Тут ликер "бейлиз" делал сам, вполне быстро и доступно(молоко сгущеное, сливки, ванилин, желтки, кофе, алкоголь(виски или водка), миксер или блендр. От оригинала по вкусу особых отличий не нашел... А разница в цене ощутима.
Вот один из рецептов, составляющие потом можно менять на свой вкус делая разные коктейли.
Водка или Виски– 1шт. 0,5 л, Сгущенка – 1шт, Четыре яичных желтка, Кофе растворимое 1 ст. ложка, Ванилин 2гр.
Сливки – 0,4л(20%). Если сливки жирные например 40, то лучше взять 0,2 сливок и 0,2 молока, либо есть шоколадное молоко, тогда бует шоколадный вкус или другой на свой выбор.
Смешать миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы, затем добавить кофе и вновь перемешать миксером, затем добавить сливки(и прочие добавки на свой вкус). В конце алкоголь и очень хорошо это все перемешать также миксером. При этом составе примерно получается 1 литр готового ликера. Убрать в холодное место на пару часов. Может появится осадок, но при взбалтывании все приходит в норму, т.к. здесь нету же консервантов удерживающих все эти продукты вместе. Думаю если добавить глицерин или что там добавляют для связки, то наверно так и продают "паленый" бейлиз