astan писал(а):
noname писал(а):
Любые затраты работодателя, размазываются на весь коллектив, в любом случае.
Глупость какая. Затраты работодателя на инструмент - это моя прошлая зарплата, которую я в прошлом заработал. А когда я начинаю получать прибыль, вы же сами предлагаете её отчего-то зачем-то разделять между всеми.
noname писал(а):
Не важно сразу по факту или потом, в течении времени, когда из доходов предприятия, кредит гасится. Зачем пытаться скрывать очевидные вещи?
то есть, вы считаете, что работы по подготовке бизнеса, риски "невыстреленных" стартапов, и прочая, прочая, ничего не стоят? Зачем мне вообще было бы что-то делать? Ждал бы пока кто-то другой всё организует, а потом пришёл и заставил делиться.
Я не предлагаю, разделять прибыль между всеми. Зачем вы мне эту мысль так настойчиво приписываете?! Я говорю о том, что распределять результаты коллективного труда, должен коллектив, а не один человек или узкая группа товарищей. Это совершенно не отменяет ваше законное право, на компенсацию ранее затраченных ресурсов.
astan писал(а):
Что за глупость? Это не обычные управленческие обязанности, это риск становления бизнеса. Сделайте сначала сами что-то своё. Хотя бы маленький бизнес с оборотом в 20-30 тыс. долларов, а потом начните раздавать прибыль рабочим, никто ж не отменяет, что вы можете это сделать сами? А требовать от других что-то - это советское мышление.
Опять же я ничего не требую и не советую. А высказываю свою точку зрения. Похоже надо не много за рамки дискуссии выйти, а то много непоняток образовалось, на пустом месте.
Начнем с того, развал мировой финансовой и торговой системы неизбежен и уже на носу. Россия часть этой системы и потому текущее положение дел в экономике станет просто не возможным. Я думаю, что наиболее вероятный выход для России - это поворот в сторону коллективного, т.е. вектор направлен в сторону моей точки зрения. Надеюсь вы не будете отрицать, что наши точки зрения, противоположны? Если же вектор будет напрвлен в сторону махрового либерализма, капитализма и идивидуализма, т.е. в вашу сторону, то это неизбежно приведет к гражданской войне по всей территории и в таком случае любые прогнозы бессмысленны. Потому как подобное развитие, в рамках капитализма, возможно при наличии только свободных ресурсов, которые достаются "просто так". В случае России, сначало это были транши МФВ, сейчас это нефте-газодобывающая промышленность. В других странах это по другному выглядит. В наступающем кризисе не то что свободных ресурсов не будет, просто ресурсов будет не достаточно, это уже сейчас наблюдается при внимательном взгляде. Под ресурсами, я конечно подразумеваю в первую очередь финансовую составляющую. Уберите сейчас распределение нефтянных доходов и подумайте, что в юрге останется из бизнеса и будут ли у вас лично заказы? Не важно что будет этому причиной, снижение ли потребления в европе, отсутствие ли средств у основных потребителей или средства будут, но стоить они ничего не будут, переход ли практически на бартер, результата это не меняет. Соответственно вся эта фейковая экономика, которую вы так защищаете, "одномоменто" лопнет.
Ну это так в кратце.

Без подробностей.
