Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нонсенс нашего города
СообщениеДобавлено: Ср 20 май 2009, 15:32 

Не знаю в какую тему стоило впихнуть данное произведение, но куда пришлось пусть там и остается. На размышления навели две темы: про Wi-Fi кафе в нашем городе и тематические вечеринки.
Идею с кафе признали несостоятельной по причине невостребованности. А почему? Потому что нет у нас того уровня рабочей культуры, при котором возможности Интернета использовались хотя бы с 30% КПД. Интернет большей частью юргинского общества еще не воспринимается вообще, а если и воспринимается, то больше в качестве развлекательного или информационного объекта (причем информационный – это сплетни, слухи и т.д.). Большой процент руководителей и бизнесменов с трудом могут отправить сообщение по электронной почте. Поэтому и нет у нас людей с ноутбуками и КПК. Привыкли у нас работать в кабинетах, с телефоном в одной руке и ручкой в другой.
Теперь посмотрим не на руководителей, а обычных служащих. Уровень их профессионализма и предъявляемых требований к работе не просто не соответствует – это несоответствие зашкаливает. Желающих повышать свой профессиональный уровень очень мало, а требований улучшений условий труда и зарплаты много. В результате имеют наши работники работодателей, которых заслуживают.
Другая сторона медали – отдых, досуг, развлечения. Вздыхают многие, что отстойные заведения у нас в городе и все, что они организовывают тоже отстой. Вот в Томске, Сибе…вот это да, нам бы так! Ну так, чтобы отдыхать как в больших городах надо и работать по другому, в голове у себя что-то менять, перестраиваться. Не будет так, что работаем мы на уровне колхоза, а отдыхаем как глава государства. Как работаем, так и отдыхаем. А те, которые работают по-новому, у которых «котелок варит», те могут позволить себе съездить отдохнуть и оттянутся и в Томск, и в Новосибирск, и даже куда подальше.
Вот такой нонсенс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 20 май 2009, 15:48 

lala19, и в чем тут нонсенс то??? на мой взгляд ты сама все правильно изложила....
"варит котелок" - отдыхаешь как белый человек(а многие и живут уже давно не в Юрге), а если не варит, то и работаешь колхозником, а как может отдыхать колхозник то??? и смысл у нас открывать подобные заведения для такого (извиняюсь) "быдла"???
открыли 12 футов и что??? изначально было респектабельное заведение, но наше городское население со временем превращает его просто в пивбар...ну не умеют у нас культурно и со вкусом отдыхать, а те кто умеют, те давно не ходят в наши местные заведения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 21 май 2009, 08:20 

lala19, как красиво начала: wi-fi и тематические вечеринки, а закончила как обычно: какие скучные и нудные люди и сам город Юрга, какие же они "быдлы". Про это уже исписаны многочисленные темы на этом форуме, читай внимательно, там все ответы на твои вопросы! Юрга прекрасный город, и люди в нем живут замечательные, а все проблемы и "нонсенсы" ищи внутри себя! Нужно радоваться тому что есть, и не обращать внимание уровень заведений нашего города. не в них смысл города, не ими определяется культурный уровень людей в городе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 21 май 2009, 09:48 

Нонсенс скорее в другом, если честно. Когда был 25 кадр и ночные нонстопы в Юрге, сюда приезжали люди пообщаться, поговорить, встретиться из Нска, Кемерово, Томска — им было где встретиться, место удобное, всем ехать ближе.
Сейчас таких мест походу нет, хотя на самом деле это "золотое дно", создав благоприятные условия для общения, предприниматели могли бы неплохо на этом зарабатывать, ведь действительно удобное географическое положение. Юргинские заведения могли бы использовать для деловых встреч "на нейтральной территории" бизнесмены из разных городов "сибирского треугольника".
Нонсенс — это факт полного игнорирования географического положения Юрги при создании юргинских заведений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 21 май 2009, 10:50 

Уважаемый Huper! Я ни слова ни сказала, что у нас в Юрге быдло и т.п. я говорила про уровень культуры в работе. Если вы зациклены на том, что Юргу везде оскорбляют - это ваше. Наши город и люди хорошие, но нельзя стоять на одном месте. В отдыхе мы хотим быть более культурными и осваивать что-то новое, а в работе нет. Вот и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 21 май 2009, 13:42 

//Большой процент руководителей и бизнесменов с трудом могут отправить сообщение по электронной почте. Поэтому и нет у нас людей с ноутбуками и КПК. Привыкли у нас работать в кабинетах, с телефоном в одной руке и ручкой в другой.//
Откуда такие данные? Вы знакомы со всеми директорами Юрги, что бы говорить о том что большой процент их не владеет интернетом, или проводили их тестирование на предмет знания ЭВМ? Думаю это ваши личное наблюдение, причем ошибочное.
//Теперь посмотрим не на руководителей, а обычных служащих. Уровень их профессионализма и предъявляемых требований к работе не просто не соответствует – это несоответствие зашкаливает. Желающих повышать свой профессиональный уровень очень мало, а требований улучшений условий труда и зарплаты много. В результате имеют наши работники работодателей, которых заслуживают. //
Даже не знаю! откуда такая информация? как можно писать о том чего не знаеш? Да и не должны все знать компьютер и интернет! например повар или шофер зачем ему это?
//Желающих повышать свой профессиональный уровень очень мало, а требований улучшений условий труда и зарплаты много//
Требовать улучшение условия труда и зарплаты это нормальная потребность работающих.
//Не будет так, что работаем мы на уровне колхоза, а отдыхаем как глава государства.//
Слово "колхоз", хоть и не звучит как "быдло", но упомянуто в этом смысле. Я считаю на своем личном опыте, что в Юрге очень много умных и работящих людей, которые ну никак колхозом не назовешь, а вот то что ну не "принято" в Юрге платить большую зарплату профессионалам (я имею в виду машзавод) это однозначно беда нашего города. А количество и качество питейных и увеселительных заведений вообще не считаю темой для обсуждения, потому что есть простое правило выбора: нравится - ходи, не нравится не ходи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 21 май 2009, 15:21 

Ну, если вы во всем ищете какой то подтекст и оскорбительные намеки, то на все мнения Ваша реакция будет одна и та же. Вы считаете, что все у нас хорошо и ничего менять не надо? Будем оставаться на том уровне на каком есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 21 май 2009, 15:39 

lala19, вот блин... и правы ты... и ошибаешься...
по поводу руководителей - правильное тебе замечание сделали... они конечно не спецы, но "электронку умеют отправлять"...
по долгу службы им некогда засиживаться за компом... но с электронкой они справляются... и по интернету шарят... и аськой пользуются...

про работников?.. хм... на мой взгляд, вообще наиполнейшее заблуждение...
компьютеры есть достаточно у большого колличества семей...
возраст юзверей - от 3 лет (я не шучу) и до 65 (и опять не привераю)!
а вот интернет - далеко не у всех...
но с другой стороны - обычный домашний комп как-то нелепо тащить в Wi-Fi-кафе... ноутбуки далеко не так распространены... хотя бы потому, что не так уж давно они подешевели...
до собственно и по сей день - значительно дороже обычного компа...
а уж о том, что люди не стремятся развиваться - вот тут вообще ложь, пи**ешь и провакация! нормальному человеку свойственна тяга к знаниям! к любым... но ему интересным...
люди развивались бы... если б на то была возможность...
иногда характер работы не позволяет... иногда семья... а иногда и банальное отсутствие финансов...

про зарплаты - вообще не понял к чему ты это... а ты пойдешь за копейки работать??? ты в курсе сколько сейчас прожиточный минимум? и жить на прожиточный минимум пробовала?
абсолютно нормальное явление - что люди жаждут повышения зарплаты...
элементарный пример: соотнесите темпы роста инфляции, темпы роста цен на продукты... и темпы роста зарплат...
о чем вообще разговор???

колхоз... но ведь и ты часть этого колхоза... и я... и все окружающие...
а теперь задам самый популярный вопрос на этом форуме: а что лично ты сделала чтобы улучшить ситуацию?
а ничего... и не сделаешь... да если бы хотела...
систему не изменить... не сломать...
можно только подстроиться... адаптироваться... приспособиться...
человек по сути - приспособленец!

кстати про 25ку... что-то не припомню чтобы она была удобным местом для общения...

ЗЫ:
а нонсенс то в чем? я так и не понял...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 май 2009, 07:38 

да, что вы такие твердолобые то!!!! Я ЛЮБЛЮ наш город и людей, которые в нем живут. Но я хочу, что бы он развивался и становился лучше. Про руководителей...значит я на своем пути встречала тех, кто еле еле умеет пользоваться электронкой, а про аську слышат впервые. Про колхоз...я не считаю нашу Юргу колхозом, слово привела в качестве эпитета, метафоры...как угодно. А люди наши не хотят учиться! только малая часть, в основном молодежь, стремится к чему то новому. А люди в возрасте добились какого то положение и сели, и сидят и будут сидеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 май 2009, 09:16 

lala19, да не воспринимай ты все в штыки... тебя никто гнобить то не собирался...
просто сделали замечание, что нельзя всех под одну гребенку...
а то что в Юрге проблем предостаточно - это никто и не отрицает...
другое дело - как это победить?

за свою недолгую жизнь успел на разных предприятиях поработать... в разных сферах... с разными коллективами... и разными руководителями...
люди стремятся на верх... ищут глоток свежего воздуха и каплю чистой воды... люди жаждут знаний...
но бессильны...
бессильны перед системой...
тут можно развести бурные еее...
но!
тупым быдлом управлять проще! этим пользовались ещ в древние времена...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 май 2009, 11:33 

lala19, ждем от тебя предложений по поводу развития и улучшения положения в Юрге, иначе зачем начинала тему....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 май 2009, 15:38 

ок..думаю все согласны, что начинать надо с себя любимых. Предлагаю эксперимент для всех желающих. Каждый ставит себе цель за месяц освоить, изучить что-то новое, что давно интересовало. Кто то на велосипеде научится ездить, кто то хокку начнет сочинять, кто то новую программу освоит,....фотография, рисование, языки, заняться спортом, бросить курить, вариантов множество. Будем совершенствоваться. А через месяц похвалимся успехами (или не похвалимся). А потом будем мыслить масштабнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 май 2009, 17:57 

самы главный носненс нашего города, это то, что он вабще стал городом :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 май 2009, 20:05 

Пепс, это нонсенс не Юрги, а Болотного. ))) мы в этом отношении вообще рулим, как и во многих других отношения. Та же Анжерка тот ещё "город" или, к примеру, Мариинск. Но это уже не о том.
Про 25 кадр - это в начале века было, где-то так. Точно не вспомню, но было.
Лала19 (надеюсь, 19 - это не год рождения? :) ) результаты будем публично выкладывать? И цели публично ставить? Или каждый тихо-тихо, сам с собою? )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 май 2009, 21:47 

Психологические нонсенсы, конечно, хорошо...
А вот что из за чьей-то блажи уже неделю нет горячей воды, а за окном снег - это, как бы, уже и не нонсенс.. И что улицы по ночам перестали освещать, тоже как-то уже никого не удивляет.. Грустно :(

Часовой пояс: UTC + 6 часов