Yuriy писал(а):
1. Согласен.
2. Нет. Это правила игры и они были заложены еще в 20 веке
3. Если сильно не устраивает политический режим последних 50 лет, то можно поменять страну проживания, последние 20 лет это просто сделать.
2. Правила игры подразумевают все-таки некие приличия.
3. а) А как же "родные березки"? б) Все поедем? в) И куда (с учетом "все")?
Свалить-то, наверное, можно. Но везде будут свои заморочки - и валить от них можно бесконечно, идеальных мест не бывает. И потом: для меня "Родина" - не совсем пустое слово, как бы дико это ни звучало. А еще есть семья, есть родные и близкие. А еще есть друзья. Может, есть смысл все-таки здесь как-то жизнь налаживать?
Цитата:
Тогда несколько вопросов к Мише.
1. Во времена СССР ты считал себя быдлом?
2. На всех прошедших выборах начиная с 1996 г. не было фальсификаций?
3. С чего такая гражданская позиция вдруг обострилась?
В 90 было намного хуже, зато демократию кушали полной ложкой. Я не хочу еще раз жить в эпоху перемен. И всем этим митингующим все равно ничего не перепадет. Ну кроме организаторов.
1. А было такое понятие? Нет не считал. Возможно, меня и считали, но в любом случае мне этого не показывали как сейчас. Хотя бы видимость приличий соблюдалась.
2. Думаю, были. Но не такие явные.
3. А это плохо? А хрен ее знает. Если быть честным - отчасти потому, что "не по-моему". Еще потому, что уж больно все нагло и явно. Еще потому, что для себя и своей семьи при продолжении текущей политики вижу перспективы только в минус. Про перспективы страны промолчу, абы не разводить патетики. Хотя и здесь ничего хорошего не вижу. Еще много чего, но обобщенно: потому что за.бали, а недовольство имеет свойство накапливаться.
Вообще-то не такая уж и позиция, пока больше бухтенье.