Интересные мысли...
Димыч писал(а):
Пусть им выплачивают по 15 евро в день пособия, как в германии хотя бы. Чтобы бесплатная медицина соответствовала названию "медицина", а не то, что сейчас имеем.
А может вместо того, чтобы дать рыбу, научить ловить эту рыбу?? Т.е. вместо того, чтобы просто каждый день выплачивать им пособия, дать им работу и возможность самим заработать на хлеб??Думаю, это бы было бы правильней, нежели прикармливать дармоедов! У нас в стране и так с каждым годом всё меньше становится работающего населения...
Димыч писал(а):
Мысль о том, что можно прекратить воровать чиновникам, и вместо того, чтобы яхты-самолеты-дворцы покупать, и сундуки миллиардами набивать, начать выплачивать эти деньги людям, которые работают на благо общество, тебе в голову не приходила?
С этим согласен! думаю, что если убрать коррупционную составляющую из экономической жизни страны, тут же высвободиться огромнейший финансовый ресурс, сравнимый с половиной бюджета страны...
Но как сделать это?? Большой вопрос... Коррупция и казнокрадство в России появилась не при Путине, и не при Ельцине, и не при СССР, а гораздо раньше, эти явления существовали многие века в России...
Коррупция в умах людей!!!Вот говорят: чиновники воруют, ездят на лексусах и живут во дворцах. А я всегда задаю вопрос: а если тебя поставить на его место, не будешь брать взятки?? Молчание в ответ

. Воруют в этой стране 99% и каждый на своем рабочем месте, до чего руки дотягиваются. И даже не отдают себе в этом отчета!

Ну а что, слесарь Вася утащил с работы молоток. Что такого?? на заводе их много, завод не обеднеет. Не раз слышал, как родители в разговоре с своими детьми-подростками на тему Кем быть? Какую профессию получить? говорили: иди в госаппарат (не важно в какую структуру), там вон какие "хлебные" места. Мы сами учим своих детей воровать своими словами и своими поступками...
Поэтому, чтобы победить корупцию, надо начать с себя...я так думаю...