Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 сен 2008, 14:09 

Цитата:
Но достичь чего хочешь - реально даже в монгольской провинции.

Цитата:
Я. Не смог. а не город..

я тебя прекрасно понял, но всё же считаю, что среда обитания по любому имеет значение, безусловно не критическое, но и далеко не последнее...

Цитата:
Тем более при сегодняшнем развитии разных видов связи. В Юрге живут люди работающие по интернету в Германии, Болгарии, Великобритании, Москве

а вот это очень близко к телу... постоянно об этом думаю (последний год - полтора) и есть возможность взятся за какой-то проект технически, команду могу собрать подходящую, а вот направление выбрать не могу, вернее ситуация такаяя: с начала идей целая голова, потом резко понимаешь - не то, затем опять интернет вдоль и поперёк - вот кажется ниточку зацепил, с утра просыпаешься и понимаешь - опять мимо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 сен 2008, 20:38 

Zahar писал(а):
Astan, скажи где ты зарабатываешь деньги? я знаю, что не в Юрге (по крайней мере большую их часть) и при этом живёшь здесь.

Большая часть - процентов 90 :lol:
Интернет (в основном почему-то получается с питерцами, а с москвичами как-то не срабатываемся). Новосибирск (как раз фасадные работы. Кстати, в Юрге очень востребованы, но работает одна контора только. Причём даже не контора, а так - ребята собрались). Ну и ещё по мелочи.

Цитата:
я тебя прекрасно понял, но всё же считаю, что среда обитания по любому имеет значение, безусловно не критическое, но и далеко не последнее...

Если ты так считаешь. То зачем выбрал этот город для жизни?
Лично я приехал в Юргу вопреки этому мнению. И успешно доказываю, что человек может найти себе адекватное применение везде, где бы он ни был... С адекватным вознаграждением за это применение. ;)

Цитата:
а вот это очень близко к телу... постоянно об этом думаю (последний год - полтора) и есть возможность взятся за какой-то проект технически, команду могу собрать подходящую, а вот направление выбрать не могу, вернее ситуация такаяя: с начала идей целая голова, потом резко понимаешь - не то, затем опять интернет вдоль и поперёк - вот кажется ниточку зацепил, с утра просыпаешься и понимаешь - опять мимо

Не надо перерывать интернет. не надо собирать команду. Надо потихоньку, самому, начинать делать. И тогда будет понятнее, что "то", что "не то", и почему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 сен 2008, 01:35 

Axel писал(а):
Цитата:
Врёшь и не краснеешь. Нехорошо. Выборку составим простую - по этому форуму. Ты знаешь как минимум двух человек, которые пожили в большом городе и вернулись в Юргу. Ненадолго, надолго, навсегда - неизвестно. Но вернулись не потому, что там не прижились, или обломались, а потому, что здесь им показалось интереснее.

пардон... знаю лично? и кто это?
может я и ошибся... исправлюсь...
просто никак никого не могу припомнить...

Без понятия, насколько лично. Знаешь. astan и Олег Владимирович.
Ещё кто-то в теме уже про это говорил. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 сен 2008, 07:20 

Цитата:
Если ты так считаешь. То зачем выбрал этот город для жизни?

а тебя спрашивали перед зачатием в какой части сета ты желаешь появиться? ... вот и меня не спросили... а нахожусь я тут до сих пор по вполне житейским причинам

Цитата:
Не надо перерывать интернет. не надо собирать команду. Надо потихоньку, самому, начинать делать. И тогда будет понятнее, что "то", что "не то", и почему.

просто "начинать делать" это абстракция какя то, я ищу стоящий проект, который позволит в будующем сконцентрироваться только на нём

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 сен 2008, 08:34 

Что же вы такой спор затеяли? Из темы в тему...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 сен 2008, 09:49 

Demiurg писал(а):
Axel писал(а):
Цитата:
Врёшь и не краснеешь. Нехорошо. Выборку составим простую - по этому форуму. Ты знаешь как минимум двух человек, которые пожили в большом городе и вернулись в Юргу. Ненадолго, надолго, навсегда - неизвестно. Но вернулись не потому, что там не прижились, или обломались, а потому, что здесь им показалось интереснее.

пардон... знаю лично? и кто это?
может я и ошибся... исправлюсь...
просто никак никого не могу припомнить...

Без понятия, насколько лично. Знаешь. astan и Олег Владимирович.
Ещё кто-то в теме уже про это говорил. :evil:

нууууу...
ты загнул...
я ж имел ввиду тех людей с кем знаком лично...
ну знаешь: друзья, товарищи, родственники...

каждому свое...
я уже писал как-то, но повторюсь:
мог уехать из Юрги еще два года назад... были приглашения из Кемерово, Новосибирска и Красноярска... и ничего-то ведь вроде здесь и не держало...
а ведь не уехал!
патриотизм? неееет...
хотелось доказать, прежде всего самому себе, что и в Юрге можно вырасти...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 сен 2008, 10:31 

Axel, а не надо никому ничего доказывать.. надо делать так как самому хочется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 сен 2008, 12:23 

Простите если офф-топ.
Читайте и решайте сами.

Источник: просторы интернета, в каком-то блоге.

Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем.
То, что вы действительно хотели, был - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь нструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!"

У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 сен 2008, 12:38 

Цитата:
Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.

что такое счастье каждый определяет для себя сам... ещё один момент - я не претендую на обретение некого "счастья" переехав из города, я лишь хочу чтобы мои возможности были востребованы и имелии более или менее достойную стоимость...

для кого-то счастье иметь круглосуточный киоск и иметь возможность пить пиво и кушать сникерсы по оптовой цене, кто-то ходит на работу и с тоской ждёт конца рабочей смены, я же просто хочу обеспечить своё существование более или менее достойно в среднесрочной перспективе дотянуться до социального слоя именуемого "средний класс"

p.s. история про кофе не вставила, просто очередное мармеладное словоплетение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 сен 2008, 15:19 

Олег Владимирович, прекрасный пример.
Особенно хороши такие рассуждения осенними или зимними вечерами, сидя у камина или в саду своего особняка, попивая дорогой коньяк. А когда у тебя не хватает денег на еду, одужду и обучение детей, то тут уж не до рассуждений о внешних атрибутах качества жизни. Тут количество денег важней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 сен 2008, 18:26 

Это уже философский вопрос. Дело в том, что деньги - это такая вещь, которой не хватает по определению. Заработаешь на еду, одежду и обучение детей - будет не хватать на что-нибудь другое..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 сен 2008, 19:55 

Я не соглашусь. Деньги - это такая вещь, которой хватает по определению.
"Нет денег" - это не состояние. Это философия. Равно как и "Есть деньги".
"Не хватает... " на что?
Мне хватает. На жизнь.

Не хватает на то, чтобы совсем не работать. Это да. Но я и не стремлюсь к тому, чтобы совсем не работать.
Да, сейчас мне приходится иногда делать вещи, которые мне не нравится делать.
Потому что очень большое количество покупок захотелось сделать сразу в этом году.

Только человек, не живший в большом городе может думать, что там больше возможностей для самовыражения. На самом деле там больше возможностей убить время. И меньше этого самого времени. А делать то, что тебе интересно проще в небольшом городе, благо, всё под боком и средства связи достаточно развитые.
Практически каждую неделю я ездил в Н-ск, Кемерово, Томск... Просто погулять. И с удовольствием возвращался сюда. Сделаю машину - буду ездить снова. Я гуляю по Н-ску и Томску гораздо чаще, чем новосибирчане и томичи. Они там живут. Им некогда. Они не отдыхают, гуляя там. Они могут отдохнуть здесь, но редко кому из них это приходит в голову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 сен 2008, 06:05 

офф-топ....каждые выходные лета в первомайском сквере (самый центр Новосибирска) старшее поколение "кому за 70" устраивают "танцы" Играет оркестр и бабульки лихо отплясывают с кавалерами. Там же происходят знакомства. Это такое потрясающее явление. Не буду врать как давно это продолжается, но вроде бы лет 5 точно.
В эти выходные мы с моей подружкой проходили случайно мимо и бабульки с дедульками так же отжигали... Оказалось, что моя подруга, живущая в Новосибе даже и не подозревала об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 сен 2008, 07:18 

Цитата:
это такая вещь, которой не хватает по определению. Заработаешь на еду, одежду и обучение детей - будет не хватать на что-нибудь другое..

это точно :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 сен 2008, 07:39 

почитайте Паршева...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов