Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 ноя 2008, 21:05 

Много букоф)))
Цитата:
По данным Роструда, на конец октября о грядущем сокращении заявили 1137 предприятий. Но это только те, кто решился “выйти из тени”. Сколько их будет на самом деле, сейчас никто не скажет. Во всяком случае, если верить опросу ФОМ, сокращения штатов в своих компаниях за последние 2-3 месяца уже констатировали 11% россиян. В столице руководители компаний в первую очередь стараются избавиться от тех, кого набирали в расчете на бурный рост своих предприятий. И вполне естественно, что первыми под удар попадают те, кто работал непосредственно в секторе розничных услуг, вне зависимости от того, являются ли организации, сокращающие штат, банками, сетями супермаркетов, страховыми компаниями...

Вот пример из жизни банков. Пару лет назад, когда банковская розница набирала обороты, появилась большая потребность в кредитных менеджерах. Причем на экономическое образование мало кто смотрел - оформлять заявки заемщиков мог филолог или психолог. Теперь, избавляясь от “балласта”, ряд банков проявили кадровый креатив - ввели официальную аттестацию персонала на предмет соответствия должности. Бывший работник одного из банков Сергей рассказывает о том, какие вопросы задавались клеркам в ходе “проверки знаний”: “Сотрудники, которые оформляют кредиты в магазинах, просто не могут знать всех подводных камней банковских нормативов, которые есть в этих вопросах. Они касаются всего - от Федерального закона “О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма” до депозитарных счетов. Но специалист по продаже розничных банковских продуктов разбирается не в тонкостях работы депозитария, а в технике продаж! Большинство этот тест не проходит, и людей сокращают “по несоответствию”. Отношение просто скотское, экзаменаторы зачастую имеют заранее утвержденные списки кандидатов “на вылет”...”

Мнение специалиста по трудовому праву: “В принципе процедура аттестации законна, так что придется искать формальные нарушения в действиях работодателя, чтобы подать иск в суд. Соблюдена ли процедура проведения аттестации: своевременно ли выпущен регламентирующий ее локальный нормативный акт; ознакомлены ли вы с ним под роспись, сформирована ли отдельным или тем же приказом аттестационная комиссия и кто в нее вошел, присутствовали ли ее члены в ходе аттестации и все ли они поставили свои подписи под результатами, правильно ли оформлено решение комиссии; если в компании действует профсоюзная организации, учтено ли ее мнение? Во-вторых, в случае неудачного для вас исхода аттестации, была ли вам формально предложена другая вакансия в компании? Попытайтесь выяснить, проводились ли когда-либо подобные аттестации и чем отличается нынешняя от предыдущих. Возможно, вы получите аргумент на суде в подтверждение того, что аттестация была придумана для того, чтобы безболезненно уволить лишний персонал.

Важно собрать формальные подтверждения тому, что ваша квалификация до проведения аттестации всех устраивала. Это премии по итогам месяца, квартала, года, за выполненную работу, различные поощрения - ведь в соответствии с одним из постановлений пленума ВС РФ “выводы аттестационной комиссии о деловых качествах работника подлежат оценке в совокупности с другими доказательствами по делу”. В суде можно добиться восстановления, но, как показывает практика, спокойно работать на старом месте сотруднику вряд ли дадут. Поэтому логично добиваться компенсации за все время вынужденного прогула - с момента незаконного увольнения и до вынесения судебного решения”

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 ноя 2008, 04:30 

Анекдот на тему кризиса:
- Папа,а мы плохо будем жить во время кризиса?
- Нет, сынок, плохо будут жить богатые, а мы просто сдохнем!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 ноя 2008, 14:40 

Чёт я не догоняю, объясните мне пожалуйста, если в стране кризис, то о каком повышении ВВП может идти речь. А аналитики с уверенностью заявляют - по итогам 2008 года рост ВВП составит 7,4%, а в 2009 - 3%. Ведь если он растёт значит в целом экономика тоже растёт, ведь если я не ошибаюсь ВВП основной показатель развития экономики?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 ноя 2008, 15:26 

незнаю о повышении ВВП если постоянно в заголовках новостей:

- Российский фондовый рынок открылся масштабным падением...
- Цены на нефть продолжают падать на сокращении спроса...
- валюта($ и евро) поднимаются одновременно, когда одна не сильно страшно...
- Индекс ММВБ обрушился почти на ....
- ****-банк снизит лимиты на автокредиты и ипотеку в пять раз...
- ЦБ отозвал лицензии у 3-х банков

и т.д. и т.п....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 ноя 2008, 12:25 

ЦБ начал "мягкую" девальвацию рубля и из за чего она происходит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя 2008, 08:40 

Димитрий писал(а):
Много букоф)))
Цитата:
По данным Роструда, на конец октября о грядущем сокращении заявили 1137 предприятий. Но это только те, кто решился “выйти из тени”. Сколько их будет на самом деле, сейчас никто не скажет. Во всяком случае, если верить опросу ФОМ, сокращения штатов в своих компаниях за последние 2-3 месяца уже констатировали 11% россиян. В столице руководители компаний в первую очередь стараются избавиться от тех, кого набирали в расчете на бурный рост своих предприятий. И вполне естественно, что первыми под удар попадают те, кто работал непосредственно в секторе розничных услуг, вне зависимости от того, являются ли организации, сокращающие штат, банками, сетями супермаркетов, страховыми компаниями...

http://phishka.nnm.ru/rabotodateli_prid ... ompensacii
печально... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя 2008, 10:03 

уже не раз писал, но повторюсь: почитайте книгу Паршева "Почему Америка наступает".
книжка - не панацея, но на многое заставляет взглянуть несколько под иным углом. в том числе (или в большей степени) и на то, откуда ноги кризиса растут.

наверное ни для кого не сделаю открытия, что мировой кризис коснулся всех... кроме Американцев.
и не надо путать с их собственным кризисом, который начался еще в конце 80х.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя 2008, 14:09 

- Что происходит в России? - А просто бардак.
- Просто бардак, полагаете Вы? - Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю,
Жить, как обычно, уже не выходит никак...
- Что же за всем этим будет? - А будет пппп.
- Будет пппп, Вы считаете? - Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
- Чем же все это окончится? - Будет дефолт.
- Будет дефолт, Вы уверены? - Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ охуительный болт.
- Что же из этого следует? - Да не вопрос!
И не такое - вы вспомните - переживали.
- Вы полагаете, надо стреляться? - Едва ли.
Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу...
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...
(c) Сочинено русскими, живущими в Америке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 28 ноя 2008, 15:45 

Ага. Давайте ещё "дух времени" посмотрим две части и "Деньги.Пирамида долгов"

Заголовок сообщения: Кризис это когда?
СообщениеДобавлено: Вт 02 дек 2008, 12:33 

Я чего-то не понимаю. Все о кризисе во всю говорят, а вот с чем это едят?
Вроде, даже, идет разговор о снижении цен. Чего-то, судя по Юрге, это незаметно. :oops:

Заголовок сообщения: Re: Кризис это когда?
СообщениеДобавлено: Вт 02 дек 2008, 13:06 

Олег Владимирович писал(а):
Я чего-то не понимаю. Все о кризисе во всю говорят, а вот с чем это едят?
Вроде, даже, идет разговор о снижении цен. Чего-то, судя по Юрге, это незаметно. :oops:

Ну насчет снижения цен, уж если и есть то наверно немножко вроде на недвижимость, всвязи с тем что не покупают. К примеру на товары которые завязаны в цене от доллара - наоборот поднялись за ноябрь месяц.
А кризис в Юрге отразился сильно на больших предприятиях тем, что идет сокращение, изменение рабочего графика и урезание премий и прочего. Ну а на меньших, тем что стали снижаться покупка товаров...а покупка валюты - увеличилась...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 дек 2008, 15:30 

Есть предложение- всем, кто что то знает о сокращениях, отправке в отпуска за свой счёт, сокращениях рабочей недели на предприятиях Юрги писать сюда, что бы создать общую картину нашего родного Юргинского кризиса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 дек 2008, 15:40 

тракторист,
Цитата:
сокращениях рабочей недели на предприятиях Юрги

:| Юрмаш : все хотят быть добрыми, поэтому не сокращают, а пытаются сэкономить фонд зар. платы за счёт малооплачиваемых, насильно выгоняя их на четырёхдневку без кокого либо приказа(добровольно - принудительно) ноябрь и декабрь. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 дек 2008, 23:08 

свадьба, Там же на Юрмаше знакомой сообщили что вместо 10 будут платить 2 500, или пожалуйста в отпуск без содержания...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 07 дек 2008, 12:17 

Эквилибриум,

Цитата:
Там же на Юрмаше знакомой сообщили что вместо 10 будут платить 2 500, или пожалуйста в отпуск без содержания...

Совершенно верно, мой муж станочник, так его зар. плата была 20 - 25, а сейчас и на нём отразился кризис( за ту же работу 10 - 12). И вообще я думаю, кризис это лишь повод не ПЛАТИТЬ! :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов