Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1020 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Митинг против взрывов на полигоне
СообщениеДобавлено: Сб 17 мар 2012, 04:07 

Альбирео писал(а):
Goodman2011 писал(а):
Пепс писал(а):
гелакси обычно пустой , а тута как назло весь зал забит, не будешь же к каждому подходить и глазом заговорщицки моргать

Так, может, там того...все и пришли митинг обсуждать? :biggrin: Но никто не знал об этом, и думал, что пришел один из этой темы? ;)

ну да ладно)))) главное процесс пошел и это главное , значит организовались не зря, пришли к какому то общему знаменателю, такшта хоть и не удалось поучавствовать в диалоге-мысленно я был с Вами. :lol: вот они минусы гребаных форумов мля...хоть журнал веселые картинки бери, пароль тюльпан, отзыв ромашка)))))))

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Сб 17 мар 2012, 07:21 

Мне что то кажется, что Пепс гораздо заметнее журнала "Веселые картинки"... :biggrin:

СообщениеДобавлено: Сб 17 мар 2012, 07:31 

видимо кажется.. :D интересно, почему у меня получается всегда своим примером опровергнуть заведомо очевидные вещи, уж сколько раз.... :russian:

СообщениеДобавлено: Сб 17 мар 2012, 10:01 

Пепс писал(а):
...а итог сходки такой - определили оргкомитет (это обязательное условие для подачи уведомления на митинг), организационные вопросы обговорили, решили предложить место проведения митинга на площади Ленина...

...а вообще сначала к главе города пойдём, буквально на следующей неделе - зададим вопросы, послушаем ответы... вообще хотелось бы знать некоторые подробности... конечно если нас в них посветят

Все правильно, с главой надо встретиться, хотя бы узнать формальную позицию. Но я лично за несанкционированный митинг. Объясню почему. Власть, в лице всех представителей сверху донизу на юргинцев положили. Поэтому ждать их разрешение на митинг считаю лишним. Леннон не транссиб, у едрисни просто не будет оснований гонять митингующих водометами.

СообщениеДобавлено: Сб 17 мар 2012, 11:03 

взрывают...причем нехило.

Цитата:
Все правильно, с главой надо встретиться, хотя бы узнать формальную позицию. Но я лично за несанкционированный митинг. Объясню почему. Власть, в лице всех представителей сверху донизу на юргинцев положили. Поэтому ждать их разрешение на митинг считаю лишним. Леннон не транссиб, у едрисни просто не будет оснований гонять митингующих водометами.

я бы на митинг пришел, даже на несанкционированный. на мой взгляд тут главное привлечь внимание центральных телеканалов.

СообщениеДобавлено: Вс 18 мар 2012, 10:16 

Маленько нашёл про экологический ущерб такой дикой утилизации ВВ http://www.bestreferat.ru/referat-80639.html

...Токсичность газов, выделяемых при взрыве, обычно невелика: даже при взрывах зарядов массой в несколько тонн концентрация их в воздухе меньше предельно допустимой. Лишь в непосредственной близости возможно токсическое воздействие продуктов взрыва на биообъекты. Вместе с тем интенсивное и длительное поступление таких газов на определенную территорию может привести к изменению геохимических условий (изменению рН природных вод, раскислению почвы и т.п.) [2].

При детонации заряда имеет место разброс непрореагировавших частиц ВВ, имеющих размер до 0,1 мм... Заряды ВВ, выплавленного из боеприпаса, могут давать отказы, неполную детонацию, что приводит к более интенсивному загрязнению окружающей среды. Осаждающиеся из воздуха частицы ВВ образуют зону первичного заражения. Количество частиц зависит от многих факторов, в том числе от материала и толщины оболочки, типа ВВ, его качественного состояния и др.

Взрывчатые вещества можно условно разделить по экологической опасности на две группы:

1 — содержащие тяжелые металлы;

2 — не содержащие тяжелые металлы.

В отношении взрывчатых веществ второй группы (бризантные ВВ) биосфера в состоянии активно защищаться (выявлены штаммы микроорганизмов, питающиеся, например, тротилом), но от веществ, содержащих тяжелые металлы (например, свинец), необходимо защищать биосферу нейтрализацией токсичных свойств свинца веществами, вырабатывающими анионы или комплексные соединения.

Возможность переноса свинца на большие расстояния при взрывах на открытых (площадках) полигонах ограничивает применение данного способа. Для обеспечения экологической безопасности уничтожение боеприпасов взрывом необходимо производить в закрытых герметичных объемах, принимать меры по обезвреживанию токсичных газов, пылевых взвесей и тяжелых металлов.

Необходимо также учитывать, что при сжигании происходит возгонка ВВ, сорбция и перенос полидисперсных частиц ВВ на поверхности сажи и, таким образом, загрязнение окружающей природной среды продуктами неполного сгорания ВВ. При сжигании количество частиц ВВ, выбрасываемых в окружающую среду, на один-два порядка выше, чем при взрыве.

Экологический ущерб от применения таких способов не требует пояснений, кроме того, безвозвратно теряется значительное количество уничтожаемых материальных ресурсов.

В бронеямах и на открытых площадках при систематическом уничтожении боеприпасов накапливаются во много раз превышающие допустимые пределы (ПДК) ядовитые продукты...

Поэтому даже и "волшебная труба", якобы решающая проблему, ничего не решает на самом деле! Где заключение экспертизы о безопасности подрывов? Чьи там подписи? Вешать авторов на столбах!

СообщениеДобавлено: Вс 18 мар 2012, 14:53 

на мой взгляд это куда большая проблема, чем взрывная волна и звук, случай чего починят по решению суда свои косяки никуда не денуться или город на свои бабки все сделает, а вот после 3-х лет таких ибейших выбросов чем мы будем дышать и сколько лет еще будут ёкаться последствия....вопрос гораздо более острый, поэтому трубу они свою пусть запихают в жопу и валят отсюда куда нибудь в другое место.

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Вс 18 мар 2012, 18:46 

А ведь по той ссылке и про цианиды есть - килограмм с тонны б/п при сжигании гексагена...

СообщениеДобавлено: Вс 18 мар 2012, 19:44 

Пепс писал(а):
Lexxij писал(а):
ну тык узнал - окликнул бы. у мну вообще память на лица, имена и проч плохая, со многими знакомится приходится ежедневно..

мы сидели за крайним столиком справа по ходу... я когда тебя увидел - привстал, хотел поздороваться, но ты мимо прошёл с каменным лицом :lol: ...я подумал, мож чё не так, мож провокатор за нашим столиком присутствовал :lol: :lol: :lol:

...а итог сходки такой - определили оргкомитет (это обязательное условие для подачи уведомления на митинг), организационные вопросы обговорили, решили предложить место проведения митинга на площади Ленина...

...а вообще сначала к главе города пойдём, буквально на следующей неделе - зададим вопросы, послушаем ответы... вообще хотелось бы знать некоторые подробности... конечно если нас в них посветят

А кто в оргкомитете? И к кому обращаться? А то я не смогла поприсутствовать на собрании(((

СообщениеДобавлено: Вс 18 мар 2012, 20:46 

я в оргкомитете... остальных не уполномочен оглашать 8)

СообщениеДобавлено: Вс 18 мар 2012, 21:37 

Пепс
секретность какая :lol: как можно поддержать организацию митинга?

СообщениеДобавлено: Вт 20 мар 2012, 13:21 

8)

Последний раз редактировалось Цигель Ай Лю-Лю Вт 07 авг 2018, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 20 мар 2012, 14:30 

Цигель Ай Лю-Лю писал(а):
Боеприпасы в Юрге уничтожать начнут беззвучно

Верно, но как это бывает обычно, процесс испытаний Р-40 может занять много времени, а вместе с тем взрывы по старой методике могут продолжиться. Насчет позиции властей: по официальным данным, Тулеев пытается (http://ngs42.ru/news/324177/view/) повлиять на центр, и вроде как даже создал комиссию для оценки повреждений (http://kuzbassnews.ru/2012/01/31/aman-t ... igone.html).

Так что предлагаю всем писать письма в администрацию президента (http://letters.kremlin.ru/send) с просьбой
1. прекратить взрывы
2. укрепить несущие стены поврежденных домой
Будут или не будут взрывать, а чинить уже по-любому надо, иначе при первом землетрясении настанет ...... . Сам написал на днях. Думаю, на 10 - 20 письме Москва включит мозг и поймет, что если этого не сделать, то в киргородке и правда скоро рассыпется первая хрущевка. С учетом настроений в стране после "само-выборов Путина" им таких происшествий уж точно не хочется!

СообщениеДобавлено: Вт 20 мар 2012, 15:11 

va.vostrikov писал(а):
днях. Думаю, на 10 - 20 письме Москва включит мозг и поймет, что если этого не сделать, то в киргородке и правда скоро рассыпется первая хрущевка. С учетом настроений в стране после "само-выборов Путина" им таких происшествий уж точно не хочется!

В киргородке хрущевка? Это где такая?
Гражданин, va.vostrikov, вы вообще в Юрге бывали когда нить?

СообщениеДобавлено: Вт 20 мар 2012, 15:22 

Имеется ввиду дом по Кирпичной 1.Там планировка аналогична "хрущёвской" ! Даже для многих коренных юргинцев нет разницы между Киргородком и Кирзаводом.Хорошо Искитимом не обозвал!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1020 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов