Могу предложить свой рецепт
черная смородина протертая с сахаром.

Черная смородина, протертая с сахаром
Протертая с сахаром черная смородина — самый распространенный способ заготавливания- этих ценных ягод впрок. При этом почти совсем не разрушаются полезные биологически активные вещества и витамины, не изменяется вкус и остается прекрасный аромат ягод.
Продукты
смородина 1 кг
сахар 1.5-2 кг
Как приготовить впрок черную смородину с сахаром:
Смородину очистить от веточек и чашелистиков, тщательно промыть в холодной воде, пропустить через мясорубку или раздавить деревянной ложкой, добавить сахар (из расчета на килограмм смородины — 1,5—2 килограмма сахара) и хорошо перемешать. Протертую черную смородину с сахаром выложить в банки и закрыть крышками.
Хранить черную смородину, протертую с сахаром, в темном, прохладном месте.