Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чиновники администрации города. Обсуждение.
СообщениеДобавлено: Вт 14 май 2013, 13:54 

Начинал читать "Лолиту", толи в старших классах, толи уже в универе, осилил примерно на треть, дальше мой маленький мозг не вывез.

СообщениеДобавлено: Вт 14 май 2013, 13:55 

Все эти классики писали далеко не для детей. И задавая на лето прочитать стопку книг, высотою в полтора метра))), все прекрассно понимали, что никто их читать не будет. Что летом делать нечего что-ли? Особенно, когда оно короткое. Я не знаю, кто из наших что читал, но Отцы и дети из класса прочитал один я. Ещё прочитал Мать и Как закалялась сталь. Больше кажись ничего. Правда ничего уже не помню, практически. Я не знаю, может девчёнкам было интересно, они раньше взрослеют пацанов. Но мне это было в обязаловку и не интересно. А Анна Каренина? Это вообще что? Семейное блядство и разложение семьи. Это что, для детей? кстати, в каком классе её теперь изучают?

СообщениеДобавлено: Вт 14 май 2013, 13:55 

Книга ничему не учит. Книга заставляет задуматься, мозг развивает, помогает увидеть то, что раньше не видели и не слышали. Но есть и книги для развлечения. Без них тоже не обойтись. А классикой, кстати, называют то, что не стареет никогда, птому что говорит о проблемах, которые всегда волновали и волнуют людей. Шекспира, например, вспомните. До сих пор все книги, все сериалы обыгрывают на разный манер его сюжеты.

СообщениеДобавлено: Вт 14 май 2013, 14:02 

Соловей писал(а):
Книга ничему не учит. Книга заставляет задуматься, мозг развивает, помогает увидеть то, что раньше не видели и не слышали. Но есть и книги для развлечения. Без них тоже не обойтись. А классикой, кстати, называют то, что не стареет никогда, птому что говорит о проблемах, которые всегда волновали и волнуют людей. Шекспира, например, вспомните. До сих пор все книги, все сериалы обыгрывают на разный манер его сюжеты.

не..просто чуваки в свое время оказались " в тренде" , и как то стремно чтоли щас взять и от них отказацца, бля? ты не знаешь Шекспира? Ну ты и лошара...не знать Иогана Себастьяна Шекспира? ну йобаный врот ты даешь, поди еще и Достоевского Александра Сергеича не слышал? ну йобаный стыд!....читать не обязательно....а выибнуцца непременно...какие проблемы у него актуальны до сих пор? череп йорика? тень отца гамлета? коллективное самоубийство двух влюбленных пингвинов?.

не бойся, не надейся, не проси (с)

Последний раз редактировалось Goodman2011 Вт 14 май 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 14 май 2013, 14:02 

Валерий писал(а):
Все эти классики писали далеко не для детей. И задавая на лето прочитать стопку книг, высотою в полтора метра))), все прекрассно понимали, что никто их читать не будет. Что летом делать нечего что-ли? Особенно, когда оно короткое. Я не знаю, кто из наших что читал, но Отцы и дети из класса прочитал один я. Ещё прочитал Мать и Как закалялась сталь. Больше кажись ничего. Правда ничего уже не помню, практически. Я не знаю, может девчёнкам было интересно, они раньше взрослеют пацанов. Но мне это было в обязаловку и не интересно. А Анна Каренина? Это вообще что? Семейное блядство и разложение семьи. Это что, для детей? кстати, в каком классе её теперь изучают?

Согласна с вами! Школьная программа по литературе-это просто кошмар! Я в школе увлекалась зарубежной литературой, а русская классика меня тогда мало интересовала. Помню, как мучилась на "Преступлением и наказанием", но так и не смогла дойти даже до середины. Зато когда к урокам, уже своим, книгу эту начала читать, то не могла оторваться. Все программу эту ругают, но никто её не вычёркивает из списка программ( хотя сейчас программ, в том числе и хороших, много). И, кстати, всё, что в обязаловку, - неинтересно. А "Анну Каренину" в школе не изучают, Валерий!

СообщениеДобавлено: Вт 14 май 2013, 14:05 

Соглашусь, что большинство этих произведений писателей-классиков из школьной программы совсем не для детей-подростков. Большинству из школьников они попросту непонятны. Это, как раз тот случай, когда, как водится, смотришь в книгу - видишь фигу. Всё это надо читать уже в более зрелом возрасте, когда мозги уже более-менее сформировались и на место встали.

СообщениеДобавлено: Вт 14 май 2013, 14:08 

Почему самоубийство-то? Скажете, что проблема несогласия родителей с выбором детей уже неактуальна? Или история короля Лира? Который отдал всё своё королевство старшим дочерям и только тогда узнал цену их любви к себе. Про Гамлета говорить не буду.

СообщениеДобавлено: Вт 14 май 2013, 14:09 

тут в одноклассниках ролик из ютюба, там журналюга троллит жену футбалера Жиркова, и в коментариях блеать пипл разоряецца, стыд и позор бля! она не знает Самуила Маршака! Кого она из детей вырастит! она Барту Агнию не читала! уибацца! вот прям смех разбирает, сбор умов в одном месте, через слово ошибки, на фотках жопастые тетки на огороде в триканах, у туда же...детей Жиркова жалеют, что она им сможет дать?! как же они бедненькие в Лондоне без Маршака то и Барты?! :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 14 май 2013, 14:11 

Димыч писал(а):
Соглашусь, что большинство этих произведений писателей-классиков из школьной программы совсем не для детей-подростков. Большинству из школьников они попросту непонятны. Это, как раз тот случай, когда, как водится, смотришь в книгу - видишь фигу. Всё это надо читать уже в более зрелом возрасте, когда мозги уже более-менее сформировались и на место встали.

Вот-вот! А потом удивляемся, что дети читать совсем не хотят. Между прочим, ученики всегда внимательно слушают, если что-нибудь понятное их возрасту читаем вслух.

СообщениеДобавлено: Вт 14 май 2013, 14:11 

Соловей писал(а):
Почему самоубийство-то? Скажете, что проблема несогласия родителей с выбором детей уже неактуальна? Или история короля Лира? Который отдал всё своё королевство старшим дочерям и только тогда узнал цену их любви к себе. Про Гамлета говорить не буду.

в таком случае репку прошу тоже зачислить в разряд классических произвдений...вопрос преимущества коллективного решения проблемы над индивидуальным корпением, разве не имеет место быть до сих пор? Шрека прошу занести в разряд поучительных кинолент, дружба , любовь, бессмертны....Соловей...блин....в любом самом сраном чтиве есть какие то бессмертные константы

Последний раз редактировалось Goodman2011 Вт 14 май 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 14 май 2013, 14:12 

Соловей писал(а):
А "Анну Каренину" в школе не изучают, Валерий!

Неужели? Неужели я ошибаюсь? Мы изучали. Наверное в десятом классе. Это было в 1976 году))).
А вот как можно было прочитать двухтомник Война и мир? Это физически не возможно)))) Или его теперь тоже не проходят?

СообщениеДобавлено: Вт 14 май 2013, 14:24 

Походят. Мимо, можно сказать, и проходят. Потому что в 10-ом классе "Войну и мир" читать мало кто будет, разве что 1-е два тома( пока до войны дело не дошло). А "Анну Каренину" вы вряд ли читали, может, просто вам про неё рассказывали?

СообщениеДобавлено: Вт 14 май 2013, 14:27 

Goodman2011 писал(а):
Соловей писал(а):

в таком случае репку прошу тоже зачислить в разряд классических произвдений...вопрос преимущества коллективного решения проблемы над индивидуальным корпением, разве не имеет место быть до сих пор? Шрека прошу занести в разряд поучительных кинолент, дружба , любовь, бессмертны....Соловей...блин....в любом самом сраном чтиве есть какие то бессмертные константы

А что вы против репки имеете? Классика детского чтива! Кстати, есть мнение, что в сказках зашифрован глубокий смысл, что в сказках содержатся сакральные знания о мире наших предков. Например, сказка про колобка рассказывает о разных лунных фазах. Так что зря хохмите, Гудмен!

СообщениеДобавлено: Вт 14 май 2013, 14:28 

Цитата:
в любом самом сраном чтиве есть какие то бессмертные константы

На то они и константы, что человечество о них постоянно думает!

СообщениеДобавлено: Вт 14 май 2013, 14:31 

Я лично точно не читал. Но в программе была. Я точно помню. Она толщиной почти четыре см. Читать замучаешься))). Сегодня уточню у наших девчёнок))) на Одноклассниках.

Последний раз редактировалось Валерий Вт 14 май 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов