Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1198 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы Президента РФ - 2012
СообщениеДобавлено: Пт 20 янв 2012, 17:06 

Тут вот ещё "Тигры" оказывается не устраивают военных,поскольку не имеют конструкционных резервов для модернизации.И уже идут разговоры о закупке итальянских "Рысей". Очередной повод для гордости! 8)

СообщениеДобавлено: Пт 20 янв 2012, 17:14 

DerSchwonder писал(а):
Очередной повод для гордости! 8)
:(

СообщениеДобавлено: Пт 20 янв 2012, 20:18 

Насчет Мистралей, думаю там речь идет о каких то попытках политического воздействия, не думаю что их реально купят. Наши я смотрю научились кидать не хуже америкосов.
Все посмеиваюсь над недавней попыткой отмутить часть акции Роснефти в пользу Бритишь пертролеум после того как приключилась беда в Мексиканском заливе, на нашу политическую элиту был совершен нажим с целью заполучить акции РН да и часть разведанных запасов отмутить, политическая элита типа прогнулась и даже подписали какие то соглашения, но! Оказалось что есть противоречия с бизнес элитой в части консорциума ТНК-ВР, которые в судебном порядке заблокировали сделку, тем самым сыграв на руку России, акции РН остались в России, разведанные месторождения тоже. А политическая элита типа не при делах. Ситуация с вступлением в ВТО аналогична. 18 лет мутили воду, а когда все-таки вступили оказалось что от былой экономической мощи стран ВТО практически ничего не осталось и сейчас мало кто озабочен экономической экспансией в Россию, как бы ноги от кризиса унести, а наши тем временем избавляются от казначейских обязательств США и на вырученные долларовые фантики скупают производственные мощности в Европе. Причем начали уже давно, пример завод Esser с которым у ЮМЗ типа СП или как это лучше назвать.

Поможем?
ЧТо вы имеете в виду приводя в пример ЮМЗ? Там все хорошо, что вам не нравится то? Металлургическое производство подверглось мощнейшей модернизации: Реконструкция цеха 11, Реконструкция кузнечно-прессового производства, Цех 14 полностью обновлено оборудование как в заготовительном производстве так и в части сборки и сварки, в цех 58 закуплен и запущен в работу станок с ЧПУ Германской фирмы Union, Цех 44 запущено в работу новое гальваническое оборудование, импортные станки глубокого сверления (чего по моему в советское то время не было), новейшее шлифовальное оборудование. По всему заводу полностью обновлено сварочное оборудование, мало того, изменена и технология сварки.
Крановое производство было сформировано на базе достаточно современного оборудования из цехов 19-21, и в реконструкции или обновлении остро не нуждается.
Про самолеты: вы в курсе какой срок эксплуатации для самолетов считается нормальным? Он составляет порядка 15-20 а то и больше лет, так вот сейчас общаюсь с людьми которым приходится много летать, по их словам старые измученные самолеты встречаются крайне редко. И так для ТУ 154 "Срок службы (до выполнения каких-либо работ по продлению срока службы) - 30 000 летных часов;" http://www.aviaport.ru/directory/aviation/tu154m/ пересчитай если есть желание.

СообщениеДобавлено: Пт 20 янв 2012, 20:36 

Варфоломей не забывай они из другой страны... выше где то они уже писали об этом)

СообщениеДобавлено: Пт 20 янв 2012, 20:48 

Ворфоломей
Про ЮМЗ я отвечал на вопрос про оборонку. Про самолеты... устал объяснять уже! ГЛАВавиапарк уже отлетал те 30000 часов? На кой их менять снова?

СообщениеДобавлено: Пт 20 янв 2012, 20:51 

Так что про оборонку то сказано о чем пример с ЮМЗ говорит то? Я вижу что у ЮМЗ все хорошо, значит и со всей оборонкой хорошо или че? Глававиапарк, сколько будут строится самолеты заказанные?

СообщениеДобавлено: Пт 20 янв 2012, 22:15 

Эх, молодость... :D Нет больше на ЮМЗ оборонки! И космоса тоже. И спецы, которые ТОГДА работали, или разбежались, или померли уже. И как пришлось им и их семьям, когда оборонзаказ "передали" в Питер (тендеров тогда не было). Ворфоломей, закрываем еее, не по теме пошло уже, ок?

СообщениеДобавлено: Пт 20 янв 2012, 22:18 

Прикольно, слово "д е б а т ы" переделывается в "еее" :D

СообщениеДобавлено: Пт 20 янв 2012, 22:22 

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... ndia.shtml Русско-индийская дружба--вещь нужная конечно,даже важная!Но учитывая две обгоревшие на СФ лодки,можно минусовать три от российского оборонного потенциала! Опасаться-то некого,все нас любят!

СообщениеДобавлено: Пт 20 янв 2012, 23:08 

Поможем?

Вижу предметный разговор не ваш конек.
Да нет того количества спецов, но вот в чем парадокс! Комбайн К-500Ю как в начале его производства (когда якобы были спецы) собирался около 4-х месяцев, что сейчас, (когда якобы нет спецов) собирается те же 4 мес :lol:

Швондер, ты че там списываешь? Лодки обгорели.. Путин виноват? Лично поджигал? Не боись! наплавят новую "кожу" это мелочь, и ты что считаешь таких ЧП не было в советское время? Просто тогда на знаменитый завод журналюгам пронырам путь был "заказан", а пожарникам за секретность доплачивали и особисты коршунами кружили.

СообщениеДобавлено: Пт 20 янв 2012, 23:19 

Ворфоломей, откуда информация о ЮМЗ ?

Вроде с металлургией все просто - тот же мартен 1943 года рождения,
Цитата:
в цех 58 закуплен и запущен в работу станок с ЧПУ Германской фирмы Union
, но предыдущий , самый современный станок с ЧПУ запущен году в 89 прошлого века.В начале 90-х собирали около 20 кранов в месяц. Что там с кранами сейчас ? Развейте домыслы. Выкладывайте полноценную информацию. Завод кажется уже не секретный.

СообщениеДобавлено: Пт 20 янв 2012, 23:35 

Мартен, не просто вчерашний день, это позавчерашний день, его пытались реанимировать несколько раз, нет в нем необходимости, производительность цеха 11 достаточная для обеспечения не только своих потребностей, но и потребностей внешних потребителей. До кризиса собирали до 23-х кранов в мес при одновременном освоении новой продукции сорокатонник, но тут сравнение не совсем корректно потому как шасси сейчас автомобильное, раньше было собственного изготовления. И сейчас производство кранов ограничено только отсутствием спроса, краны не делал тока ленивый, рынок насытился.
К чему не пойму про ЧПУ и 89 год?

СообщениеДобавлено: Пт 20 янв 2012, 23:49 

Так это что, первый купленный станок с ПУ с какого года ?

Цитата:
И сейчас производство кранов ограничено только отсутствием спроса
По всем признакам отсутствие спроса диктуется себестоимостью и качеством. Эт кстати не новость. Уж не знаю почему, ЮМЗ всегда славился "качеством" и непомерной себестоимостью продукции. Видимо есть на то причины.

СообщениеДобавлено: Сб 21 янв 2012, 00:19 

Ворфоломей писал(а):
Мартен, не просто вчерашний день, это позавчерашний день, его пытались реанимировать несколько раз, нет в нем необходимости, производительность цеха 11 достаточная для обеспечения не только своих потребностей, но и потребностей внешних потребителей. До кризиса собирали до 23-х кранов в мес при одновременном освоении новой продукции сорокатонник, но тут сравнение не совсем корректно потому как шасси сейчас автомобильное, раньше было собственного изготовления. И сейчас производство кранов ограничено только отсутствием спроса, краны не делал тока ленивый, рынок насытился.
К чему не пойму про ЧПУ и 89 год?

Ну давай тогда предметно, сам напросился :)
Во-первых, мартен - он и в Африке мартен. Устаревать там особо нечему - способ выплавки стали такой есть. Только меняй оборудование вспомогательное и кладку. Мартеновская печь - она сталь выпускает. Во времена "оборонки", с которой пошла речь, сталь выпускалась в-основном, с началом слова "спец" - спецсталь. Марки не привожу, понятно почему. 8)

Во-вторых, 11-й цех - это цех термический. Там производят термообработку уже изделий. Раньше еще там лили "стволы" для морских орудий, тоже со словом "спец". Сталь там не выплавляли! Я это к тому, что мартен и 11-й, как круглое с мягким. Что-то сейчас выплавляется в 11-м цехе? Не верю )), значит заменить мартен он никак не в состоянии и при чём тогда его производительность?

В-третьих, в то время, когда оборонку забрали и завод "открыли", при нём образовалась кучка фирмочек, торгующих заводской продукцией - краны, погрузчики и пр. Почему-то у них было (и есть!) дешевле, чем у ИЗГОТОВИТЕЛЯ :wink: , вот и ответ про спрос на продукцию.

Кстати, горно-шахтное оборудование кем изготавливается? Или, точнее, с кем? Что-то такое, связанное с умнейшим человеком, Рейзиным. Нет?

СообщениеДобавлено: Сб 21 янв 2012, 02:32 

Поможем?

Мартен сколько стоит? И что то я не припомню чтобы поковки покупались для собственных нужд, а вот продавались обработанными болванками и простыми поковками это скока угодно, причем легированной стали. Ты 11 и 17 не путай 17 Тремический, а в 11 есть термические печи но они стоят года с 1999 или даже раньше , а работает только электропечь, она то в основном и обеспечивает внутренние потребности завода, и даже были попытки самим изготавливать трубы для силовой гидравлики ковкой, сейчас не владею инфой получилось или нет, были проблемы.

Про фирмочки: Фирмочки эти занимались тем что скупали старье, это старье типа капитально ремонтировали и сбывали, отсюда и цена. Причем умудрялись оформлять документы как будь то ремонт был произведен на самом заводе, и в случае возникновения проблем по рекламациям отвечал завод.

При чем тут Рейзин и завод ГШО, Рейзин когда появилась возможность хапнуть, хапнул и начал работать самостоятельно и к заводу никакого отношения не имел, по крайней мере заводу не помогал. А вот то что выпускал свою продукцию по заимствованной с завода документации и под маркой завода это мне известно. Его за руку никто не ловил конечно, но возмущенные шахтеры приезжали на завод с бракованными стойками, ни имея при этом документов по которым эта продукция поставлялась.
Так что опять не получился предметный разговор..не догоняете вы уважаемый, С заводом все нормально, работает, дает продукцию и в принципе приемлемого качества и по приемлемым ценам. Сервис надо немного наладить и все будет хорошо тогда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1198 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов