Валерий писал(а):
Все эти классики писали далеко не для детей. И задавая на лето прочитать стопку книг, высотою в полтора метра))), все прекрассно понимали, что никто их читать не будет. Что летом делать нечего что-ли? Особенно, когда оно короткое. Я не знаю, кто из наших что читал, но Отцы и дети из класса прочитал один я. Ещё прочитал Мать и Как закалялась сталь. Больше кажись ничего. Правда ничего уже не помню, практически. Я не знаю, может девчёнкам было интересно, они раньше взрослеют пацанов. Но мне это было в обязаловку и не интересно. А Анна Каренина? Это вообще что? Семейное блядство и разложение семьи. Это что, для детей? кстати, в каком классе её теперь изучают?
Согласна с вами! Школьная программа по литературе-это просто кошмар! Я в школе увлекалась зарубежной литературой, а русская классика меня тогда мало интересовала. Помню, как мучилась на "Преступлением и наказанием", но так и не смогла дойти даже до середины. Зато когда к урокам, уже своим, книгу эту начала читать, то не могла оторваться. Все программу эту ругают, но никто её не вычёркивает из списка программ( хотя сейчас программ, в том числе и хороших, много). И, кстати, всё, что в обязаловку, - неинтересно. А "Анну Каренину" в школе не изучают, Валерий!