С просторов интернета, вроде легко и быстро. Ингредиенты, которые отсутствуют, думаю можно менять...
ФРУКТОВЫЕ "ПИРОЖНЫЕ" Ингредиенты: - крупные груши - 4 шт., - сладкие яблоки - 4 шт., - киви - 3 шт., - бананы - 2 шт., - черная смородина на веточках - 2 стакана, - крупная малина - 1 стакан, - сладкая творожная масса - 1 стакан, - сливки или жирная сметана - 1/2 стакана, - сахар - 3/4 ст. л., - ванилин, - тертый черный шоколад - 2 ст. л. Приготовление Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде. Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой. Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху положите кружок яблока, также смажьте творожком. Можно поменять грушу и яблоко местами. Сверху уложите по одному или несколько кружков банана, смажьте и накройте кружками киви. Количество кружков на одном ряду зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест (насколько это возможно). Теперь хорошо смажьте бока и верх вашего «пирожного» и украсьте ягодами смородины и малины. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не растекалась.
ЯГОДЫ В КОРЗИНКЕ Ингредиенты: - апельсин - 4 шт., - клубника - 1 стакан, - малина - 1 стакан, - мед или сахар - 2 ст. л., - несколько веточек красной и черной смородины, - жирные сливки - 1/2 стакана. Приготовление Вымойте фрукты и ягоды, обсушите. Сделайте из апельсина корзинки с ручками, выньте мякоть. Порубите ножом апельсиновую мякоть, нарежьте крупно клубнику и оставьте целыми ягоды малины. Уложите ягоды обратно в апельсины, полейте медом. Взбейте сливки, украсьте «корзиночки» и вокруг них. Украсьте веточками красной и черной смородины.
"ПИРОЖНЫЕ" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С "ШОКОЛАДНОЙ" КЛУБНИКОЙ Ингредиенты: - клубника - 0,5 кг, - черный шоколад - 100 г, - мед - 2 ст. л., - песочное печенье - 300 г, - сахар - 1 ст. л. Приготовление Вымойте клубнику, дайте стечь воде. Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане (поместите мисочку с шоколадом в другую, большую по размеру мисочку с водой и поставить на огонь). Половину количества клубники накалывайте на деревянные зубочистки и обмакивайте в теплый растопленный шоколад. Дайте шоколаду затвердеть, потом удалите зубочистки. Сделайте из сахара сахарную пудру, обваляйте в ней оставшуюся клубнику. Каждое печенье смазывайте медом, сверху укладывайте клубнику, поочередно «белую» и «черную».
Состав домашнего лимонада 250 мл лимонного сока; Один стакан сахара; 2 л газированной воды; 250 мл негазированной воды; Рецепт приготовления домашнего лимонада 1. Добавить в кастрюлю сахар и 250 мл негазированной воды и помешивать на маленьком огне до того, пока сахар полностью не растворится. 2. Далее подождать, пока не остынет и добавить лимонный сок. 3. Перед подачей добавить газированную воду (по желанию, можно сократить количество газированной воды). 4. Подавать охлаждённым.
Ну и если есть духовка то пиццу то точно легко и быстро и весело начинку накидывать... И тесто для пиццы по итальянски делается 10 минут, раскатывать думаю тоже весело будет.
_________________ Youtube канал №2
|