Huper, да чего тут разбираться. Есть православие, например, со своими постулатами и какнонами. Веруют православные в Бога, передставляя его как-то по-своему. Есть он нет, или есть, но со совсем не такой, как представляют его православные христиане - неважно. Главное, что это работает. Люди излечиваются от зависимости. Находят себе вторую половину, создают, семьи, заводят детей, счастливо живут. Причем, в ряде случаев, когда и медецина и психологи с психоаналитиками опускают руки. Верит человек в православного христианского Бога, живёт по заповедям. Главное, что ему всё это дело жить помогает. Счастливо жить, а не подыхать в говне на днище.
Некоторые преступники Коран начинают в тюрьмах изучат, приходят к вере, выходят на волю и уже никого не грабят и не убивают. При этом неважно, есть Аллах, так как его Коран описывает или нет. Главное, что работает и людям жить помогает.
А у вас, атеистов, однобокий взгляд: "бла-бла-бла, эксплуатируют, бла-бла-бла, извлекают прибыль, гроб гроб кладбище пидор"
Huper писал(а):
НО случайность кто то относит на промысел бога, а кто то считает это просто случайностью. безотносительно религии.
Я тоже рассматриваю подобные случаи, безотносительно религий. Просто допускаю такую мысль, что это может быть вовсе не случайность, а чей-то высший замысел. Булгакова читал? "Мастера и Маргариту"? Про кирпич, который никому сам собой на голову не падает? Так что случайность, которая кому-то кажется случайностью, может быть вовсю не случайностью, а какой-то закономерностью. Есть мнение, что абсолютного рандома в природе вообще не существует. А вот кто подобные закономерности устанавливает - большой вопрос.
Huper писал(а):
ну раз ты назвал меня умным. но вижу я что себя ты таковым не считаешь.
Конечно не считаю, ум вообще это вещь очень условная, относительная и субъективная. Это только атеисты себя умнее всех вокруг считают. При этом, зачастую обсираются по жизни, несмотря на все их физики, химии и теории вероятности

Huper писал(а):
да я и не сомневался. "посмеяться хуле" - это твой профиль...
А чего мне, плакать чтоли?