Олег Владимирович писал(а):
Поможем? писал(а):
Олег Владимирович, как-то чересчур нервно и неадекватно

Лично коснулось, поди?

Не знаю, где вы увидели нервозность и неадекватность, ну да бог с Вами.
Что до меня лично, так по роду деятельности занимались и занимаемся с таксистами оформлением документов.
Goodman2011 писал(а):
эт хто ж привел свою деятельность в соответствие с этим законом?

можете номер такси сказать?
Знаете, как бы Вам было не смешно, но привели. Номера говорить не буду, так как наверняка найдется кто-то, кто заголосит, что я пиарю и т.д. и т.п.
Goodman2011 писал(а):
...это закон ждут еще тысячи поправок пока он начнет работать хотя бы в мегаполисах...
К сожалению, да, закон нуждается в доработках.
Сами таксисты прекрасно понимают, что стоимость услуг поднимать бессмысленно, т.к. просто никто не будет ими пользоваться.
Goodman2011 писал(а):
2) Что будут кушать бомбилы, которые за копейки горбатяться на заводе а потом зарабатывают на хлеб таксовкой?
Бомбилы - работающие без оформления деятельности, фактически отбирают хлеб у тех, кто работает официально.
В общем, тема сложная и пока открытая.
1) касаемо Бомбил отчасти согласен, регистрация как ИП необходима, ибо есть доход-должен быть оброк, тут не поспоришь, НО..кабы это было просто оформление ИП с соотвествующим ОКВЭД, думаю вопросов не было бы..все бы оформились без лишних вопросов. Но то что наворопятил минтранс в данном случае бред несусветный, почему владелец допустим экскаватора или автобуса или грузовой газели с куда большей обороткой сидит на ЕНВД и оплачивает вмененный налог без учета доходов. а таксист со своими копейками должен ставить кассовый аппарат и счетчик в машину?

мне лично непонятно...опять же почему купив автобус я могу его окрасить в цвет ХАКИ и ездить как на танке по городу без единого малейшего оборудования безопасности, за исключением запасного выхода ,а на такси хотят ввести единый цвет и утыкать подушками безопасности? можете обьяснить? хотя бы вот эти два пункта?
2) Не жмите номерок, никакого пиара тута нет

посоветуйте гражданам безопасное такси которое ездит по всем законам и оборудовано согласно регламенту всеми системами безопасности и допусками? все люди братья, все бабы сестры....ну на самом то деле, не жадничайте
3) Если при условии соблюдения всех пунктов этого закона не поднимать себестоимость услуг, таксист по итогам работы за минусом расходом получит бульон от яиц и пи3дячек от жены ,за то что пропадает ночами а денег не приносит

: