Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1020 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Митинг против взрывов на полигоне
СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012, 05:40 

Я предлагаю хотя бы попытаться собрать митинг. Для этого нужен лидер. Может, кто-то реально хочет покомандовать? Не упустите шанс=) И дату конкретную нужно назначить. Например, 31 марта в 14.00 на площади Советов.
И создать группы в соц. сетях, пустить в СМИ объявления, прорекламировать в общем, как можно активнее. И к собравшемуся митингу подключить уже независимую прессу из столицы.
В результате, может, хоть кто-то опомнится и прекратит безобразие.

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012, 06:00 

И "нипричёмные" водители будут страдать - ведь нет такой дороги, где ездят ТОЛЬКО эти. Ну эти - оккупанты, как на подбор с ненашими фамилиями, шумайтисы с эллерами. Кстати, обратили внимание, что у последнего профили в соцсетях закрыты?

Я понимаю, конечно, что наивно думать, будто городские власти подотчётны гражданам, их избравшим (как в тупой америке - там даже шериф думает о том, что скажут его избиратели). Но, ЁТМ, неужели надо ждать социального взрыва? Навскидку несколько пассивных мер воздействия на оккупантов:
1. Отслеживать минимальные просрочки за эл/энергию, воду и любые другие услуги и немедленно отключать! Подключать только после оплаты долга и платы за подключение, причём выдерживать МАКСимально законные сроки.
2. Наступает весенний период - вводится запрет на грузоперевозки, кажется, именно местными властями. Плата за право провезти груз будет долго и нудно согласовываться с Москвой, тем лучше нам.
3. Аналогично ловить летние температуры (больше 30, кажется), когда тоже запрещен проезд грузовиков.
4. Каждый грузовик обязан проезжать через весовую. На таможню их всех! Сотрудникам "объяснить", что торопиться взвешивать не надо!
5. Техническое состояние ВСЕХ автомобилей в/ч проверять на стационарном посту ежедневно! Включая авто шумайтиса.
6. ГИБДД разъяснить, что любой водитель в армейской форме - потенциально пьян, устроить облавы по городу на всех оккупантов.
7. Вокруг полигона установить передвижные посты для круглосуточного мониторинга выбросов. В конце концов, вместо салюта на День Победы потратить деньги на приобретение сейсмографа, причём СРОЧНО! http://www.postavka-kip.ru/items/002474.html

Вот то немногое, что я применил бы, имея целую юридическую службу и безоговорочную поддержку горожан!

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012, 06:45 

Поможем?
Военных "наказывать" как-то не очень справедливо, ведь они только выполняют приказы. А на ГАИ, насколько я знаю, они кладут большой и толстый. Показывают свои чудо-документики - и дальше в путь, даже если они реально пьяны в какашку.
Сейсмограф вряд ли решит проблему. Есть уже кучи задокументированных реальных разрушений, но доказать, например, в суде, что виноваты именно вояки, практически невозможно.
Реально помочь может только какой-нибудь народный бунт=) но это, ясное дело, не серьезно.

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012, 07:02 

Tabula Rasta писал(а):
Поможем?
Военных "наказывать" как-то не очень справедливо, ведь они только выполняют приказы. ..
А Глава города только выполнит свои обязанности!

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012, 07:04 

Tabula Rasta писал(а):
Я предлагаю хотя бы попытаться собрать митинг. Для этого нужен лидер. Может, кто-то реально хочет покомандовать? Не упустите шанс=) И дату конкретную нужно назначить. Например, 31 марта в 14.00 на площади Советов.
И создать группы в соц. сетях, пустить в СМИ объявления, прорекламировать в общем, как можно активнее. И к собравшемуся митингу подключить уже независимую прессу из столицы.
В результате, может, хоть кто-то опомнится и прекратит безобразие.

Самое неприятное, что воздействовать надо не на местном уровне, а на уровне Министерства Обороны или Президента.
Соответственно во время и после взрывов надо звонить в Москву!!! чтобы там заметили.
Значит надо выходить на федеральные телеканалы каналы, но как видим они почему-то не торопятся к нам в гости.

А кто-нибудь писал в Твиттер Президента?

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012, 07:06 

Поможем? писал(а):
Tabula Rasta писал(а):
Поможем?
Военных "наказывать" как-то не очень справедливо, ведь они только выполняют приказы. ..

Глава свои обязанности выполняет -, по случаю, я сам лично видел пачку ответов Минобороны на официальные запросы.

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012, 07:35 

Хрыч писал(а):
Цитата:
Пришло сегодня:

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Министерство обороны Российской Федерации в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в
нём вопросов (ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций О.Остякова

Ну ждем еще месяц, теперь уже какого-нибудь ответа :)

Месяц прошел. Каков результат?

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012, 07:39 

Олег Владимирович писал(а):
Поможем? писал(а):
Tabula Rasta писал(а):
Поможем?

Глава свои обязанности выполняет -, по случаю, я сам лично видел пачку ответов Минобороны на официальные запросы.
И что с той пачки? У меня самого скоро такая пачка будет! Если результатов от писулек нет, значит, нужно принимать другие меры. Предложите свои или покритикуйте те немногие, что предложил я. Правда, не я Глава города и сужу со своей колокольни. Принимаемых мер недостаточно - это очевидно!

Во всяком случае, имея на руках стопку актов о повреждениях и разрушениях, а также стопку заявлений от жителей, срочно нужно рассмотреть возможность (а необходимость есть однозначно!) введения на территории города и района режима Чрезвычайной Ситуации. В котором любые законные действия властей для преодоления последствий будут оправданными - и непропуск боеприпасов на территорию района, и ограничения на передвижения военных, и многое другое. Надо не писули писать - хватит уже, достаточно их было, а результат известен. Надо действовать жёстко и бескомпромиссно. Оправдание этому - безопасность горожан, выбравших Главу. Повторюсь, нахрена мы содержим штат юристов в Администрации?

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012, 07:45 

Чтобы появился интерес у телеканалов. Нужен прецендент резонансный, лучше с псевдопатриотическим окрасом. Например пофантазируем, с утра появляются листовки на остановках, где садятся на маршрутки военные в основном. Текст без политики ...ну например, вспоминая советский агит...."Народ и армия едины!" с рисунком довольный солдат на куче снарядов с баблом в руках и разрушенный город сзади. Вот тогда точно приедут.
Бюджет копеечный и никто из ребят ......этих....в пиджаках замороченых..не подкопается))) Политику не пришьют, ну оштрафуют за мусор..)))

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012, 08:17 

В прошлом году один ветеран быстро сообразил куда нужно писать, чтобы появился резонанс. И он появился, шуму было много, если кто помнит. Во всех СМИ.

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012, 08:34 

Как пример ))) Поле для креатива просто огромное. Можно конкурс на лучший плакат посвященный "единству армии и народа" объявить здесь же. И творчество и дело. А история показала, что все (от тех и до сих) бояться такой огласки

Вложения:
Плакат 2 копия.jpg
Плакат 2 копия.jpg [ 255.81 Кб | Просмотров: 5823 ]
Поработал на славу копия.jpg
Поработал на славу копия.jpg [ 248.79 Кб | Просмотров: 5839 ]

Последний раз редактировалось EVGEN Ср 14 мар 2012, 09:37, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012, 08:39 

Материальный иск к МО по факту повреждения жилого имущества с требованием компенсации на ремонт--стройматериалы+услуги строителей +моральный ущерб за причинённые неудобства.И по максимальным рыночным расценкам! И чем больше подобных требований тем лучше!

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012, 09:06 

DerSchwonder

Докажешь что повреждения возникли по причине взрывов? У нас с советских законодательство построено так что с гос органами( ментами, врачами) судиться "дохлый" номер.

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012, 09:15 

На работе вчера вечером коллега рассказала. Когда в шестом часу бабахнули, она выскочила в подъезд, а там вывалилась рама со стёклами. Дом 335 серии, там окна во весь этаж в подъездах.

А так правда. Как было сказано выше и дата и время названы. 31 марта в 14:00 собраться на площади советов. А чтобы была массовость, можно каждому (в тех же одноклассниках) статус повешать: "Юргинцы и гости города!!! 31.03.2012 в 14:00 состоится митинг против взрывов на полигоне!!!" Я думаю что придут многие. Да в бегущую строку пустить обьявление. Предлагаю сегодня вечером этот статус поставить всем у кого есть страничка на одноклассниках.
P.S. А ещё же есть оф.группа "Юрга - моя Родина!" где все юргинцы регистрируются, там можно тему создать.

СообщениеДобавлено: Ср 14 мар 2012, 09:22 

А на митинге сделать выставку "патриотического" плаката детского.
(Кто о чем, а шелудивый о бане..))))

Вложения:
Плакат 3а.jpg
Плакат 3а.jpg [ 217.65 Кб | Просмотров: 5825 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1020 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов