Очень захотелось отписаться в этой теме)))))) Я сама из златоглавой, так что есть с чем сравнивать. Чувства в разный период моего пребывания здесь были разные. Первые мысли были "блин, куда я попала".Но прожив тут немного стала воспринимать город по-другому. Есть (лично для меня, так что прошу не оспаривать) большие плюсы и минусы. Начну с плюсов: экология, свежий воздух, солнце!!!!! Как же классно просыпаться утром, когда видишь солнце (в Москве почти всегда облачно, темно. бывает солнце, но редко). Нет пробок, от работы до дома 5 мин на машине. В Москве же ты 100 метров иной раз за 2 часа можешь не проехать, реально полжизни в пробке! Ну, вот, кажется, плюсы и кончились. Минусы : рестораны, кафе, продукты...ужас, ездим в Кемерово или Томск если что-то хотим. В плане развлечений (после Москва) тут уныло, однако и к этому привыкаешь,было бы желание,а чем себя развлечь найдется! Медецина, выражение не лечит, а калечит - это про юргинских медиков! Пыль, всюду пыль! Взрывы не очень волнуют, однако, когда под тобой пол трясется, то не очень приятно! Клещи!!!!! просто всюду! Ну, и последнее - дороги))))))) Да, по всей России дороги не айс,но я сравниваю дороги в городе Юрга и Кемеромо! отличие есть! Ах, да, совсем забыла! Тут все тааааааааак бухают, жесть. Как сказал Шевчук после своего подпольного выступления в Юрге, когда давал интервью " мужики, бухайте меньше". Ну,а в общем и целом, то у каждого свое восприятие, тк кто-то тут родился и не знает, как по другому бывает, а кто-то переехал сюда и есть с чем сравнить! Теперь я могу сказать, что мне нравится жить в Юрге, но не более. Остаться тут на все время я бы не смогла. А как временное пристанище очень даже ничего!
|