Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 09:41 

Для пьющих :D :D :D

Было установлено, что алкоголь в малых количествах увеличивает плотность минерала кости и блокирует утончение костной структуры скелета. Таким образом, заявляют ревматологи, человек, который регулярно выпивает бокал вина или любого другого алкогольного напитка, защищен от остеопороза, артрита и скелетно-мышечных заболеваний.

Специалисты исследовали выборку из 7697 больных в возрасте от 45 до 64 лет и выявили, что умеренное потребление алкоголя позволяет существенно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что риск возникновения проблем с сердцем в четырехлетний период для малопьющих людей оказался на 387% меньшим, чем у совершенно непьющих.

В небольшом количестве крепкий алкоголь действует, как стимулятор мозговой активности. Поэтому, многие профессора и академики пьют, а также рекомендуют всем, каждый день выпивать 50 грамм водки или бокал вина.

и т.д. и т.п.

И прикол в тему алкоголя
http://www.zakat.ru/anek/alko/arg.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 09:42 

astan писал(а):
misha писал(а):
Однозначно это не везенье. Скорее, воспитание и мировоззрение. О чем и пытаюсь тут говорить: НЕЛЬЗЯ СВОДИТЬ БОРЬБУ С ПЬЯНСТВОМ К БОРЬБЕ С АЛКОГОЛЕМ, НАРЯДУ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ (НЕ ЗАПРЕТАМИ!) В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬСЯ МЕРЫ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.
Собственно, вот она вкратце моя позиция, прошу любить и жаловать.

PS
Между прочим, из моих одноклассников / сокурсников не спился никто, хотя употребляли все. На категорию "повезло" это, согласитесь, не тянет.

Прошу вас. ) Приведите список мер воспитательного характера, которые мы можем здесь и сейчас реализовать. Причем мер, более сильных, чем информационное алкоголизационное поле.
А не спились потому, что как раз вы росли во времена этих самых "мер". Хотя уже конечно ослабли. Я вообще не верю, если честно, в меры законодательные. Человек сам должен себе запретить, тогда будет толк. Но против пропаганды бороться надо жёстко.

Честно про меры? А не знаю. Пропаганда здорового образа жизни, обеспечение занятости, организация досуга, доступность различных кружков и секций - это то, что на поверхности лежит. И вообще повышение уровня жизни: многие спиваются от безысходности. Формирование отрицательного отношения к алкоголю, разъяснение его вреда. Сюда же входит запрет рекламы любых алкогольных напитков (в том числе пива, и в этом случае как раз запрет).

А росли мы до "этих самых мер", когда все было доступно (но не навязывалось как сейчас) и относительно дешево. Но вот ценности тогда другие были.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 09:44 

Цитата:
Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /mania/ — безумие, страсть, влечение.) — хроническое прогредиентное заболевание, вызванное употреблением веществ-наркотиков, характеризующееся фазным течением и наличием в своей структуре нескольких поэтапно формирующихся синдромов:
синдром изменённой реактивности,
синдром психической зависимости,
синдром физической зависимости, эти три синдрома объединяются в общий наркотический синдром,
синдром последствий хронической наркотизации.
В быту и в юридической практике, однако, в понятие наркомании включают любое употребление запрещённых психоактивных веществ, в том числе и не вызывающих зависимости (например, марихуана или ЛСД). В то же время употребление алкоголя и табака обычно не причисляют к наркомании, так как это не запрещено, хотя они и являются наркотиками.
Также употребляется термин «токсикомания» — обычно это означает зависимость от веществ, которые законом не отнесены к наркотикам.

получется что зависимость ТОЛЬКО синдром наркомании...

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

Последний раз редактировалось Sergey_TSW Ср 16 сен 2009, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 09:50 

Димитрий, дай ссылку плиз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 09:50 

Sergey_TSW писал(а):
употребление алкоголя и табака обычно не причисляют к наркомании[/b], так как это не запрещено, хотя они и являются наркотиками.
Также употребляется термин «токсикомания» — обычно это означает зависимость от веществ, которые законом не отнесены к наркотикам.

забыли про лекарства - наркотики, после которых люди страдают не то что меньше, а даже больше чем от алкоголя... Знаю лично случаи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 09:51 

Sergey_TSW писал(а):
Димитрий, дай ссылку плиз.

на что именно? гугл?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 09:54 

Димитрий, на вот это:
"Было установлено, что алкоголь в малых количествах увеличивает плотность минерала кости и блокирует утончение костной структуры скелета. Таким образом, заявляют ревматологи, человек, который регулярно выпивает бокал вина или любого другого алкогольного напитка, защищен от остеопороза, артрита и скелетно-мышечных заболеваний.

Специалисты исследовали выборку из 7697 больных в возрасте от 45 до 64 лет и выявили, что умеренное потребление алкоголя позволяет существенно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что риск возникновения проблем с сердцем в четырехлетний период для малопьющих людей оказался на 387% меньшим, чем у совершенно непьющих.

В небольшом количестве крепкий алкоголь действует, как стимулятор мозговой активности. Поэтому, многие профессора и академики пьют, а также рекомендуют всем, каждый день выпивать 50 грамм водки или бокал вина.

и т.д. и т.п."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 10:07 

Димитрий, не надо - нашол:
на http://podrobnosti.ua/health/2008/05/29/527641.html
ссылаются на источник АМИ-ТАСС, однако на http://www.ami-tass.ru/ подобной информации обнаружить не удалось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 10:11 

Sergey_TSW писал(а):
BreakeR писал(а):
А за алкоголь я не цепляюсь, просто я в состоянии контролировать его потребление и у меня нет от него зависимости.

а по прадзникам, употребляете?

Я бы не сказал, что по праздникам я обязательно употребляю алкоголь.
Прямой зависимости тут нет.
Когда собирается приятная компания - можно и без праздника выпить, а есть и такие праздники которые вообще ни чем не отмечаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 10:16 

astan писал(а):
BreakeR писал(а):
Астан, воспользуюсь твоими методами (воздействие на психику как в социальной рекламе) :)
Излучение мобильного телефона вызывает мутацию ДНК.
Ты купишь своей дочери мобильник? Или может быть уже купил?

Купил, но не бессознательно. Она живёт в другом городе, мне нужно ей звонить. Она с ним никуда не ходит, берёт только когда звонит мне или звоню я. Спирт в медицинских целях я считаю приемлимым.

Это пока она с ним ни куда не ходит, а потом втянется (глядя на тебя в качестве примера) и начнет с ним ходить, чаще станет разговаривать.
Тебе не жаль ее будущих детей?
Тебе не жаль своих будущих детей? Помни - говоря по gsm телефону ты обрекаешь свою ДНК на мутации.

Вариантов избежать этого множество.Установи стационарный телефон, чаще приезжай к ней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 12:01 

Для борцов

15.09.2009 В борьбе с потреблением алкоголя сделан еще один шаг. В Госдуме решили поставить вне закона и домашний самогон. Даже если сделали "для себя".
http://www.dp.ru/a/2009/09/15/Za_domash ... gon_nachnu

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 13:33 

astan писал(а):
Прошу вас. ) Приведите список мер воспитательного характера, которые мы можем здесь и сейчас реализовать.

Вообще-то, единственная мера воспитательного характера, которую в принципе возможно реализовать "здесь и сейчас" - это ремень. В нормальном же случае, воспитание - процесс весьма протяженный во времени, если не сказать бесконечный..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 15:32 

Sergey_TSW писал(а):
Олег Владимирович, вы тоже полагаете что надо сидеть и ждать когда измениться сознание людей, общества, правительтва, губернатора и мэра??? и не хрена для этого не делать??? и не ограничивать продажу алкогольных напитков?
тогда что делать?
только конкретно, без общих фраз, которых в этой теме уже сказано и повторено выше крыши.

Меры, говорите? Пожалуйста.
Поднять разрешительную планку потребления спиртных напитков до 23-25 лет.
Насколько это возможно, направлять 70-80% доходов от аренды помещений где находятся "питейные заведения" на мероприятия по профилактике алкоголизма, включая организацию мест досуга молодежи.
В школах, училищах, техникумах города закрепить в программе "антиалкогольные уроки", кроме того установить стенды на которых публиковать фамилии, а может даже и фотографии задержанных в состоянии алкогольного наблюдения.
Организовать телефон доверия по проблеме алкоголизма.

Не знаю как сформулировать, но надо, чтобы молодежь сообщала о пристрастившихся к алкоголю. Только вот как это сделать, чтобы это не было стукачества и чтобы, из паскудства, не гадили друг другу.

Вот пока все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 16:49 

Shura писал(а):
astan писал(а):
Прошу вас. ) Приведите список мер воспитательного характера, которые мы можем здесь и сейчас реализовать.

Вообще-то, единственная мера воспитательного характера, которую в принципе возможно реализовать "здесь и сейчас" - это ремень. В нормальном же случае, воспитание - процесс весьма протяженный во времени, если не сказать бесконечный..

+1
поэтому сперва (т.е. сейчас) надо ограничить сбыт/потребление алкоголя (иначе воспитывать будет некого), и только потом вплотную занятся воспитанием, поскольку "воспитание - процесс весьма протяженный во времени, если не сказать бесконечный.."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 16:56 

Олег Владимирович писал(а):
Поднять разрешительную планку потребления спиртных напитков до 23-25 лет.

т.е. всётаки вы за ограничение сбыта алкогольных напитков, я правильно понял?
остальное действительно относится к сфере воспитания, а это "- процесс весьма протяженный во времени, если не сказать бесконечный.."
и похоже вы поддерживаете мою точку зрения из предидущего поста - ведь не зря ограничение у вас на первом месте?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов