Олег Владимирович писал(а):
Скорее всего данным сообщением для себя закрываю тему.
Тему алкоголя или тему трезвости? )))
В случае с движением за трезвость необходимо тоже иметь меру, нужно все делать с умом, чтобы не впасть в противоположность.
какое нахер движение? ))) Никто ни о каком движении не говорит. ))) Я высказываю свою точку зрения, ничего более. Почему она кого-то вдруг начинает волновать я понятия не имею. ) Я сразу сказал,что для меня точки зрения делятся на: 1.мою и 2. неправильную. Хотя это не значит, что я не изменяю свою точку зрения под воздействием жизненного опыта и фактов. Фактов больших проблем от употребления алкоголя я видел предостаточно. Фактов больших проблем от неупотребления не видел. Покажите, пожалуйста. ) Жизненный опыт мне тоже шепчет, что трезвым быть лучше и интереснее.
И что такое нормальное, естественное потребление алкоголя? Каждый должен определять сам. Если стакан вина или пара рюмок водки, помогают человеку расслабиться, зачем ему от них отказываться?
Обратите внимание – РАССЛАБИТЬСЯ, но не нажраться до пьяна.
Вот давайте рассуждать как трезвые, адекватные люди.
1. любой человек может расслабиться как с алкоголем, так и без алкоголя.
2. Расслабиться с помощью алкоголя можно либо с потерями для здоровья, либо с потерями для кошелька.
3. Умный и адекватный человек будет расслабляться именно с помощью алкоголя, потому, что "так все делают".
Вот отбери у человека спиртное и еще не известно, что он себе взамен найдет.
Какой человек, кому неизвестно? Отбери у человека алкоголь и 4 из 5 убитых в 2009 году были бы живы. Что, вашу душу мать, этого не достаточно, чтобы хоть что-то начинать понимать? Алкоголь возбуждает агрессию гораздо больше, чем абсолютное большинство других наркотиков. Алкоголь распространён в мире гораздо больше всех других наркотиков.
"пьяным народом проще управлять", сказала Екатерина и ей вторит нынешняя администрация в лице отдельных её членов )
p.s. Откопал такой факт, что в античности НЕ ПИТЬ алкогольного вина, было просто опасно для здоровья, т.к. это приводило к дизентерии.
совершенно это не факт ))) Опасно кому? Аристотель, Сократ, Диоген, Платон, Авиценна не могли заболеть дизентерией в принципе, ибо голодали для просветления разума. Так может стоит на них ориентироваться, а не на простой люд, который в античности засыпал раны пылью, чтобы они "быстрее заживали"?
В древнем Риме женщинам "разрешалось" пить с 30 лет. В древней Индии женщинам вообще запрещалось пить. Знали люди, что женские тела не очищаются от влияния алко. )
В общем , пьянству – бой, да здравствует культура пития.
В общем, да здравствует трезвый взгляд на жизнь, а как уж вы его достигаете и что вы сознательно для себя выберете - это будет ваш сознательный выбор.
misha писал(а):
Ну сколько можно передергивать? Мастером себя никто и не считает. И уже надо отличать термины "культурно пить" (нельзя, никто не спорит) и "выпить 1 - 2 раза за 9 месяцев 50 грамм сухого вина". Ситуации разные бывают.
"Кто-то говорит, что бокал красного вина никакого вреда принести не может. Другие говорят - да нет, красное вино содержит винно-каменные соли, это вредно для плода, а вот если немножко виски, то никакого вреда и нет. И когда слышишь эти наивные, нелепые, иногда основанные на собственных предпочтениях тех, кто даёт советы, рекомендации, становится очень грустно" Профессор Виктор Радзинский, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии РУДН.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92.%D0 ... 0%B8%D0%B9