Пепс писал(а):
Археолог писал(а):
Ворфоломей писал(а):
АрхеологСводки с переписи идиотов?

Идиоты сидят в Кремле.
тех кто там сидит можно как угодно называть, но только не идиотами... не обольщайся, Археолог, это всё всерьёз и на долго

Прекрасно понимаю. Но на это есть наш ответ:
1) Ода "На инаугурацию президента". Сидит Упырь в высокой башне. На башне той звезда горит. И тошно Упырю и страшно, И вот он тихо говорит...== "Учитель мой, из Адской бездны, Внимаешь ты мольбам моим.. Служил тебе всегда в надежде Собрать рабов к ногам твоим..== Прельщал людей пустою славой, Деньгами, властью. Устрашал... Кто посильней - тех околпачил, Кто поумней - тех убивал..== И многих Бог недосчитался. Средь них ученые мужи, Актеры, доктора, спортсмены, Священники... Набравшись лжи,== Которую я лил им в уши, В глаза бросал, в сердца вносил, Они поверили, что лучше Жить с порожденьем Темных Сил.== Я сеял ненависть в народе, Национальную вражду, Религий распри.. Мне казалось, Что всех рабов в руках держу..== Но вдруг там что-то изменилось, И больше страха нет в глазах. Религии объединились, Друг друга называют "брат" ! ==Их лента белая, змеею Меня опутала. "Роспил", Проект Навального-героя, Уже на горло наступил.== Они идут толпой огромной, У них улыбки на устах, Их Души требуют Свободы! Скажи, что сделал я не так..?"== Ответил Сатана со вздохом, "Да, ты - мой лучший ученик. Но твое время на исходе. (Упырь тут головой поник) == Души божественную сущность Они познали. Бог ведет. Декабрь близится, и скоро Конец времен для всех придет.== Земля очистится от скверны, И те, кто слушали меня, И были до конца мне верны - Получат от меня сполна:== Душа пойдет на переплавку, Пополнит сонмы Темных Сил. А я взлечу в сияньи ярком, Ведь Бог давно меня простил!"
2) У нас нелегитимный президент и дума. Раз ОНИ плюют на Закон и Конституцию, так и мы будем плевать на НИХ.
3) В феврале 2012 года при изучении исторических материалов меня осенило, но не успел разместить. Получилось историческое предвидение:
Ле́нский расстре́л — трагические события 17 (4) апреля 1912 года на приисках Ленского золотопромышленного товарищества, расположенных в районе города Бодайбо на притоке Лены реках Витим и Олёкме. В результате забастовки и последующего расстрела рабочих правительственными войсками пострадало, по разным оценкам, от 250 до 500 человек, в том числе 107—270 человек погибло.
Отечественная война 1812 года — нападение наполеоновской Франции на Россию.
Ру́сско-туре́цкая война́ 1710—1713 годов — война между Царством Русским и Османской империей. Основным событием стал неудачный Прутский поход царя Петра I в 1711 году, приведший Россию к поражению в войне.
4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе
Ру́сско-лито́вская война́ 1512—1522 годо́в — война между Великим княжеством Московским и объединёнными силами Великого княжества Литовского и Польского королевства, объединённых личной унией через династию Ягеллонов (королём польским и великим князем литовским был Сигизмунд Старый). Завершилась присоединением к Русскому государству Смоленских земель.
1412 год Любовлинский договор устанавливает польский сюзеренитет над Белгородом.
Во времена правления хана Узбека (1312—1342) и его сына Джанибека (1342—1357) Золотая Орда достигла своего расцвета. Узбек провозгласил ислам государственной религией, пригрозив «неверным» физической расправой. Мятежи эмиров[13], не желавших принимать ислам, были жестоко подавлены. Время его ханствования отличалось строгой расправой. Русские князья, отправляясь в столицу Золотой Орды, писали духовные завещания и отеческие наставления детям, на случай своей там погибели. Несколько из них, действительно, были убиты.
Константин - I (1212-1219)
Великокняжеский престол был передан Всеволодом -III не старшему сыну Константину, которым он был недоволен, а второму сыну Юрию. В возникшей отсюда распри, сторону Юрия держал и третий сын Всеволода, Ярослав, но Мстислав Удалой принял сторону Константина. Константин и Мстислав победили (липецкая битва 1216г.) И Константин занял великокняжеский престол. После его смерти престол перешел к Юрию.
Каспийский поход русов 912 года
2 августа 2011 | Просмотры: 5200 | Распечатать |
Об этом страшном походе мстителей, который завершился одним из самых страшных и кровавых сражений и поражением русов, нет ни слова в школьных учебниках. О нём знают только любители истории, читающие малотиражные издания. Хотя этот поход по праву должен занять важное место в истории Руси.
Мы узнаём об этом походе из уст знатного араба, жителя Багдада аль Масуди. Он получил прекрасное образование, совершил путешествие по всем обширным землям мусульманского мира: от Кордовского эмира, Северной Африки до покорённой Армении, Персии, сказочной Индии. Есть версия, что побывал аль Масуди и в Китае. По итогам своих странствий он написал 20 книг (некоторые из них состояли из нескольких томов), к сожалению, из всего этого богатства до нас дошли всего две книги (конспект двух сочинений – «Хроники» и «Средней Книги», 2-я - это «Книга предупреждений и пересмотра»).
О походе 912 года сообщено в конспекте; по данным Масуди, русское войско на 500 ладьях (они вмещали 40-100 воинов) попросило разрешение у кагана-бека Хазарии пройти в Каспийское море. В обмен обещали по возвращении отдать половину добычи, то есть причина, побудившая такое войско пойти в походы, была веская, готовы были отдать хазарам огромную долю. Отношения в тот период между Русью и Хазарией были напряжёнными: Олег Вещий освободил из под власти хазар земли вятичей, радимичей, северян. Хазария в ответ объявила блокаду торговли русов с южными странами, русским и мусульманским купцам приходилось идти в обход, через земли Волжской Булгарии. Но на прямой бой хазары не решились, воины Олега уже не раз их били, поэтому сразу биться, без предварительной подготовки, с таким сильным войском они не могли. Каган-бек дал разрешение на проход флотилии русов.
Точного маршрута мы не знаем, можем только предположить, что они сразу спустились вниз по Волге в Каспийское море или, по сообщению Масуди, из Азовского моря (туда они могли прийти по маршруту Днепр – Чёрное море) они поднялись по Дону, переправились в Волгу и через столицу Хазарии - Итиль - вошли в Каспий.
Причина похода
Русы не только торговали с землями, прилегающими к Каспийскому морю, – бывало и грабили прибрежные города, поселения. Так, в 909 году 16 ладей русов высадили отряд на острове Абескун в Астрабадском заливе, поселения острова были разграблены. В 910 году русы сожгли город Сари в Мазендаране (Персия), жителей угнали. В итоге местные жители напали на ночевавший у берега торговый караван русов. Были это находники, или это был другой отряд, неизвестно. Караван был уничтожен, те ладьи, которые смогли уйти от берега в море, встретила и уничтожила флотилия правителя закавказского государства Ширван ширваншаха Али ибн аль Гайтама.
Русы в тот период истории не отличались смирением и милосердием, поэтому за русскую кровь приходилось отвечать своей кровью. Как писал анонимный автор «Собрания историй» 1126 года, эти истории относились к более ранним временам: «… если кто-либо прольёт кровь руса, они не успокоятся, пока не отомстят. И если дашь им весь мир, они все равно не отступятся от этого».
Месть
Русы обрушились на берега Каспийского моря, как гнев их бога войны Перуна, – их отряды атаковали Джиль, Дейлем, города Табаристана, остров Абескун, территорию современного Азербайджана – «Нефтяную страну», напали и на Ардебиль. Местные жители не смогли оказать достойного сопротивления – были разгромлены войска арабского наместника в Армении и Азербайджане инб-абис Саджа, разгромили русы отряды дейлимитов (горцев с южных берегов моря). Всюду лилась кровь, сопротивление безжалостно подавляли, награбленное добро и пленных свозили на острова у побережья Нефтяной страны.
Ширваншах Али ибн аль Гайтам со своей флотилией, усиленной купеческими судами с добровольцами, попытался нанести ответный удар, но весь этот флот вместе с самим ширваншахом отправился на дно – кормить рыб. Русы не ушли после первых побед – несколько месяцев они были полными хозяевами этих земель. Двинулись назад ладьи, полные награбленного добра и пленных.
Последний бой русских дружин
Хазарская элита хотела мести за прежние поражения, да и хотели забрать всю добычу, а не только половину. Сразу уничтожить русские дружины правители Хазарии не могли, слишком сильным было войско русов. Они пустили их в Каспий и подготовили смертельную ловушку: путь назад был перекрыт стянутыми со всей Хазарии войсками, в том числе мусульманской гвардией аль-арсиев, панцирной конницей – лучниками и копейщиками. Бросили в бой и городское ополчение – мусульман, кипевших жаждой мести за погубленных братьев по вере.
Русы не посрамили своей чести и приняли неравный бой; он продолжался три дня, и река покраснела от крови множества погибших. Пленных хазары не получили – кто погиб в бою, кто утонул, по данным хазар, только русов погибло 30 тыс., а около 5 тыс. русов прорвались из смертельного кольца вверх по реке. Они бросили суда и попытались уйти сушей, но остаток войска был уничтожен союзниками Хазарии (или, вернее, вассалами) – буртасами и войском Булгарии. Понятно, что цифры русских сил скорее всего были преувеличены, но всё равно это был страшный удар по Руси, и, когда войско Святослава пойдёт на Хазарский канагат, можно быть уверенным, что они будут помнить и этот кровавый бой, подлое предательство хазарских правителей, нарушивших своё слово. Чему учит этот урок? Не верить врагам!
Есть версия, что именно в этом страшном бою погиб великий князь Руси – Олег Вещий, это созвучно символизму А. С. Пушкина:
Из мертвой главы гробовая змия,
Шипя, между тем выползала;
Как черная лента, вкруг ног обвилась,
И вскрикнул внезапно ужаленный князь.
Русский гений в самом начале «Песни о вещем Олеге» озвучил причину ненависти хазар к Олегу: «Их селы и нивы за буйный набег Обрек он мечам и пожарам». По другой версии, по мнению С. Э Цветкова и В. В. Кожинова, там погиб сын Олега Вещего – некий князь Олег II.
Источники:
Кожинов В. В. история Руси и русского слова. М., 2001.
Прозоров Л. Кавказский рубеж Руси. М., 2011.
Цветков С. Э. Русская история. Кн. 1. М., 2003.
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty ... pis/11.htmhttp://www.rvb.ru/pushkin/01text/01vers ... 2/0127.htm