Оказывается, не только у нас очереди и прочие прелести с д/с. Наткнулся на бескрайних просторах интернета:
Здравствуйте, мамы и папы! Ищу садик своей 3-летней дочке. Прошу откликнуться тех, кому нравится садик своего ребенка и вы его рекомендуете. Мы новые иммигранты. Приехали чуть больше месяца назад. Живем в районе P***. Дочка уже ходит в частный садик, возим в центр, но не очень нравится -ищем другой. Обошли садики недалеко от дома, все они были familialle. Не понравилось то, что дети в них очень маленькие(как правило - до года), и мы с мужем решили, что нашей дочке будет с детьми такого возраста неинтересно) + физически одна воспитательница не сможет вывести всех этих маленьких детей на прогулку. А ведь скоро лето, очень не хотелось бы, чтобы ребенок "просидел"его в четырех стенах. Наш нынешний детский сад - garderie educative на С****, недешевый(39 дол. в день) Здесь дети разделены по возрасту, проводятся какие-то образовательные занятия(со слов директрисы) и т.д Но снова не устраивает... почему? 1. за 3 недели воспитатели не потрудились узнать имя ребенка и запомнить его (сама пыталась говорить несколько раз). На мой вопрос вчера как они зовут мою дочь - не смогли дать ответа. очень печально 2. несколько раз видела ситуацию, когда один ребенок отбирает у другого игрушку, тот плачет и - никакой реакции со стороны воспитателей 3. приводишь ребенка, заходит в помещение, а к нему никто не подходит(как будто его и нет!). Однажды моя простояла так несколько минут(и это была наша первая неделя, так сказать начало адаптации), потом сама боязливо подошла к ближайшей игрушке. Что делают в этот момент воспитатели? их трое, кстати. - смотрят куда-то вдаль 4. после туалета не моют детям руки!!! 5. нет детской площадки, прогулка заключается в прохождении дважды вокруг церкви 6. постоянный rotation воспитателей Есть и другие нюансы - качество питания и т.д Чего же я хочу? Внимания к своему ребенку, заботы о нем, желательно не basement, соблюдения элементарной гигиены, прогулки на свежем воздухе и желательно наличие какой-нибудь площадки. Я не исключаю того, что я могу быть в чем-то неправа в силу неопытности в новой среде, но все же хочется лучшего для своего ребенка. Согласны возить относительно далеко, главное, чтобы ребенок ходил в садик с удовольствием. Всем спасибо за внимание и ответы
Ответы в основном про очереди, про то, что все ждут, когда им позвонят и пригласят. Например, такой ответ:
Огромное спасибо за информацию о садике на С*****, я там стою в списке ожидания с октября прошлого года. И даже не потрудились они ни разу позвонить, хотя, я так понимаю, вы позже приехали и место там получили. Да, когда даже имя ребенка не могут сказать-запомнить, это беда, надо эвакуироваться. У меня проблема похожая. Дочке тоже три (уже три и пять почти), мы очереди в государственный сад ждем с июня 2007 года, то есть ровно 4 года. Сейчас ходим в семейный пока, но да, там это есть - все дети сильно младше, поэтому дочке неинтересно и не у кого учиться-развиваться. Мы записались с 1 июня в открывающийся на бульваре С**** частный садик. 42 доллара в день, но обещают просто красоту. Посмотрим, что на практике, выхода у нас другого нет. Желаю удачи в поисках!
_________________ У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер ;)
|