Хочу добавить своё мнение по этому вопросу...
Гудман, вот ты говоришь: Нахрен кормить этих дармоедов! Сидят дома, не работают, а им мои деньги отдают! А вот как быть с инвалидами (от рождения или на производстве, несчастный случай и т.п.)? Они вот тоже сидят дома и ничего не делают по большей части и получают пенсию, тоже по сути сидят "на шее" у тебя и у меня. Или человек оступился, сократили, работу найти не может, начинает пить по-тихоньку, а потом и спивается. Потому что государство и общество (т.е. мы сами) не оказало ему поодержку в трудный для него период. Вот так вот...Вообще есть мнение, что уровень развития общества характеризуется отношением в этом обществе к детям, старикам и немощным.
Это с одной стороны, а с другой...Я с тобой согласен, что прикармливать дармоедов нет никакого смысла. Помощь эта социальная должна быть "с мозгами", что ли...
У меня есть конкретный пример. Моя дальняя родственица. Закончила кое-как школу, 9 классов, потом пошла в ПУ, кое-как там отучилась. Лень ей потому что. В Училище нашла себе такого же мужа, вышла замуж по залету. Сейчас ей 30 лет, 4 детей. ни дня трудового стажа!!! трудовая книжка чиста как совесть младенца! Это ладно, можно сказть растит 4х детей. Но нет же!
Домой к ней зайти страшно. Убиралось в её квартире последний раз наверное при прежних хозяевах. Дети сам по себе, старшие смотрят за младшими. Но зато она приловчилась писать губернатору нашему писульку на свою горькую судьбу! Мол детей много, муж на машзаводе работает (куда он только з/п тратит, об этом отдельный разговор), з/п маленькая. Денег не хватает! А она пойти не может работать, т.к. в садик детей не берут. Фигня! С области приходит бумажка детей ее в садик устроить вне очереди (соответсвенно кого-то подвинули) плюс денег на то, чтобы детям одежду купила. Хорошо, дети пристроены, иди работай. Не берет никто! Да конечно кому нужен такой работник. Устроила ее моя сестра в дет. сад, нянечкой-уборщицой. 2х недель она там не отработала, уволилась. Тяжело, говорит, полы мыть и посуду за детьми! (хотя по отзывам заведующей, со шваброй и тряпкой ее видели несколько раз за весь период). И вообще, говорит, придирались там ко мне! Работать, бля, застваляли!! Всё теперь сидит дома, на диване, пузо чешет. Дети пристроены, хера ли не сидеть. Тока письма А.Г. пиши. И самое интересное, помощь-то им оказывают! То компутер подарят, то денег выделят на одежду. За ЖКХ, сади и т.п. она кстати, не платит. И вот из разговора с ней, я понимаю, что она считает это нормальным, что гос-во должно ей!!!
Так вот почему сотрудники соц. служб, не зададутся простоым вопросом: почему здоровая, молодая баба сидит дома и не работает?? Пришли бы к ней домой и посмотрели бы, в каких условиях она живет? Спросили бы, почему не убераешься хотя бы, раз дома сидишь?? Бред!
Димыч, вот о таких людях надо заботится, платит им 14 евро в день, как в Германии?? Да таких надо родительских прав лишать! детей на поруки государства, а саму её работать заставлять!!
Вот как-то так...
Кстати, Димыч, вот ты постоянно, пишешь в России плохо, говнорашка (кстати, в так любимой тобой Европе за подобное название родины, тебя бы привлекли к отвтетственности и мало бы не показалось

) и т.п. Путин плохой, о народе не думает!
Может и так.
Вопрос тебе: а что ты сделал, чтобы изменить хоть чуть ситуацию вокруг себя, а (писульки на форуме, с критикой действующей власти, не считаются

)? Вот у тебя неплохой доход, как я понял. Ну так возьми на поруки хотя бы одного из безработных (так любимых тобою). Накорми его, одень, обуй, может даже получиться трудоустроить его... Или пойди волонтером в благотварительную организацию какую-нить. Будешь в свободное от работы время варить суп и кормить бездомных. Ну вот как бы заняться реальным делом, а? Глядишь и мир станет чуть лучше.
И еще есть вариант

Женись, сделай детей (и не надо говорить, что ты не можешь себе позволить это. семьи с двумя детьми живут на суммы в 2-3 раза меньше твоей месячной з/п). Воспитай из них настоящих граждан своей страны честных и ответсвенных. Дай им образование. пусть они идут во власть и уже будет несколько честных чиновников, а!
И я эти предложения без всякого стёба пишу. Реально, если каждый хоть чуть займется улучшением мира вокруг себя - будет лучше.И это вместо того, чтобы сидеть и критиковать всех и вся!