Соловей писал(а):
Goodman2011 писал(а):
З,Ы Я думаю Соловей бы тоже по другому несколько пела про пользу, благо обществу и так далее, если б у нее муж не зарабатывал достойные деньги , а работал бы с ней в школе физруком в синем полосатом костюме и с воняющим слюнями свистком на шее за 12 килорубасов

Странное у вас мышление, Goodman2011:всё либо чёрное, либо белое. В жизни-то так не бывает. Разве я говорила, что ради общего блага готова отказаться от блага собственного? И разве жизнь, полезная для общества,-это жизнь, в которой нет благ личных? И физрук давно уже 12 тыс. не получает, так что хватит уже на учителями прикалываться! Я только хотела сказать, что работа должна приносить радость и сознание, что ты сделал что-то важное для других. И я работаю не ради того, чтобы остаться в памяти тех, кого я сейчас учу. Я получаю от своей работы УДОВОЛЬСТВИЕ(и нечего, Нонейм, пытаться проводить границу между "люблю" и "нравится":ведь и так ясно, что работу я люблю не так, как мужа и детей). И работаю я ДЛЯ СЕБЯ, потому что мне нравится быть полезной(если не всем моим ученикам, то некоторым я всё равно приношу пользу, и если хоть один из них полюбит русский язык благодаря моим урокам, станет хоть капельку умнее, то я уже жила не зря -осознавать это приятно, чёрт возьми!)
И по поводу индивидуализма и коллективизма. А с чего вы взяли, что в той же Америке люди не думают об общем благе? Американцы говорят:моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Это, по-вашему, проявление индивидуализма или коллективизма? По-моему, это нормальное отношение к окружающим нормального человека. А у вас, Гудмен, другая мораль в чести: пожрать, поспать, поразвлечься. Духовные удовольствия, видимо, за удовольствия не считаются( не буду говорить о высоких материях, я о вполне простых вещах: об удовольствии от хорошо выполненной работы, от сказанного кому-то доброго слова, от нового умения, от сознания того, что ты живёшь и развиваешься как линость)
во многом заблуждаетесь Соловей...над учителями не прикалываюсь, а честно и искренне им сочувствую, одна из немногих профессий, на которую мне как бы не наплевать....ну не заморачивайтесь, это по родственной линии

касаемо духовного развития...эт вы зря...просто Вам кто то внушил что Бунин и Достоевский это духовная пища, а допустим триллер Молчание ягнят, беспредельная чернуха-порнуха,театр-это гуд, а киношка с попкорном -для черни и быдляка, все это нематериально и познавательно. а значит пища. Доброе слово? почему нет, если это слово не приходиться говорить наступая себе на нежные места, удовольствие от хорошо выполненной работы? поверьте я ее отменно выполняю, от этого напрямую зависит мой доход, в отличии от допустим вас, вы можете ее выполнять как угодно, от этого в вашем корешке ничего не измениться, часы отвели. балы проставили и вот она готова зэпэ

А пожрать, поспать, поразвлечься-тут угадали, люблю, каюсь, грешен....не знаю как с этим жить , но ничего поделать с собой не могу