stolyr писал(а):
Corpses писал(а):
Грузовичек проехал на НЕ запрещающий (на желтый)
"6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
-желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил"
Если б жёлтый был длиннее,и грузовик бы успел уехать
Грузовичке НЕ может остановиться, что дает разрешения проехать на перекресток... Остальным которые хотят мчаться как ветер в поле по проспектам города - им тупо по#ер...
100раз писал, что нужно ДОЖИДАТЬСЯ пока закончат маневр участники движения - 100раз получил ответ что это не забота водителей\ мне похер\ он мне не мешает\ я не мудак чтобы стоять\ бла бла бла...
LeX писал(а):
Corpses писал(а):
Грузовичек проехал на НЕ запрещающий (на желтый), подъехав к перекрестку загорелся крастный.... в этот момент торопыги автобус и легковушка видя желтый потихоничку уже начинают движение....
перед зеленым желтый не горит...!!!
В том то и дело что торопыги-водители уже на красный катяться по тихоничку.... что не ужели никто никогда этого не видел?!?
Не однократно наблюдал таких.... так они сцуки еще что то бормочат, когда заканчивающие перекресток водители чуть в них не вьепываются, сигналя что все же они долбоны....
kbc писал(а):
все остальное по решению суда, посчитает суд что остановился ты за стоплинией 800 рублей, посчитает что пересек ее на зеленый и установился перед перекрестком - бесплатно , в ПДД говорится где нужно остановится, а ни на какой цвет ее можно пересекать.
Было бы все же интересно узнать
как правильнее по закону... все же стоять бесплатно, стоять со штрафом или мчаться сквозь перекресток между торопыг опасаясь за свое авто!