Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: какая религия на машзаводе
СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 14:10 

[Повторюсь, Церковь - это не только священнослужители, но и все люди. А люди, приходящие в Церковь, не пытаются изменить себя (как с этой злобной бабкой). Для того, чтобы навести порядок в Церкви, нужно начать с себя.[/quote]

Так бабка-то ваша. Не знаю уж на каких ролях. Короче полный отстой. Я был в шоке.

Для того, чтобы навести порядок в Церкви, нужно начать с себя.[/quote]

Когда сказать нечего, начинается п...больство.
В принципе я всё сказал в этой теме.
Диво, а когда тема исчерпает себя, а она исчерпает, вы тоже исчерпаетесь? Или так и будете здесь пасти "заблудших овечек"?

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 14:22 

Dio писал(а):
Shura писал(а):
Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (с) Иисус. Нечего делать религии на производстве.

Это Ваше мнение (которое имеет право на существование). Только не надо вырывать цитату из контекста. Вера (религия) не может быть лишь частью жизни человека. Человек либо живет верой ( и дома, и на работе, и в огороде и...), либо выдумывает себе веру в душе, которая ни к чему не обязывает, но вроде успокаивает.

Вот оно как, оказывается.. А я-то по наивности своей думал, что чтобы жить верой, она должна быть, как раз, в душе, а не на работе. Вера на работе - это, простите, шоу. А шоу, вообще-то, к вере никакого отношения не имеет..

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 14:37 

noname писал(а):
Dio писал(а):
1. У вас есть данные (а может процентное соотношение) атеистов, людей других вер и православных. Вы проводили исследование? Откуда у вас данные о большинстве?
3. Я не считаю что собственники творят беспредел. И речь не о совпадении моих интересов с чьими-то. Одно дело - когда мы изучаем традиционную религию, другое - секту. Примерно как в мусульманских регионах России - традиционный ислам и ваххабизм.

Откуда? Да вокруг гляжу и большинство религиозные вопросы вообще не волнуют, а так спроси, ясен пень ответят, что православные, мода ведь, по СМИ уже 20 год все уши прожужжали.
Ну и про традиционность я бы так уж не спешил утверждать. Традиционную религию, которой было почти 1000 лет без малого по официальной версии. Вот так вот, за здрасти, кроме редких исключений, в течении буквально нескольких лет, невозможно было бы практически уничтожить, даже армией иноземцев-иноверцев, а тут свои, те кто вроде бы с первым вздохом православие впитывал с рождения, на протяжении вроде бы десятков поколений. Не странно все это?

З.Ы. дежавю не преследует? Нищающий народ, богатеющая церковь, радеющая за свой живот и за живот имеющих власть сегодня. 8)

Мода на веру прошла в 90-е. Сейчас все больше людей сознательно приходят в храм и .... остаются. Правда этот процесс более виден в больших городах, где число молодых прихожан превышает число бабушек.
Естественно, что внешне разгромить Церковь невозможно. Попытались своими силами справиться, но и тут зуб сломали. Последняя перепись населения, где был вопрос о вероисповедании, прошла в 1937 году - в пик массовых репрессий. Несмотря на это треть городских и две трети сельских жителей определили себя как верующие. И в последующие годы как бы советские правители не старались снаружи и изнутри разложить Церковь - не удалось.
А то что церковь богатеет и радеет только за власть имеющих - так это с какой стороны посмотреть.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 14:38 

Насколько я понимаю, сами работники завода говорят, что:

palma писал(а):
На счет принуждения даже незнаю. Но могу привести факт. Раз в месяц приходит работник церкви заводской и пол часа читает лекцию. При том мы должны отключить оборудование и слушать. Хотя был случай я вышла и ничего мне за это не было. Сказали это моё право. Так что из этого сделала вывод, что насильно не заставят. Есть право отказаться.

Svetunya писал(а):
Я работаю на машзаводе, у нас тоже иногда читают лекции по православию. Но нам заранее звонят и спрашивают, в какое время лучше прийти, и говорят тему лекции. Иногда слушать интересно, задаем вопросы и даже спорим, а иногда бывает откровенно скучно. Ничего плохого в лекциях я не вижу, кто не хочет, не слушает. Никого не принуждают также посещать молебную комнату, участвовать в крестных ходах и т.д. Лекторы грамотные, хорошо знают историю России и историю православия, и даже просто поговорить с ними на некоторые житейские темы интересно. Единственное, отвлекают от работы, хотя 30 мин. один раз месяц - не такая большая растрата. Мужчины на перекуры больше тратят

palma писал(а):
В принципе у нас схожая информация. В других цехах где есть красный уголок или как сказать актовый зал. Те кто желает приходят туда. Кто нет не приходят. А там где я работаю,нет этого зала. Поэтому нас посещают на рабочем месте. ;)

- то есть, никто никого ни к чему, получается, не принуждает? Не знаю, наверное, там и про какой-нибудь здоровый образ жизни лекции тоже читают? Опять же, спортивные секции есть, футбол там всякий, лыжи - а кёрлинга вот нету, и синхронного плавания тоже! Мы же не будем по этому поводу сильно переживать и требовать все вынести нафиг с территории. Или можно с таким же успехом сказать, что собственники завода, раздавая пайки ветеранам, используют административный ресурс и навязывают беспомощным старикам крупу и сметану, или чего они там сейчас дают? В общем, у меня впечатление такое, что были бы это все самые главные наши проблемы…

И, конечно, совершенно замечательные вещи пишет нам Валерий. Дорогой Валерий! Если вы по какой-то непонятной причине обращаетесь в церковь именно за «платными услугами», то деньги свои вы тратите совершенно зря. Даже и не надейтесь, что от Бога вам удастся откупиться деньгами или задобрить Его свечками. Между нами говоря, именно такой потребительский подход в Церкви полагают, мягко говоря, неумным, и разными способами стараются донести эту точку зрения до населения. Если священник отказывается,к примеру, крестить или венчать тех,у кого нет денег, то можно смело жаловаться на него церковному начальству, и мало ему не покажется. И неужели вам в хозяйстве так необходима «церковная утварь», за которую вас обложили непосильными поборами? Здравый смысл подсказывает, что это не так. Никто не заставляет вас никуда ходить или тратить на что-то там ваши накопления. А если другие люди делают то, что им нравится, и что они сами считают нужным, почему вас это так смущает?

Последний раз редактировалось akh Пт 26 ноя 2010, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 14:40 

Пепс писал(а):
Dio, почему бы не вывесить такую информацию в церковной лавке... так мол и так - если у вас нету денег, то пожалуйста мы вам всё бесплатно проведём

Не буду утверждать, но вроде подобная информацию в Юргинском храме есть.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 14:42 

noname писал(а):
Dio писал(а):
Shura писал(а):
Dio, кстати, ник с учетом темы улыбнул.. Не многовато на себя берете? :rabbi:

Поясните.

С итальянского. Не поверю что не знали. 8)
dio m, Существительное бог м (Словарь общей лексики) (persona)

Первый раз от Вас слышу. Знал бы взял другой. Но теперь без разницы. Как говориться хоть горшком назовите, только в печку не ставьте.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 14:44 

Валерий писал(а):
У вас устаревшая информация. Церковь идет и в школы, и в армию, и в больницы, и в тюрьмы... В общем везде, откуда она была насильно изгнана в 1917г. Вы забываете, что Церковь - это не только духовенство, но и все люди.

Пусть она идёт к взрослым состоявшимся людям. Детей оболванивать не дам.
Это сейчас модно молиться, царь сказал, что надо молиться. Придёт к власти царь - рыболов, будем все рыбу ловить.[/quote]
Вас не поймешь. То на производство нельзя, то к детям нельзя. Еще раз говорю - мода на веру прошла в 90-е.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 14:50 

Валерий писал(а):
[Повторюсь, Церковь - это не только священнослужители, но и все люди. А люди, приходящие в Церковь, не пытаются изменить себя (как с этой злобной бабкой). Для того, чтобы навести порядок в Церкви, нужно начать с себя.

Так бабка-то ваша. Не знаю уж на каких ролях. Короче полный отстой. Я был в шоке.

Для того, чтобы навести порядок в Церкви, нужно начать с себя.[/quote]

Когда сказать нечего, начинается п...больство.
В принципе я всё сказал в этой теме.
Диво, а когда тема исчерпает себя, а она исчерпает, вы тоже исчерпаетесь? Или так и будете здесь пасти "заблудших овечек"?[/quote]
Валерио, я лишь пытаюсь донести до Вас, что если Церковь ваша, то и бабка тоже Ваша. Она ведь ни с неба упала. Она тоже родилась на земле и со своими привычками пришла в храм. Как и Вы. Ну а шок - бывает иногда необходим.
В этой теме я буду точно около недели (есть свободное время)., потом от случая к случаю. Пока будут вопросы - постараюсь ответить. Хотя я смотрю здесь не очень любят, когда идут не в ногу со всеми.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 14:55 

akh

Так это вы там свечки собирали!? Как не красиво. Бог вас покарает.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 14:58 

Нша, наша. Мы её приватизируем. и тогда убогие будут вести себя по человечьи.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 15:00 

Валерий писал(а):
akh

Так это вы там свечки собирали!? Как не красиво. Бог вас покарает.

- то есть,главный грех современных верующих - несоответствие вашим представлениям о правилах обращения со свечками?

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 15:01 

akh писал(а):
Даже и не надейтесь, что от Бога вам удастся откупиться деньгами или задобрить Его свечками. Между нами говоря, именно та

вы его наместник или делегировали его права? полный дегенратизм.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 15:05 

Валерий, в таких интонациях разговаривать с вами неприятно. Но неужели вы действительно считаете, что в церкви вам могут каким-то магическим способом улучшить карму при помощи тех же свечек, вот только не хотят, сволочи,делать это за бесплатно? Честное слово, это какой-то крайне наивный взгляд.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 15:13 

Dio писал(а):
Пепс писал(а):
Dio, почему бы не вывесить такую информацию в церковной лавке... так мол и так - если у вас нету денег, то пожалуйста мы вам всё бесплатно проведём

Не буду утверждать, но вроде подобная информацию в Юргинском храме есть.

я вас уверяю, что несколько лет назад на стене в церковоной лавке висел примерно следующий текст: для тех кто приобрёл похоронные принадлежности не в церковной лавке, обряд отпевания покойного не производится...
... причём это был скан с какого-то церковного документа, и имелась подпись какото высокого церковного чиновника из новокузнецка...
... видел своими глазами, после первого прочтения не поверил, что такое возможно... перечитывал несколько раз

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 15:16 

akh

вы первый начали, я продолжил.
Да, человек, ставя свечку, вкладывает в это свой смысл, свои мысли, может при этом читает молитву. а в это время подходит троль в виде отстойной бабки и сгребает эти свечки. это АБСОЛЮТНО не правильное решение. И делает это она не по своему усмотрению. порядок там такой. Я повторюсь, это было давно. С тех пор, как покрестили сына, я там не был. А вам не надо брать на себя роль Бога и решать за него, кому отпустить грехи, а кому нет. Такое деяние крается на том свете особо. Вам разве не говорили?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов