Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Комфортно ли Вам жить в нашем Городе?
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев 2012, 14:34 

В европейской части России земля дорогая. Особенно, земля вблизи городов. А ещё в европейской части плотность населения значительно выше, чем в Сибири, ну и климат лучше.

СообщениеДобавлено: Сб 25 фев 2012, 19:29 

да и свой дом для непривыкшего городского жителя, вместо ожидаемого сказочного домика в деревне, обернется лютым гемором и кучей неведомых до этого проблем. Заибок летом вопросов нет, выйти на крыльцо в растоптанных труханах и разных тапках, поссать там на угол..наибнуть самогонки и закусить шашлыком с мангала, речи нет, но эпизодически...а вот отсутствие всякихъ там РЭУ, ЖЭУ и прочих вспомогательных инстанций дает о себе знать..ну во первых каждое утро зимой начинается с того, что ты пытаешься вылезти из под одеяла (окуевая от холода, печь ночь не топил-в морозы выстывает прилично)...бредешь за дровами -делаешь тепло...потом ибашишь чистишь снег, которого за ночь могло навалить ибаную горку....кормишь там всяких зеверей типа собак-котов , без них тама никак...опять же.если дома наибнется какая нидь система отопления или перемерзнет вода-либо делай сам, либо башляй....

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Сб 25 фев 2012, 20:08 

Goodman2011, какую-то ЖУТЬ ты написал про частный дом. Я 40 лет прожил в многоквартирных домах, а вот последние восемь живу в частном доме. Отопление автономное газовое, зажег осенью и всё.... ну иногда температуру регулирую для комфорта. Вода в дом заведена холодная, но для её подогрева есть газовая колонка... горит себе на фитиле, открываешь горячий кран- она загорается. Из неудобств- нет центральной канализации, слив в огромную выгребную яму. Периодически вызываем машину для откачки (3-4 раза в год). Снег... ну да, бывает, что возьму лопату и покидаю чуток, но не в "ломы", дело знакомое.
Зато машина во дворе.... как вспомню походы в гараж (в Юрге), так вздрогну.
А отсутствие разных РЭУ и ЖЭУ не то, что не напрягает, а доставляет огромный КАЙФ!
Да, ещё и собака и кошка... ну дык в Юрге собачка тоже была. Кормить? А как же... рыбки в аквариуме, и те ухода требуют, а тут животинки. Но если в квартире мне (либо членам семьи) приходилось выгуливать собаку три раза в день, то тут- открыл дверь, и пусть себе гуляет во дворе.
Мангал, шашлык и "поссать" на угол- не считаю огромными плюсами, а вот отсутствие криков за стенами, потолками и полами- ОГРОМНЫЙ плюс!

СообщениеДобавлено: Сб 25 фев 2012, 20:16 

giland
в каком районе если не секрет у нас газовое отполение? я рассказал все в принципе из собственных впечатлений, у меня бабушка на привокзальной части города живет...вода холодная есть, выгребная яма не вопрос, с газом)))) тут расхождения...по первому требованию горгаз привозит балон, красный такой с вентелем, подключаешь его к газовой печке-жарь , парь...но вот топиться и обогревать бойлер, думаю замучаешься....касаемо снега -для меня это очень важный фактор, каждую весну я вывожу его оттуда тоннами, только в этом году порадовала зима...пригоняю алкашей и пасу их, ибо самостоятельно они работать не могут, уголь, дрова привези, наколи, разгрузи....опять же когда вели воду в дом сняли с жильцов по 6 кусков, в лютые морозы она перемерзла-пригоняли спецов....опять забашляли.....из плюсов могу согласиться с отсутствием соседей, хотя иногда и соседи по дому приносят немало хлопот, хотя не в моем случае, ну и отсутствие квартплаты....стиральные машины там летят как одноразовые кондомы (вода очень жесткая и калгон не помогает)....ну для кого мож огород еще плюс, для меня этот фактор некритичный, я бы его все равно не садил, если измерить затраченое время и прочую амортизацию, купить получается дешевле

СообщениеДобавлено: Сб 25 фев 2012, 20:31 

Предвидел эти вопросы. Ну, так нужно было и писать- ГЕМОР с частным домом в Юрге....
Хотя, мои родственники продали двушку в городе и купили дом в Зимнике. Прошлым летом спросил их: не жалеете? Мне, в голос: Жалко, что поздно на это решились!
Отопление водяное (котлом на угле), закидывают зимой раз в сутки с вечера. Своя баня. Вода и все удобства в доме. Дорогу чистят техникой. Машина под рукой, а до города 5 минут.
Снег? Да, чистят во дворе... а куда деваться.
А вообще... тут, как говорится- дело вкуса.... ну и размера лени.

СообщениеДобавлено: Сб 25 фев 2012, 20:38 

Goodman2011
А вообще-то я не агитирую за частный дом, просто пытаюсь быть объективным. И там, и там- есть как плюсы, так и минусы. Но если про моё ощущение... повторюсь: 40 лет прожил на этажах и частного дома побаивался (если честно). Сейчас даже мысли не возникает о возвращении в многоквартирный дом.

СообщениеДобавлено: Сб 25 фев 2012, 20:41 

giland писал(а):
Предвидел эти вопросы. Ну, так нужно было и писать- ГЕМОР с частным домом в Юрге....
Хотя, мои родственники продали двушку в городе и купили дом в Зимнике. Прошлым летом спросил их: не жалеете? Мне, в голос: Жалко, что поздно на это решились!
Отопление водяное (котлом на угле), закидывают зимой раз в сутки с вечера. Своя баня. Вода и все удобства в доме. Дорогу чистят техникой. Машина под рукой, а до города 5 минут.
Снег? Да, чистят во дворе... а куда деваться.
А вообще... тут, как говорится- дело вкуса.... ну и размера лени.

согласен. кому то доставляет и огород и свежий воздух и так далее. Дело вкуса. Мне б для этих вещей достаточно балкона :lol:
giland писал(а):
Goodman2011
А вообще-то я не агитирую за частный дом, просто пытаюсь быть объективным. И там, и там- есть как плюсы, так и минусы. Но если про моё ощущение... повторюсь: 40 лет прожил на этажах и частного дома побаивался (если честно). Сейчас даже мысли не возникает о возвращении в многоквартирный дом.

да я как бы тоже никого не отговариваю....аналогично, делюсь своими)))))

СообщениеДобавлено: Сб 25 фев 2012, 20:45 

Goodman2011 писал(а):
да и свой дом для непривыкшего городского жителя, вместо ожидаемого сказочного домика в деревне, обернется лютым гемором и кучей неведомых до этого проблем.

Собственно я из-за этого встрял в разговор! :D

СообщениеДобавлено: Сб 25 фев 2012, 22:47 

В Сибири газа нет. В Нижнеудинске топились дровами. В Юрге народ топится углём. Газом бы хорошо, но его у нас нет. Газ нужнее Европе. Живём бля для европы.

СообщениеДобавлено: Вс 26 фев 2012, 00:55 

Валерий писал(а):
В Сибири газа нет. В Нижнеудинске топились дровами. В Юрге народ топится углём. Газом бы хорошо, но его у нас нет. Газ нужнее Европе. Живём бля для европы.

Газ здесь есть, но не везде. Даже в селах юргинского района есть дома с газовым отоплением, например, в Талой. На вокзале имеется газовая котельная. Кроме того, юргинский хлебозавод теперь хлеб на газу только печет. Из Юрги сейчас к себе ведет газовую трубу по дну Томи Яшкинский пищекомбинат.

СообщениеДобавлено: Вс 26 фев 2012, 07:09 

Короче, если подытожить, дом надо искать с газовым отоплением.

giland писал(а):
Из неудобств- нет центральной канализации, слив в огромную выгребную яму. Периодически вызываем машину для откачки (3-4 раза в год).

Говновоз как по деньгам? Дорого обходится, нет?

Да и вообще, кто в своих домах живёт, поясните по хардкору, во сколько содержание обходится? Налоги там, коммунальные платы и прочее. Платить, если я правильно понял, нужно только за электричество, газ/уголь и говновоз 3-4 раза в год?

Вощемта, реквестирую мудрых советов от тусующихся на форуме матерых деревенских жителей, стоит ли съебывать в деревню, али нет? :lol:

СообщениеДобавлено: Вс 26 фев 2012, 09:41 

Димыч, упрощенно всё правильно. Но есть нюансы :D
Количество откачек зависит от дренажа грунта, так что вполне может получиться и раз в месяц. Цена 300-350 рублей. Электричество - сколько нагорит, столько и заплатишь. Тариф больше, чем в квартире, у меня в среднем 400-500 рэ.. Вода копейки, как везде, но горячую делаешь сам. Если электричеством, добавь рублей 100.
Коммуналки как таковой нет, сам платишь трактористу за снег (если лопата сломалась :D ), мусор вывезти - 100р. за бак. Соберешь этот мусор сам. Еще и дорожку помоешь, тщательно. Да, летом на полив газона-сада-огорода (нужное подчеркнуть) воды уходит побольше, если скотину держать думаешь :shock: добавляй ещё.
Налог (пока) отдельно на дом, отдельно на землю. Размер зависит от площади, не смертельно.
Само собой, что поскольку нет ЖКО, все плотницко-электро-сантех- и другие работы делаешь сам, или нанимаешь спецов.

Как итог - насчет деревни не уверен, а перебраться в пригород - стопудово стОит. И чем раньше, тем лучше. Удачи!

СообщениеДобавлено: Вс 26 фев 2012, 10:28 

Димыч, не могу сказать про деревеньку... а на Кубани 2/3 городов составляют частные дома. И жить в частном доме реально дешевле, чем в квартире.
Как уже сказал Поможем?- кол-во откачек зависит от дренажа грунта, а так же размера ямы, ну и того, сколько сливает туда семья, а значит и от размера семьи Одна откачка мне обходится сейчас 400 р. Тарифы на электричество у нас городские (в городе живу). Земля есть, но от огородных грядок (а значит и полива) я давно отказался и жене запретил. Мне дешевле купить всю зелень на рынке. Скотину не держу (собака не считается). Мусор у нас централизованно вывозится, раз в неделю проходит мусоровоз и забирает пакеты с мусором. Стоит это удовольствие 50 р. в мес. с дома (в среднем).
Размеры платы за газ зависят от многого.... опять же размер семьи (много ли готовить еды), размеров дома и качества отопительной системы. Могу сказать про себя: в холодный сезон плачу за газ в районе 2500 р./мес.(жилая площадь 60 кв.м.)
Про плотницко-электро-сантех- и другие работы... скажу так: Конечно сам, но и когда жил в квартирах, тоже сам делал... за очень редким исключением. На РЭУ, ЖЭУ надеятся не приходилось.

СообщениеДобавлено: Вс 26 фев 2012, 10:43 

Тут живу...

Вложения:
00007.jpg
00007.jpg [ 289.44 Кб | Просмотров: 4205 ]

СообщениеДобавлено: Вс 26 фев 2012, 11:07 

Поможем? писал(а):
Димыч если скотину держать думаешь :shock: добавляй ещё.Удачи!

Тогда у Димычевской скотины будет особоый вид диеты...15 через 15 :D :D :D когда Димон будет приезжать с вахты, похудевшая свинья будет кидаться целовать ему ноги, гуси приносить тапки, а корова с грустными глазами (потомушта один раз ибут и всю жизь доят) буит молвить человеческим голосом: " НУ ДАЙ МНЕ СЕНА-А-А-А!!!"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов