я свой единственный армейский новый год встречал в Новосибирске, а точнее - в Матвеевке... было это в 1995/96 году. были мы ещё запахами, т.к. присягу ещё не приняли... нам с утра 31-го сказали, что за кем приедут родители того отпустят, но только до 14.00 1-го января... и вот к обеду 31-го начали подтягиваться родственники бойцов, они не знали, что солдат отпустят в увал на ночь (тогда не нета, не сотовых не было)... и тащили эти родичи баулы с едой всяческой вкусной))) ...а уже на месте, в казарме узнавали от комроты, что могут своего бойца забрать, но с условием, что половину еды они оставят бойцам, тех чти родители не приехали... кароче весь день ехали родители, забирали своих сыночков кто куда - кто к родне ехал, кто по гостиницам, а кто и на вокзале новый год встречал... осталось нас от всей роты 11 человек безхозных))), к кому по разным причинам родители не приехали... ну и я среди них... радовало одно - еды было столько, что хватило бы не одну свадьбу накормить))) ...скоропорт мы начали точить не дожидаясь курантов, новый год встречали с лимонадом, нам тогда комроты сказал: не напрягайтесь сильно по поводу того, что в этот новый год вы не дома, у вас будет много-много таких праздников, которые вы проведёте в кругу родных, НО этот новый год вы будите помнить всю оставшуюся жизнь... он был охрененно прав!!! я тех пор прошло ужё е 15 лет, все встречи новых годов перемешались и уже порой с друзьями путаемся по поводу какой новый год где и у кого мы встречали, кто был и как всё прошло... но ночь на новый 1996 год я действительно запомнил... ... к чему я это? ...к тому что если вам не удастся забрать своего бойца из казармы в новый год, то шибко долго не грустите... пусть лучше он погрустит, это полезно))) ...не знаю как кто, но в ту новогоднюю ночь я получил очень хорошую эмоцию))), благодаря таким ситуациям постепенно приходит понимание того, что нужно ценить каждую встречу, каждый час проведённый вместе... я женат уже 12 лет на девушке о которой я думал всю новогоднюю ночь проведённую в казарме...
|