Соловей писал(а):
Это у нас так система заточена, а не у них. У нас и ещё одна проблема есть : никогда не знаешь, что ждёт дальше.
1. Рост цен без роста зарплаты, естественно)
2. Кризис на предприятии( если это производство, а не ларёк) и уменьшение рабочих мест, рабочих ставок и т.д.
3. Обвал рубля
4. Зарплату вообще могут не дать или задержать( а кредит-то надо платить день в день!)
Есть ли такие проблемы в других странах? Я вот до сих пор после 90-ых годов борюсь с желанием собирать обмылки на чёрный день( в крови уже страх этот).[/quote]
да не система у нас так заточена, а народ наш заточен под.....мэээну да ладно, для Вас как для любителя классической литературы-заточен под не очень хороший предмет.
1. В свое время по аналогичному сценарию, народ пнул под жепу краснокожих камуняк, которые как раз сдерживали рост цен и контролировали уровень зарплаты, нежно и трепетно заботились о каждом гражданине, с пылким чувством нацеловывали каждого алканавта в жопу...иногда взасос. Щас сори....за что боролись на то и напоролись, рыночная экономика, ваша зарплата ваш собственный выбор-хотите работайте за пять тыщ, не хотите -ищите за 25, все очень просто и со вкусом. Она и на западе и в европе аналогично-рыночная, но там люди себя уважают просто, и за похлебку работать не станут, поэтому работодатель вынужден заботиться об конкурентной зарплате. Опять же не достаточно сейчас чтобы быть на плаву таскать свою жепу в какое нибудь бюро находок с 8 до 5 и пить там чаег и пи3даболить с коллегами, щас надо вJOBывать как гималайскому лосю, чтоб мало мало походить на человека и иметь возможность скушать то что хочешь, а не то, что лежит на уцененных прилавках. У меня подруга ездит наращивать ресницы , ногти и прочий тюнинг к одной девчонке..так вот, она до 18 работает где то, потом приезжает домой, и с 18.30 до 22-23 часов к ней буром прут девахи за красотой, нормально живет, тачка, квартира, хороший ремонт, ездит отдыхать за бугор, а не в красноярск или омск, каждые полгода, мужык у нее тоже пашет-морозит жопу на вахтах. Ну или вон Димон с Ворфоломеем-могли б на заводе инженерить, обоих бы оторвали с руками и ногами, ребята сделали свой выбор-легкая жизнь за 12 или тяжелая работа за 112 тыщ. КОму лично Пу не дает найти нормальную работу ? или какой нибудь доп.доход?
2. Рост цен есть, но опять же скорее на неэластичный товар где господствуют кучка монополистов или государство руководствуясь какими либо мотивами : ну к примеру бенз, сигареты (увеличение акцизов государством) , автомобили (утилизационный сбор)..а все остальное....ну хрен его знает, я бы поспорил, мой первый комп я купил в 2005 году, в кредит, за 33 тысячи рублев-ничего особенного кстати офисный вариант с встроеннной видюхой, а себе в офис в 2010 году я за 30 касарей мы купили ноутбук и компьютер с 23 монитором

пятак добавили получился принтер. Одежда? я в этом году заехал в кемерово в остин....ну такой бренд для не особо понтовитых и не очень обеспеченных людей))) на три касаря я оделся с ног до головы, джинсы со скидкой (прошлогодняя модель не в тренде

) 1000 рублей, 3 майки по 300, сандали летние за касарь, я не особо привередлив в этом плане, но тем не менее, чтобы одеться на сезон любому дворнику достаточно одной месячной зарплаты, ну на зимний сезон хер с ним две зарплаты. Не вижу проблемы если честно....если учесть что все-таки у нас народ получает в большей массе посерьезней чем дворники. Это опять же рынок, его положительный момент, чем больше залазит на рынок производителей и продаванов, тем вкуснее ценник для конечного потребителя.
3.А вы кто? банковский работник? биржевой брокер? коммерсант? какое вам дело до обвала рубля?
4. ТК РФ почитайте, там все очень подробно описано, какие действия надо предпринимать если вам не дают или задерживают ваше бабло.