Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отбились...
СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 06:38 

Мы судим о ситуации, в которой никто из нас никогда не был. Всегда оружие было только у одной стороны - отморозков. Запреты у нас распространяются исключительно на допропорядочных граждан. Примеры, надеюсь, не нужны?
Насчет уверенности в том, что мое оружие не повернется против меня. Не уверен, я ж не идиот. Но сейчас граждане заведомо безоружны, в чем нападавшие на деревню были уверены. Как Вы считаете, поехали бы они туда, зная, что у любого жителя там не то что может быть, а почти наверняка есть оружие? Думаю, что вряд ли.

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 06:53 

Не могу утверждать про Урал, на севере Томской области в КАЖДОЙ семье есть один или более стволов (не редкость 5 -6) и много нарезного.Почти все оружие ( не берусь утверждать наверняка) зарегистрированное. То есть я утверждаю, у тех кому оружие жизненно необходимо, оно было всегда.

В городе обычно ситуация другая - в шаговой доступности службы, призванные нас защищать. Вопрос только в том, будут ли они делать это или дожидаться приказа на применение оружие из Кемерово или Москвы.

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 06:59 

наша власть никогда не отдаст оружие в руки народа - это может плачевно закончится для самой власти.
жаль... что сама не отдаст...
Вложение:
Вечные ценности.jpg
Вечные ценности.jpg [ 216 Кб | Просмотров: 5362 ]

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 07:16 

Наши-то ценности вот , если чего. :lol:

Вложения:
machine-gun-9.jpg
machine-gun-9.jpg [ 105.44 Кб | Просмотров: 5358 ]

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 07:21 

В машине особо нужная вещь.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 08:20 

пешеход писал(а):
Как человек, практически всю жизнь имевший дело с оружием в той или иной степени, сделал вывод, что это всегда большая ответственность и геморрой. А вот сможете ли вы его применить в экстренной ситуации, да еще правильно и не нарушая закон - очень большой вопрос. Просто наличие оружия безопасности не добавляет.

Не надо либерастические бредни разводить, "сможет, не сможет применить", раз имели дело с оружием должны понимать что зачастую его и применять то не нужно (открыв прицельный огонь по обидчикам)... те кто не сможет применить тот его себе и покупать то не будет. События в Сагре показали (если верить словам защищавшихся) что ответный даже не прицельный огонь посеял панику у вооруженных нападавших.

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 08:34 

Читал похожий форум. Страсти кипят, но ни один приверженец этого прожекта не смог ответить, почему он до сих пор не купил разрешенное гладкоствольное оружие самообороны (ружжо) и не хранит его дома для защиты своего имущества, жизни и здоровья. Или вам непременно хочется при случае в кафе переложить ствол из кармана пальто в пиджак ?

Не буду разводить про психологическую готовность применить оружие, просто курите УК про самооборону. У преподавателей всевозможных курсов (лично знаю только одного) по применению оружия есть шутка, что в магазине лучше иметь только один патрон (если очень туго будет, застрелиться). Поверьте, это опытные люди, изучившие чужой опыт и имеющие немалый свой.

Солидарен с автором.
Цитата:
На вопрос, чем вас не устраивает возможность иметь гладкоствольное оружие самообороны ДОМА , внятно не ответил ни один из ярых защитников этого проекта. Просто есть тип хорошо узнаваемых людей, которым для поддержания своего статуса и имиджа необходим набор стандартных игрушек, в котором ствол на почетном месте. Обычно они не настолько отвязаны, чтобы иметь левый ствол и тем более светить им по кабакам.Как правило у них перебывали все разрешенные гаджеты, начиная с баллона миллионника, газовика и заканчивая осой. Если в этом нелегком поприще им везет, они ни разу не ощутят в своем анусе ни один из перечисленных предметов, засунутый более продвинутым юзером.

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 08:59 

пешеход писал(а):
Читал похожий форум. Страсти кипят, но ни один приверженец этого прожекта не смог ответить, почему он до сих пор не купил разрешенное гладкоствольное оружие самообороны (ружжо) и не хранит его дома для защиты своего имущества, жизни и здоровья. Или вам непременно хочется при случае в кафе переложить ствол из кармана пальто в пиджак ?

Не буду разводить про психологическую готовность применить оружие, просто курите УК про самооборону. У преподавателей всевозможных курсов (лично знаю только одного) по применению оружия есть шутка, что в магазине лучше иметь только один патрон (если очень туго будет, застрелиться). Поверьте, это опытные люди, изучившие чужой опыт и имеющие немалый свой.

Солидарен с автором.
Цитата:
На вопрос, чем вас не устраивает возможность иметь гладкоствольное оружие самообороны ДОМА , внятно не ответил ни один из ярых защитников этого проекта. Просто есть тип хорошо узнаваемых людей, которым для поддержания своего статуса и имиджа необходим набор стандартных игрушек, в котором ствол на почетном месте. Обычно они не настолько отвязаны, чтобы иметь левый ствол и тем более светить им по кабакам.Как правило у них перебывали все разрешенные гаджеты, начиная с баллона миллионника, газовика и заканчивая осой. Если в этом нелегком поприще им везет, они ни разу не ощутят в своем анусе ни один из перечисленных предметов, засунутый более продвинутым юзером.

Т.е. вы всех поголовно записали в стадо баранов недееспособных, которые не способны на более менее обдуманные действия и не имеют право попытаться защитить себя и свою семью в неравной схватке с обдолабанными уличными отморозками, и солидарны с нашим идиотским УК? Правильно я вас понял? Вот вы сами то понимаете разницу между ружжом запертым дома в сейфе и носимым пистолетом типа ПСМ или Марголина? Приведенная цитата подразумевает как я понимаю профессионалов (профессиональных бандитов), а простого обывателя данные личности врядли заинтересуют. Вот не было бы в Сагре этой пары стволов чет как то я не берусь предположить чем бы закончилось данное действо.

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 09:20 

Ну попробуйте почитать УК, возможно узнаете много нового. Закон не позволяет применить оружие самообороны, пока нет реальной угрозы вашей жизни. Это на самом деле означает, что даже если по пути из гаража домой в 23 часа вас встретили на пустыре трое отморозков с ножами или битами, вы не имеете права применить пистолет до тех пор , пока не треснуло первое ваше ребро. В том, что вы однозначно напугаете троих стволом, сильно сомневаюсь.

Выше подразумевал не бандитов, а понторезов и детей с большими письками. Кстати Сагра совсем не иллюстрация этой шумихе, как в любой деревне охотничье оружие там нашлось, как зарегистрированное, так и нет. Напомню, во всем мире самым эффективным оружием обороны признано помповое дробовое ружье, наш аналог МР 133.

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 09:24 

пешеход писал(а):
Ну попробуйте почитать УК, возможно узнаете много нового. Закон не позволяет применить оружие самообороны, пока нет реальной угрозы вашей жизни. Это на самом деле означает, что даже если по пути из гаража домой в 23 часа вас встретили на пустыре трое отморозков с ножами или битами, вы не имеете права применить пистолет до тех пор , пока не треснуло первое ваше ребро. В том, что вы однозначно напугаете троих стволом, сильно сомневаюсь.

Выше подразумевал не бандитов, а понторезов и детей с большими письками. Кстати Сагра совсем не иллюстрация этой шумихе, как в любой деревне охотничье оружие там нашлось, как зарегистрированное, так и нет. Напомню, во всем мире самым эффективным оружием обороны признано помповое дробовое ружье, наш аналог МР 133.

Взять для примера травматический пистолет "Оса" ..применять можно только при реальной угрозе жизни но с расстояния не ближе чем 5 м...то есть получил пи3дюлей, достал из кармана рулетку...отмерил 5 м, отполз туда....и уже тогда ты прав, с точки зрения нашего замечательного УК, во всех остальных случаях статья...

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 09:27 

Не нужно мне открывать глаза на УК, я не зря наградил его емким эпитетом. А помповое ружжо пригодится лишь в одном случае, когда злодеи уже выломали дверь в вашу хату :D , но в этом случае полно других смертоносных предметов

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 09:29 

пешеход писал(а):
Ну попробуйте почитать УК, возможно узнаете много нового. Закон не позволяет применить оружие самообороны, пока нет реальной угрозы вашей жизни. Это на самом деле означает, что даже если по пути из гаража домой в 23 часа вас встретили на пустыре трое отморозков с ножами или битами, вы не имеете права применить пистолет до тех пор , пока не треснуло первое ваше ребро.

Были, или не были превышены пределы необходимой обороны в каждом конкретном случае будет решать суд. Надо будет доказывать в суде, что эти отморозки намеревались применить биты и ножи против вас.

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 09:39 

Морда писал(а):
пешеход писал(а):
Ну попробуйте почитать УК, возможно узнаете много нового. Закон не позволяет применить оружие самообороны, пока нет реальной угрозы вашей жизни. Это на самом деле означает, что даже если по пути из гаража домой в 23 часа вас встретили на пустыре трое отморозков с ножами или битами, вы не имеете права применить пистолет до тех пор , пока не треснуло первое ваше ребро.

Были, или не были превышены пределы необходимой обороны в каждом конкретном случае будет решать суд. Надо будет доказывать в суде, что эти отморозки намеревались применить биты и ножи против вас.

наш суд самый гуманный суд в мире...про хату согласен, в квартире можно изувечить любого без вреда для собственной свободы, а вот на улице....вряд ли. Ситуация в суде развернется аналогичная Верхней Пышме , гуляли мы себе с битами, никого не трогали, в бейсбол собирались поиграть, вылетел отморозок с осой и всех нас пострелял....посадите его пожалуйста, он опасен для общества

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 09:41 

Не знаю кто как, а я как только разрешат пистоль прикупить, на следующий же день побегу покупать, почему на следующий... подожду пока очередь рассосется :D

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл 2011, 09:48 

Полагаю, на следующий день, после обмывания стволов и праздничного салюта появятся БУ. Гораздо дешевле. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов