noname, каша у вас в штанах, гражданин (впрочем, и в голове тоже).
Цитата:
Тот же волк выживает стаей, где есть четкие правила, как и между стаями и месту индивидуальности там ноль по вдоль. Волк-одиночка, долго не живет. Причем тут зайчики?
Волк живёт стаей, исключительно для того, чтобы было удобнее охотится на крупную дичь, при этом каждый член волчьей стаи преследует в первую очередь свои интересы, а не коллективные. Представь, что произойдет встае со слабым, больным, хромым или ленивым волком, который не в состоянии вести охоту? Если бы волки не были индивидуалистами, они бы, преследуя коллективные интересы, наверняка бы поделились стакими особями жрачкой, верно? Только вот в природе такого что-то не наблюдается и выживают наиболее сильные и приспособленные особи.
Под индивидуализмом я подразумеваю следующее определение:
Индивидуали́зм (фр. individualisme, от лат. individuum — неделимое) — моральное, политическое и социальное мировоззрение (философия, идеология), которое подчеркивает индивидуальную свободу, первостепенное значение личности, личную независимость и исповедует принцип «полагаться на самого себя». Индивидуализм противопоставляет себя идее и практике подавления личности, в особенности если это подавление производится обществом или государством.
Или, если совсем уж по-простому, когда моя жизнь и жизнь моих близких для меня на порядки приоритетнее, чем жизнь других, окружающих меня людей.