Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Много, много пива!
СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 20:43 

astan писал(а):
Я не пытаюсь бороться с алкоголем. Я борюсь за трезвость. Если человек может пить ту же водку и при этом оставаться трезвым... Да пожалуйста, это ваше право. Если бы не 80% убйиств совершалось в пряном виде - да пожалуйста, у нас у всех есть право. )

Да не за трезвость надо бороться, а за культуру. Сколько пить, где, с кем и как - это в конце концов личное дело каждого. Главное - чтобы это не мешало другим
Цитата:
misha писал(а):
но если пару раз за беременность и случится - ничего страшного не произойдет

а вот здесь бы я поостерёгся считать себя ""мастером". Врачи как раз уверены в обратном. И многие именно это распространённое мнение называют причиной того, что менее процента детей рождаются здоровыми. А есть ещё дети с врождённым алкоголизмом, хотя родители "культурно пили".

Ну сколько можно передергивать? Мастером себя никто и не считает. И уже надо отличать термины "культурно пить" (нельзя, никто не спорит) и "выпить 1 - 2 раза за 9 месяцев 50 грамм сухого вина". Ситуации разные бывают.
Дальше. "Мнение" это всего лишь мнение, оно никак не может быть причиной. Причина - экология, стрессы, жрем что попало... "Культурное питье" здесь если и есть, то малая доля...

Цитата:
Я ещё разок повторю вопрос: Какой пункт из конечного варианта обращения повлияет лично на Вашу жизнь? Как он "запретит" Вам продолжать "иногда себе не отказывать"?

А я уже говорил: никакой. За исключением того, что я не уверен в "конечности" прочитанного варианта. И тоже уже говорил: сунут под нос - подпишу, активно действовать не буду. Почему - см.выше.

Цитата:
Окончательны вариант один, он распечатан и под ним собираются подписи. Дальнейшие три листа - попытка опоздавших что-то изменить, просто демагогия.

Ну вот, не только я этим термином пользуюсь. Не видно в этом форуме окончательного варианта. Хотите совет? Выдайте окончательно текст обращения, опишите, где и как его подписать, и закройте тему.

Цитата:
Потому что судить о людях по тексту, да и вообще по словам... признак не очень далёкого ума, имхо, конечно. Судить по делам надо )) И при этом взаимно желательно, а не анонимно ;)

К сожалению, вообще не судить - не получается, а в форуме можно судить только по словам.
Анонимно - это ко мне? А я не виноват, что в этом форуме нет возможности написать, кто я такой. Интересы не покажу - это только мое. Дела кое-какие за душой есть, но помолчим, а то опять будут "юргинские звезды"... Личную информацию (ФИО, и т.п.) легко, но негде. Добро пожаловать к нам, там про меня все расписано.

Цитата:
Морда, блин, я реально, искренне сочувствую. Я прыгал с парашютом, ходил в горы, занимался сексом одновременно с несколькими женщинами, делал сальто на машине, десять суток не ел и 7 - не пил и не касался воды, ходил по крыше Адмиралтейства в Питере, купался в апреле в Томи, без страховки лазал на 150 метровые скалы.... да много чего ещё...

Здесь можно вспомнить про "юргинские звезды", но оставим. А вот о чем я с самого начала и талдычу - дайте альтернативу. Не у всех и не всегда есть возможность прыгать с парашютом и ходить по крыше Адмиралтейства. А с несколькими одновременно воспитание не позволяет. А оторваться хочется. Чем же мы хуже?

СообщениеДобавлено: Пн 03 май 2010, 22:16 

misha писал(а):
Да не за трезвость надо бороться, а за культуру.

Вот в этом мы и расходимся. ) Трезвость для меня - это не только алкоголь и не столько. Трезвость - это объективный, вдумчивый подход к миру, жизни, себе. Собственно, "каждый день из себя по капле раба" - это только с трезвостью и возможно. Можно быть трезвым человеком, безотносительно употребления алкоголя. Я таких людей видел, но редко. Большинство сегодняшний "умеренно пьющих" — свиньи. И Извиняться я не буду за эти слова, но не советовал бы принимать на свой счёт. Если вы не свинья, то вы не относитесь к большинству и это меня очень радует.
misha писал(а):
Сколько пить, где, с кем и как - это в конце концов личное дело каждого. Главное - чтобы это не мешало другим

Да, хотя бы лишь бы они никого не убивали, да? )
misha писал(а):
А я уже говорил: никакой. За исключением того, что я не уверен в "конечности" прочитанного варианта. И тоже уже говорил: сунут под нос - подпишу, активно действовать не буду. Почему - см.выше.

Отлично, тогда зачем обвинения в "запретительности" и "категоричности" излишней? ) Да ладно, проехали-забили.
misha писал(а):
Выдайте окончательно текст обращения, опишите, где и как его подписать, и закройте тему.

Я бы с удовольствием, да прав не имею темы закрывать. Признаюсь - облажался, не в своём разделе тему создал. ) Так бы давно весь левак похерил. ) Но тема ещё нужна для координации по сбору подписей.
misha писал(а):
К сожалению, вообще не судить - не получается, а в форуме можно судить только по словам.
Анонимно - это ко мне?

Да нет, не к Вам. ) Пробегают тут... ))) обзываются и убегают .))))
А мне кажется, нужно стремиться к тому, чтобы не судить. Мы здеь не для того, чтобы судить друг друга, скорее для того, чтобы приятно и полезно провести время. Прочитали- получили адреналин-написали. Не получили - не написали. Если бы я просто сыпал статистикой, никто не стал бы читать эту тему. И уж спорить тем более. А так - небольшие вкрапления научной информации, фактов, вполне срабатывают и проходят. Понимаю, что для активных оппонентов это не работает - Вы уже имеете позицию. Но есть же люди, которые читают, но позиция их неустойчива. Они молчат, но факты получают. А весь личностный мусор пропускают мимо, как эмоцию, хотя ради этого и смотрят этот сериал. )

misha писал(а):
А вот о чем я с самого начала и талдычу - дайте альтернативу. Не у всех и не всегда есть возможность прыгать с парашютом и ходить по крыше Адмиралтейства

У всех и всегда. Кто бы дал мне альтернативу? Исходный уровень у меня практически нулевой, достаток - ниже уровня жизни (до того, как стал сам работать), интеллект, как уже отмечалось где-то на уровне среднего, с чем я полностью согласен, отсюда моя категоричность. Способность продолжительно работать для достижения цели - минимальная, я постоянно распыляюсь и скачу по верхам.
misha писал(а):
А с несколькими одновременно воспитание не позволяет. А оторваться хочется.

И воспитание у меня хуже, это сейчас, свежие мои моральные принципы собственного изготовления тоже не позволяют. А оторваться можно и пройдя по кромке 10-этажного дома, нырнув в прорубь, сходив на футбол, на концерт. Если уж совсем плохо с финансами, так можно тупо замутить пеший переход Юрга-Томск, за одни сутки, без еды. Какие возможности кому для этого нужны??? Ног нету? Ощущений будет на каждый километр по бутылке. Особенно, если рвануть не по трассе, а по карте. Да миллиарды способов есть оторваться.
misha писал(а):
Чем же мы хуже?

В том-то и дело, что лучше. Я смотрю на одноклассников, ровесников, подававших надежды. Люди, на которых хотелось ориентироваться сейчас зашорены, видят только бутылочку пива по пятницам и телевизор. Их жизнь по сути кончилась. С ними не о чем поговорить кроме работы и "а моя сегодня". И мне обидно, потому что они, вы - лучше. А счастья меньше, чем у меня. Это я вижу по глазам.

СообщениеДобавлено: Вт 04 май 2010, 00:29 

Скорее всего данным сообщением для себя закрываю тему.

В случае с движением за трезвость необходимо тоже иметь меру, нужно все делать с умом, чтобы не впасть в противоположность. Необходимо четко видеть грань, за которой хорошее становится навязчивым и значит плохим. В борьбе с пьянством, необходимо, чтобы это делалось осознанно и не превращалось в сверхидею - мессию. Если под идею борьбы с пьянством подстраивается жизнь окружающих, то это какая-то секта получается.
Лично я познал алкоголь, но не люблю крайности: "веселье – тупо побухать ", как и то, что алкоголь - воплощение всемирного зла. Крайности никогда не доводят до добра.

И что такое нормальное, естественное потребление алкоголя? Каждый должен определять сам. Если стакан вина или пара рюмок водки, помогают человеку расслабиться, зачем ему от них отказываться?
Обратите внимание – РАССЛАБИТЬСЯ, но не нажраться до пьяна.

Жаль, что в большинстве на историю «забивается болт», вместо того, чтобы помнить ее уроки. «Пьющие» кивают только на последствия антиалкогольной кампании, а "трезвенники" - только на последствие злоупотребления. «Трезвенники» указывают любые причины пьянства народа, включая пресловутый всемирный заговор, и борются с чем угодно, но не с тем, с чем надо бы бороться - с соблазном. И тут речь даже не о спиртном. Вот отбери у человека спиртное и еще не известно, что он себе взамен найдет.

Не секрет, что многие неуравновешенные, агрессивные люди кто? Бывшие алкоголики. И победив одну страсть и привязанность люди кидаются в другую: гордыню(вот мол, какой я) и поучительство. Это как люди похудевшие всех подряд, по делу и не по теме, начинают доставать своими диетами и методиками.

В общем , пьянству – бой, да здравствует культура пития.

p.s. Откопал такой факт, что в античности НЕ ПИТЬ алкогольного вина, было просто опасно для здоровья, т.к. это приводило к дизентерии.

СообщениеДобавлено: Вт 04 май 2010, 17:35 

Олег Владимирович писал(а):
Скорее всего данным сообщением для себя закрываю тему.

Тему алкоголя или тему трезвости? )))
В случае с движением за трезвость необходимо тоже иметь меру, нужно все делать с умом, чтобы не впасть в противоположность.

какое нахер движение? ))) Никто ни о каком движении не говорит. ))) Я высказываю свою точку зрения, ничего более. Почему она кого-то вдруг начинает волновать я понятия не имею. ) Я сразу сказал,что для меня точки зрения делятся на: 1.мою и 2. неправильную. Хотя это не значит, что я не изменяю свою точку зрения под воздействием жизненного опыта и фактов. Фактов больших проблем от употребления алкоголя я видел предостаточно. Фактов больших проблем от неупотребления не видел. Покажите, пожалуйста. ) Жизненный опыт мне тоже шепчет, что трезвым быть лучше и интереснее.
И что такое нормальное, естественное потребление алкоголя? Каждый должен определять сам. Если стакан вина или пара рюмок водки, помогают человеку расслабиться, зачем ему от них отказываться?
Обратите внимание – РАССЛАБИТЬСЯ, но не нажраться до пьяна.

Вот давайте рассуждать как трезвые, адекватные люди.

1. любой человек может расслабиться как с алкоголем, так и без алкоголя.
2. Расслабиться с помощью алкоголя можно либо с потерями для здоровья, либо с потерями для кошелька.
3. Умный и адекватный человек будет расслабляться именно с помощью алкоголя, потому, что "так все делают".
Вот отбери у человека спиртное и еще не известно, что он себе взамен найдет.

Какой человек, кому неизвестно? Отбери у человека алкоголь и 4 из 5 убитых в 2009 году были бы живы. Что, вашу душу мать, этого не достаточно, чтобы хоть что-то начинать понимать? Алкоголь возбуждает агрессию гораздо больше, чем абсолютное большинство других наркотиков. Алкоголь распространён в мире гораздо больше всех других наркотиков.
"пьяным народом проще управлять", сказала Екатерина и ей вторит нынешняя администрация в лице отдельных её членов )
p.s. Откопал такой факт, что в античности НЕ ПИТЬ алкогольного вина, было просто опасно для здоровья, т.к. это приводило к дизентерии.

совершенно это не факт ))) Опасно кому? Аристотель, Сократ, Диоген, Платон, Авиценна не могли заболеть дизентерией в принципе, ибо голодали для просветления разума. Так может стоит на них ориентироваться, а не на простой люд, который в античности засыпал раны пылью, чтобы они "быстрее заживали"?
В древнем Риме женщинам "разрешалось" пить с 30 лет. В древней Индии женщинам вообще запрещалось пить. Знали люди, что женские тела не очищаются от влияния алко. )
В общем , пьянству – бой, да здравствует культура пития.

В общем, да здравствует трезвый взгляд на жизнь, а как уж вы его достигаете и что вы сознательно для себя выберете - это будет ваш сознательный выбор.

misha писал(а):
Ну сколько можно передергивать? Мастером себя никто и не считает. И уже надо отличать термины "культурно пить" (нельзя, никто не спорит) и "выпить 1 - 2 раза за 9 месяцев 50 грамм сухого вина". Ситуации разные бывают.

"Кто-то говорит, что бокал красного вина никакого вреда принести не может. Другие говорят - да нет, красное вино содержит винно-каменные соли, это вредно для плода, а вот если немножко виски, то никакого вреда и нет. И когда слышишь эти наивные, нелепые, иногда основанные на собственных предпочтениях тех, кто даёт советы, рекомендации, становится очень грустно" Профессор Виктор Радзинский, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии РУДН. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92.%D0 ... 0%B8%D0%B9

СообщениеДобавлено: Вт 04 май 2010, 20:26 

astan писал(а):
1. любой человек может расслабиться ... без алкоголя.

Можно способы в студию? (Поспособствуем пропаганде трезвого образа жизни)
Цитата:
2. Расслабиться с помощью алкоголя можно либо с потерями для здоровья, либо с потерями для кошелька.

Это оставляю в ожидании ответа на первый вопрос. Может и не понадобится.
Цитата:
3. Умный и адекватный человек будет расслабляться именно с помощью алкоголя, потому, что "так все делают".

Умный и адекватный человек будет искать способ по ситуации, может случиться, что употреблять просто нельзя (за рулем, к примеру). Вообще идеальный способ расслабления - здоровый сон, но тоже далеко не всегда получается. Так что не исключено, что расслабиться ему не удастся.
Цитата:
"Кто-то говорит, что бокал красного вина никакого вреда принести не может. Другие говорят - да нет, красное вино содержит винно-каменные соли, это вредно для плода, а вот если немножко виски, то никакого вреда и нет. И когда слышишь эти наивные, нелепые, иногда основанные на собственных предпочтениях тех, кто даёт советы, рекомендации, становится очень грустно" Профессор Виктор Радзинский, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии РУДН. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92.%D0 ... 0%B8%D0%B9

Можно бесконечно сыпать цитатами с обоих сторон, и найти самых крутых авторитетов. Единого мнения нет (я про "категорически нельзя"), а значит, нет и истины.

СообщениеДобавлено: Вт 04 май 2010, 21:55 

misha писал(а):

Я уже перечислял. Для рискованных - экстремально-неэкстремальные.
Для нерискованных - спорт, выезд на природу, общение с друзьями.
Для ленивых - сон (лично я бы не рекомендовал тоже как способ расслабляться. Спать надо знать когда и сколько. В противном случае он тоже особо впрок не идёт) )) Но как альтернатива алкоголю - идеально.
для женщин - беседа с мужем
для мужчин - беседа с друзьями
для семейных - общение с детьми, особенно семьями.
для уробатавшегося вхлам, до тупняка - компьютерная игра на полчаса и сон
для офисного планктона - Шерегеш и доска
для молодого парня - тренировка, плавание, футбол, хоккей, единоборства
для серьезного мужчины - изучение духовных практик
для мужчины в возрасте - опять же с детьми созидание чего-либо
Для разношёрстой компании - креатив, мозговой штурм на любой вопрос - от "где дороги". до "есть ли Бог".
для врагов - прощение. Взаимное.
Для думающих людей - сами придумают ещё миллионы.
misha писал(а):
Можно бесконечно сыпать цитатами с обоих сторон, и найти самых крутых авторитетов. Единого мнения нет (я про "категорически нельзя"), а значит, нет и истины.

Да, единого мнения нет. Есть риск. Способен ли умный человек рисковать (ведь риск-то есть!) здоровьем, умом, будущим собственных детей ради того, что можно достичь без риска? Не своим, ибо своё-то хрен бы с ним. Детей.
В славянской традиции разрешалось трижды в год выпивать мужу, у которого есть 9 детей и "сколько он захочет" тому, у которого есть 12.. (вроде 12, может 16, точно не упомню). Даром? Просто так?

СообщениеДобавлено: Вс 09 май 2010, 22:39 

Сейчас по Юрге ходят DVD-диски с подборкой фильмов о пьянстве.Фигурирующий в них проф. Жданов заявляет,что культурного пития просто не может быть! Честно говоря, после всего увиденного просто мутит при взгляде на бутылки! Конечно это "достижение" операторов и авторов! Типа "шоковой терапии".А вообще всё это бухалово--от безделья,от неумения,или нежелания организовать собственный досуг! Как говорили древние:"Праздность--мать всех пороков!" Вот,пытаюсь "переосмыслить и переобдумать" житие свое с таких позиций! Причём никакими зависимостями никогда не страдал! Наверное многим стоит немного задуматься ,а?

СообщениеДобавлено: Пн 10 май 2010, 10:25 

astan писал(а):
misha писал(а):

Я уже перечислял. Для рискованных - экстремально-неэкстремальные.
Для нерискованных - спорт, выезд на природу, общение с друзьями.
Для ленивых - сон (лично я бы не рекомендовал тоже как способ расслабляться. Спать надо знать когда и сколько. В противном случае он тоже особо впрок не идёт) )) Но как альтернатива алкоголю - идеально.
для женщин - беседа с мужем
для мужчин - беседа с друзьями
для семейных - общение с детьми, особенно семьями.
для уробатавшегося вхлам, до тупняка - компьютерная игра на полчаса и сон
для офисного планктона - Шерегеш и доска
для молодого парня - тренировка, плавание, футбол, хоккей, единоборства
для серьезного мужчины - изучение духовных практик
для мужчины в возрасте - опять же с детьми созидание чего-либо
Для разношёрстой компании - креатив, мозговой штурм на любой вопрос - от "где дороги". до "есть ли Бог".
для врагов - прощение. Взаимное.
Для думающих людей - сами придумают ещё миллионы.
misha писал(а):

Да, единого мнения нет. Есть риск. Способен ли умный человек рисковать (ведь риск-то есть!) здоровьем, умом, будущим собственных детей ради того, что можно достичь без риска? Не своим, ибо своё-то хрен бы с ним. Детей.
В славянской традиции разрешалось трижды в год выпивать мужу, у которого есть 9 детей и "сколько он захочет" тому, у которого есть 12.. (вроде 12, может 16, точно не упомню). Даром? Просто так?

Я уже гдето то писал примерно про это же, в подавляющем большинстве случаев, альтернативы выпивке просто нет!!! И все упирается в деньги!!! Шерегешь, экстрим, креатив, спортивные секции и т.д. и т.п. все это упирается в деньги, которых как правило хватает только на существование. Купить бутылку в настоящий момент гораздо проще и в сотни раз дешевле чем заняться спортом к примеру. И пока в стране уровень жизни будет такой как сейчас, борьба с алкоголизмом не будет приносить должного эффекта, к сожалению.

ЗЫ Вчера ходил на салют победы, 8 из 10 человек с пивом, девки по 14-16 лет сосут алко и всякие коктельчики, курят, пацаны лет по 17-19 ходят шатаются. Видел идет папаша с дочкой лет 4х ведет ее за руку, а сам чуть не падает - в хламе и чему научит ее такой папаша?... Страшно становится за будущее...

СообщениеДобавлено: Пн 10 май 2010, 11:16 

Nikitich писал(а):

ЗЫ Вчера ходил на салют победы, 8 из 10 человек с пивом, девки по 14-16 лет сосут алко и всякие коктельчики, курят, пацаны лет по 17-19 ходят шатаются. Видел идет папаша с дочкой лет 4х ведет ее за руку, а сам чуть не падает - в хламе и чему научит ее такой папаша?... Страшно становится за будущее...

Ограничение продажи бухла в праздничные дни реально работает на пользу непьющему населению, в очередной раз убедился в этом вчера.
В стеклянной таре с 8 до 23 ничего купить было нельзя. Для меня, как для умеренно выпивающего, это очень неудобно, но выпивших и я не видел ни в парке, ни на площади, ни в метро. В будни - сколько угодно.

СообщениеДобавлено: Пн 10 май 2010, 15:15 

Самое отвратительное, что сегодня почти ни одна компания людей не может/ не умеет/ не способна/ не в состоянии проводить время вместе без бухла (выпивки, пивка, вина) или курева. И с такими "культурно пьющими", но всё-таки алкоголиками, зависимыми от алкоголя, неприятно и мерзко даже просто находиться в одной компании, потому что без алкоголя они "организационно-кастрированные"; даже просто общаться, собраться вместе они могут только с применением алкоголя. Без алкоголя или курева - для них - общение, встреча "уже не то".

Вот и наблюдается нехватка групп, обществ и компаний, где УМЕЮТ жить без алкоголя и без курева (и без прочего УГ).

А алкоголики, они и первого уровня (культурно пьющие) уже достаточно отвратительны для человека не имеющего тяги к выпивке. Даже минимальная степень опьянения - отвратительное зрелище. А в пьющих компаниях пьянеют всегда.

СообщениеДобавлено: Пн 10 май 2010, 16:38 

Isty писал(а):
Самое отвратительное, что сегодня почти ни одна компания людей не может/ не умеет/ не способна/ не в состоянии проводить время вместе без бухла (выпивки, пивка, вина) или курева. И с такими "культурно пьющими", но всё-таки алкоголиками, зависимыми от алкоголя, неприятно и мерзко даже просто находиться в одной компании, потому что без алкоголя они "организационно-кастрированные"; даже просто общаться, собраться вместе они могут только с применением алкоголя. Без алкоголя или курева - для них - общение, встреча "уже не то".

Вот и наблюдается нехватка групп, обществ и компаний, где УМЕЮТ жить без алкоголя и без курева (и без прочего УГ).

А алкоголики, они и первого уровня (культурно пьющие) уже достаточно отвратительны для человека не имеющего тяги к выпивке. Даже минимальная степень опьянения - отвратительное зрелище. А в пьющих компаниях пьянеют всегда.

Вас уже трое. Кто мешает общаться между собой и избавить общество алкоголиков от вашего нытья?

СообщениеДобавлено: Пн 10 май 2010, 17:06 

Yuriy +100
алкоголиком раньше себя не считала, а теперь выходит - пару раз в месяц бокал пива - отвратительное зрелище.
да ну и фиг с ним...всё равно будем собираться с пивком, с воблочкой... :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 10 май 2010, 17:30 

Isty писал(а):
Самое отвратительное, что сегодня почти ни одна компания людей не может/ не умеет/ не способна/ не в состоянии проводить время вместе без бухла (выпивки, пивка, вина) или курева.

Тебе просто в жизни не повезло и ты общаешься не в тех компаниях.

СообщениеДобавлено: Пн 10 май 2010, 19:00 

Оказывается, если не пьёшь и не куришь - то не повезло в жизни?)

СообщениеДобавлено: Вт 11 май 2010, 05:51 

А вот ещё общеизвестный "перл" русской словесности:"Кто не курит и не пьёт--тот здоровеньким помрёт!" :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов