Вот вам задачка, ходит в сети..... скажу сразу, однажды с напарником побывали в точно такой ситуации (правда без контакта обошлось) напарник за рулем был - без году неделя, но в тот момент я имел неправильную точку зрения о том, кто же нарушил

Вложение:
схема.jpg [ 32.38 Кб | Просмотров: 6946 ]
Цитата:
Здравствуйте мальчики! Я люблю свою красную "Астрочку", и даже купила подкраску для сколов для нее и крашу ей ногти, когда еду на своей девочке. И долго мучила консультантов в Рив Гош, пока они не подобрали мне помаду в тон.
Мне оставалось платить по кредиту за нее всего два года, как вдруг на этом перекрестке моей звездочке помял правый бочок грубый квадратный Гелендваген AMG G55. Я очень расстроилась и сильно ревела, но слава Богу, все закончилось хорошо на следующее утро. Не знаю как, но так вышло, что владелец Гелендвагена, этот сильный голубоглазный брюнет, работающий в Газпроме, оплатил стоимость ремонта моего Опеля и мы летим на следующей неделе в Анталию. Но все равно я должна доказать этому мужлану, что я не какая-то блондинка, а женщина, имеющая равные права с мужчинами, и не собираюсь унижаться, идя на уступки. Помогите убедить его в моей правоте, и он будет у меня под каблуком.
Мое мнение, что я (изображена на схеме фиолетовой стрелкой) имела право ехать прямо, налево и на разворот, а он, так как заблаговременно не перестроился при повороте налево в крайний левый ряд, мог ехать только прямо на этом перекрестке.
Он (изображен на схеме голубой стрелкой) считает, что никуда не поворачивал, а поворачивала я направо и должна была уступить "помехе справа" и, вообще, перестроиться в правый ряд.
Знаков "Направление движения по полосе" нет.