Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТРАВМЫ НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 20:57 

Недавно я стала свидетелем неприятного случая, который произошёл на детской площадке, расположенной по адресу ул. Ленинградская 52. На этой детской площадке установлен игровой комплекс, который был подарен Единой Россией нашему городу. Большой, красочный, с разнообразными элементами он нравится детям, но не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд. Проходя мимо, я увидела, как девочка качалась на качели, держась одной рукой за подвеску качели, а другой поправляла одежду. И вдруг она падает и очень сильно ударяется головой об годами утоптанный грунт. Девочка начала громко плакать и кричать, что ей больно. Я , с проходящей мимо женщиной, пыталась успокоить её, но девочка продолжала рыдать. Тогда мы с женщиной аккуратно положили её на скамейку и вызвали "Скорую помощь", приехавший врач не стал ставить диагноз на месте, а повёз девочку в травмпункт. Я поинтересовалась у врача, как в этом случае можно было избежать полученных девочкой травм. Врач ответил, что площадки нашего города, к сожалению, большей своей частью не отвечают ГОСТам и дети по этой причине очень часто травмируются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 17 сен 2009, 02:37 

Гм... Сразу возникает вопрос - а где была мама девочки?
А по теме - у нас полно детских площадок - яркие, с горками, качелями и т. д. Причем, все покрыто мягким пластиком, а сама площадка выстлана пружинящим материалом из переработанных автомобильных шин, если ребенок упадет - то ушиба не будет. Сие удовольствие весьма недешево. На каждой площадке есть табличка, что это подарок детям и городу от такого-то бизнессмена или фирмы.
Конечно, Юргинскому бюджету такое не по карману (дороги бы починить). А вот Юргинским "меценатам" неплохо было бы подкинуть такую идею. Думаю, это лучше, чем палить деньгами в воздух на 9 мая. В конце-концов, их дети тоже на детских площадках играют. :)
Только вот, как обезопасить всю эту красоту от местных вандалов и компаний с семечками, пивом или еще чем похуже? :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 17 сен 2009, 06:02 

green cat писал(а):
Г
Конечно, Юргинскому бюджету такое не по карману

Вот как раз эта площадка подарена городу.
Да конечно надо все делать по уму что бы травм не было.
А так это же дети, они где угодной найдут что бы травмироваться, сами же такими же были... присмотр за детьми нужен.

Часовой пояс: UTC + 6 часов