Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно, поддержит кто, нет?
СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 00:20 

я уже где-то на форуме писала про "загнивающий запад", что известно мне. в не самой развитой стране европы - польше, "гасторбайтерам" официально отработавшим на благо страны от 10 лет начисляют пенсию + гражданам страны, тем кто лишился работы и/или находится трудной ден. ситуации и на нем висит ипотека(заметьте не такая грабительская как у нас)))) гос-во выделило беспроцентную ссуду в размере 700 евро, которую можно погасить только после погашения ипотеки))))... мы заказывали дорогое лекарство в италии, так там система здравоохранения действует так- приходишь в аптеку, там доктор сидит, ты ему карту больничную, он смотрит, что лекарства не просто так назначены, а по показаниям, и выписывает тебе рецепт на БЕСПЛАТНОЕ приобретение лекарства, сколько бы оно не стоило. а у нас каждый год сокращают список льготных лекарств. все, что положено моему ребенку бесплатно, я могу купить сама,т.к стоимость не превышает 200 руб, но не хочу, есть более эффективные препараты, но стоимость от 800 и до бесконечности, но к сожалению они чудесным образом в льготный список не входят)))))) в европе вона как народ бьется за права свои, а у нас в раше народ ленивый, хоть в рабов превращай, не встанут с дивана, все чужими руками сделать хотят, и пу свергнуть тоже, лишь бы лишних хлопот не было - удобнее перед телеком с пивом и воблой посидеть(а лучше на диване полежать) и решать мировые да собственные проблемы, ковыряясь в зубах пальцем. воистину светлаков из "нашей раши".

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 00:23 

Ворфоломей, не знаю, я в дебри не лезу. Пока объемов хватает более чем, даже не успеваем всё закрывать, субподрядчиков даже нанимать приходится, лично я с вахты практически не вылазию, можно сказать. Мне этого вполне достачно.

А что там большие дяди между собой порешают - не моего ума дело, мне все равно куска с этого не отломится. Так что поxуй вообще )

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 00:23 

Димыч, изменить существенно положение дел в РФ без координальных изменений в мире - импосибл))))

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 00:28 

noname писал(а):
Об этом по новостям, чуть ли не в каждом выпуске, сами первые лица европы трындят,я хз какие еще доказательства надо. :lol: :lol: :lol:
на протяжении уже как минимум 6 лет и динамика все хуже и хуже. 8)

скоро по новостям сам пу скажет, что небо зеленое, солнца нет, типа это мой лик небесный вам путь освещает,и мы будем уверены, что так и есть, несмотря на все законы здравого смысла, физики и т.д. в течение 6 лет трындеть будет, а скорее всего 12. мне весело))))

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 00:31 

noname, то есть, чтобы перестать красть деньги из бюджета (для начала), а вместо этого начать улучшать благосостояние граждан своей страны, нужно чтобы обязательно глобальный мировой катаклизм произошел? Без этого никак? )

Впи3ду, короче, заeбали, спорьте сами дальше)

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 01:28 

В системе, где единственной мера успеха является личный материальный достаток, воровство по крупному - это часть системы и его не изжить, с переменным успехом можно видимость создавать, ну или действительно верить и бороться... вечно.)) У нас признаться еще по мелочи банчат, пирог то небольшой, если с другими сравнивать. :lol:

ягодка - веселый троль))

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 01:59 

noname
Да вы, посмотрю, батенька, прагматик?
Я таки надеюсь, что не только бабло правит миром?, Ну хотя б не в нашей стране?
Офф. На одном из форумов, вскользь ухватили тему церкви.
Мол почему это у нас в церковь заходишь как на кладбище- а америкосы в церкви поют все сами, и достаточно весело, что б привлечь туда людей?
Меня тож порадовал сей вопрос! :lol:
Имхо- да потому, что у них жизнь проще, и веселее, да и не сидят там бабушки на паперти, как у нас.
Понимаю, да , вероисповедание чем то отличается...
Но... У них Исус Христос, и у нас- аналогично! Однако они в церкви пляшут- а у нас за это сажают! :lol: :lol: :lol:
Объясните, в чём разница?

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 09:52 

Димыч писал(а):

Димычь! Как так то?! тебя подменили? :lol: Ты смотри это! женишся так и детей заведешь! :lol:

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 11:42 

noname, но вы же, как здравомыслящий человек, должны понимать, что в нашей раше по новостям убеждают (зомбируют, т.к. с утра и до вечера одни и те же новости по всем каналам будто в стране и в мире больше ничего не происходит), что мы живем лучше,чем в европе и кризиса у нас нет... и бабульки у них квиток из жкх, где сумма оплаты больше, чем пенсия не получают. не видела ни один сюжет про нищенскую жизнь западных пенсионеров.

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 11:51 

Ягодка, в каждой стране свои проблемы! Как говорится - везде хорошо, где нас нет.

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 12:23 

Ворфоломей писал(а):
Димыч писал(а):

Димычь! Как так то?! тебя подменили? :lol: Ты смотри это! женишся так и детей заведешь! :lol:

Ну, а сколько можно-то? В каждой теме про политику одни и те же персонажи, и каждый раз одно и то же по кругу, на ххх знает сколько раз. Любого заeбет по-моему)

Вложение:
13041158923681650.jpg
13041158923681650.jpg [ 32.15 Кб | Просмотров: 4389 ]

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 12:47 

Соловей писал(а):
Это у нас так система заточена, а не у них. У нас и ещё одна проблема есть : никогда не знаешь, что ждёт дальше.
1. Рост цен без роста зарплаты, естественно)
2. Кризис на предприятии( если это производство, а не ларёк) и уменьшение рабочих мест, рабочих ставок и т.д.
3. Обвал рубля
4. Зарплату вообще могут не дать или задержать( а кредит-то надо платить день в день!)

Есть ли такие проблемы в других странах? Я вот до сих пор после 90-ых годов борюсь с желанием собирать обмылки на чёрный день( в крови уже страх этот).[/quote]
да не система у нас так заточена, а народ наш заточен под.....мэээну да ладно, для Вас как для любителя классической литературы-заточен под не очень хороший предмет.
1. В свое время по аналогичному сценарию, народ пнул под жепу краснокожих камуняк, которые как раз сдерживали рост цен и контролировали уровень зарплаты, нежно и трепетно заботились о каждом гражданине, с пылким чувством нацеловывали каждого алканавта в жопу...иногда взасос. Щас сори....за что боролись на то и напоролись, рыночная экономика, ваша зарплата ваш собственный выбор-хотите работайте за пять тыщ, не хотите -ищите за 25, все очень просто и со вкусом. Она и на западе и в европе аналогично-рыночная, но там люди себя уважают просто, и за похлебку работать не станут, поэтому работодатель вынужден заботиться об конкурентной зарплате. Опять же не достаточно сейчас чтобы быть на плаву таскать свою жепу в какое нибудь бюро находок с 8 до 5 и пить там чаег и пи3даболить с коллегами, щас надо вJOBывать как гималайскому лосю, чтоб мало мало походить на человека и иметь возможность скушать то что хочешь, а не то, что лежит на уцененных прилавках. У меня подруга ездит наращивать ресницы , ногти и прочий тюнинг к одной девчонке..так вот, она до 18 работает где то, потом приезжает домой, и с 18.30 до 22-23 часов к ней буром прут девахи за красотой, нормально живет, тачка, квартира, хороший ремонт, ездит отдыхать за бугор, а не в красноярск или омск, каждые полгода, мужык у нее тоже пашет-морозит жопу на вахтах. Ну или вон Димон с Ворфоломеем-могли б на заводе инженерить, обоих бы оторвали с руками и ногами, ребята сделали свой выбор-легкая жизнь за 12 или тяжелая работа за 112 тыщ. КОму лично Пу не дает найти нормальную работу ? или какой нибудь доп.доход?
2. Рост цен есть, но опять же скорее на неэластичный товар где господствуют кучка монополистов или государство руководствуясь какими либо мотивами : ну к примеру бенз, сигареты (увеличение акцизов государством) , автомобили (утилизационный сбор)..а все остальное....ну хрен его знает, я бы поспорил, мой первый комп я купил в 2005 году, в кредит, за 33 тысячи рублев-ничего особенного кстати офисный вариант с встроеннной видюхой, а себе в офис в 2010 году я за 30 касарей мы купили ноутбук и компьютер с 23 монитором ;) пятак добавили получился принтер. Одежда? я в этом году заехал в кемерово в остин....ну такой бренд для не особо понтовитых и не очень обеспеченных людей))) на три касаря я оделся с ног до головы, джинсы со скидкой (прошлогодняя модель не в тренде :) ) 1000 рублей, 3 майки по 300, сандали летние за касарь, я не особо привередлив в этом плане, но тем не менее, чтобы одеться на сезон любому дворнику достаточно одной месячной зарплаты, ну на зимний сезон хер с ним две зарплаты. Не вижу проблемы если честно....если учесть что все-таки у нас народ получает в большей массе посерьезней чем дворники. Это опять же рынок, его положительный момент, чем больше залазит на рынок производителей и продаванов, тем вкуснее ценник для конечного потребителя.
3.А вы кто? банковский работник? биржевой брокер? коммерсант? какое вам дело до обвала рубля?
4. ТК РФ почитайте, там все очень подробно описано, какие действия надо предпринимать если вам не дают или задерживают ваше бабло.

не бойся, не надейся, не проси (с)

Последний раз редактировалось Goodman2011 Сб 10 ноя 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 12:51 

ягодка писал(а):
noname, но вы же, как здравомыслящий человек, должны понимать, что в нашей раше по новостям убеждают (зомбируют, т.к. с утра и до вечера одни и те же новости по всем каналам будто в стране и в мире больше ничего не происходит), что мы живем лучше,чем в европе и кризиса у нас нет... и бабульки у них квиток из жкх, где сумма оплаты больше, чем пенсия не получают. не видела ни один сюжет про нищенскую жизнь западных пенсионеров.

Выделенное - бред, оформляете субсидию в таком случае, доступно любому гражданину.

Это где по новостям убеждают?)) В криминальной хронике? Или может об открыти очередного уголовного дела по коррупции?! По мне так если судить о жизни по ящику, то в РФ жить нельзя. 8)

Но вернемся к нашим баранам, закрою для себя по крайней мере эту тему.
Действительно ли на западе шикарная социалка?
1. В недавнем прошлом, действительно это так и было везде.
2. И сейчас он шикарна особенно местами))
3. Режут ли там социалку? Режут и еще как, яркий пример греция. В других странах чем позже начнут, тем жеще будет

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 14:10 

Goodman2011 писал(а):
3.А вы кто? банковский работник? биржевой брокер? коммерсант? какое вам дело до обвала рубля?

А вы в магазин-то ходите? Полюбопытствуйте соотношением отечественной и импортной продукции в ассортименте!А ещё есть импортируемые сырьё и полуфабрикаты,на которых работает "наша" промышленность,запчасти и комплектующие.. И не надо быть биржевиком,чтобы понимать прямую зависимость между обвалом курса рубля и взлётом цен в стране! Хотя если сильно любить Пуцкера...

СообщениеДобавлено: Сб 10 ноя 2012, 14:27 

DerSchwonder писал(а):
А вы в магазин-то ходите? Полюбопытствуйте соотношением отечественной и импортной продукции в ассортименте!А ещё есть импортируемые сырьё и полуфабрикаты,на которых работает "наша" промышленность,запчасти и комплектующие.. И не надо быть биржевиком,чтобы понимать прямую зависимость между обвалом курса рубля и взлётом цен в стране! Хотя если сильно любить Пуцкера...

хожу, знаю, вижу....у меня растут тарифы для моих клиентов пропорционально росту инфляции, ГСМ и прочих составляющих -которые влияют на себестоимость-я ж не мать тереза и работать за большое человеческое спасибо не буду-чеб там с баксом не было-опять же хамить тож не буду иначе мой сегмент рынка займут более толерантные и нежадные конкуренты, касаемо наемных работников: в нормальных конторах рабочим повышают зарплату два раза в год-ибо если год назад зэпэ к примеру 35 была на уровне, то сейчас она уже несколько ниже этой планки-профи начнут разбегаться, а на одних стадных баранах далеко не уедешь, в нашем городе знаю три таких организации, называть их не буду. Растут цены-требуйте повышения заработной платы , работодатель не лох, сам ничего повышать не будет. Не хочет повышать? его проблемы, вы ж не Джамшуты без роду и племени, найдете что то еще более выгодное, а вот он без Вас пусть локти себе кусает. СТранный народ....готов бежать на митинг к кремлю, но обоссывает ляжки перед кабинетом своего насяльника :D :D :D

не бойся, не надейся, не проси (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов