Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1020 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Митинг против взрывов на полигоне
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар 2012, 18:25 

Цигель Ай Лю-Лю, va.vostrikov, почитайте, пожалуйста, по ссылке в моём посте выше - сжигать еще хуже!

СообщениеДобавлено: Ср 21 мар 2012, 17:24 

По бригаде объявлена тревога!Война!Все с оружием в ожидании агрессивных посягательств со стороны "гражданских",возмущённых непрекращающимися подрывами на полигоне!--Именно так пересказала одна моя знакомая содержание телефонного звонка от своего супруга,служащего в части! Неужели что-то заподозрили? Или тренируются? :shock:

СообщениеДобавлено: Ср 21 мар 2012, 17:52 

от росприроднадзора зачем то пришла еше одна отписка. кто нидь получал ? или выложить?

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Ср 21 мар 2012, 18:44 

Сегодня получил еще 2 одинаковых письма из ЕКБ, ЦВО, полковник инженерных войск. В начале пол страницы объяснений, что все документы у них в порядке и СОГЛАСОВАНЫ с администрациями населенных пунктов. Потом про некое изделие для бесшумного уничтожения уральского производства. В конце "надеемся на ваше понимание". Сканировать лень.

СообщениеДобавлено: Ср 21 мар 2012, 19:54 

Лениться - плохо и стыдно! Впрочем, как и писать отписки, одну из которых получил вчера от Росприроднадзора.

СообщениеДобавлено: Ср 21 мар 2012, 20:09 

На вопрос от жительницы Нашего города (хотя у меня устойчивое ощущение, что наш город совсем не НАШ) замглавы Попов отвечает следующее:

Уважаемая Ольга Викторовна! Мы понимаем Ваше негодование по поводу возобновления взрывов на Юргинском общевойсковом полигоне и негативных последствиях уничтожения боеприпасов на экологическую обстановку города.

Администрация города, как и большинство жителей города Юрги, крайне озабочена сложившейся ситуацией, связанной с производимыми работами по утилизации боеприпасов, с истекшим сроком хранения, методом подрыва на Юргинском общевойсковом полигоне, в связи с чем принимаются все необходимые меры по урегулированию этих мероприятий, снижению последствий от негативного воздействия взрывных волн и стабилизации обстановки в городе.

С первых дней начала этих работ, т.е. с марта 2010 года, Администрация города тесно взаимодействует с департаментом военно-мобилизационной подготовки Администрации Кемеровской области, Главным управлением МЧС России по КО и другими заинтересованными структурами, а также, информирует обо всем непосредственно Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.

При личном участии Губернатора Кемеровской области проблема по утилизации боеприпасов методом подрыва доведена до сведения Командующего Центрального военного округа, Министра обороны, представителя Президента РФ по Сибирскому Федеральному округу, а также, Премьер-министра и Президента Российской Федерации.

Информация ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Кемеровской области» в городе Юрге свидетельствует о том, что экологическая обстановка стабильна и превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено.

Начальник отдела промышленности,

транспорта, связи и экологии

А. В. Попов

Е. В. Трофимова

Объясните недалёкому, это я такой идиот или эти две подписи сфальсифицированы? АУ! Попов и Трофимова! Вы чем отвечаете за свои слова? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: Бля, меня бесят уже эти "бюджетные" сохранители своих тёплых мест!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За мой счёт, за НАШ счёт живут УРОДЫ на моей земле, гадят на неё и говорят, что "усё нормуль!" Я запомню ваши фамилии!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 00:38 

... очередная отписка...И опять "крайне озабочена"... из ответа в ответ...Никакой личной заинтересованности у отвечавших, так..." на отвалите"... в одном же городе живем...

Именно экологичность меня беспокоила, даже не столько сами взрывы , сколько последствия от утилизации... Что делать то???

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 03:34 

DerSchwonder писал(а):
Имеется ввиду дом по Кирпичной 1.Там планировка аналогична "хрущёвской" ! Даже для многих коренных юргинцев нет разницы между Киргородком и Кирзаводом.Хорошо Искитимом не обозвал!

В Юрге я бывал много раз, хотя сам и "не местный", но жена отсюда.
Да, географию города не идеально знаю, за что прошу прощения.
Но короче я думаю вы меня поняли, и со мной согласитесь: что дома трескаются - это плохо.

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 03:53 

Поможем? писал(а):
Цигель Ай Лю-Лю, va.vostrikov, почитайте, пожалуйста, по ссылке в моём посте выше - сжигать еще хуже!

Конечно идеальным решением бы было не взрывать и не сжигать, или точнее делать это где-нибудь на Новой Земле, где и так уже фонит с советских времен. С учетом цены такой утилизации, я не представляю, как можно вынудить власти пойти на подобный шаг.

Насчет "еще хуже" не согласен. Может так оказаться, что тот же Технониколь влияет на экологию значительно сильнее, чем предлагаемый "невзрывной" метод утилизации снарядов на полигоне. Так для начала надо как минимум прекратить взрывы, и это как раз вполне выполнимое требование.

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 04:18 

К разговору о хрущевках:
Цитата:
... Вертикальные и наклонные трещины в несущих стенах на высоте 4 рядов (пересекающие 4 ряда) кладки, как правило, свидетельствуют о предаварийном или аварийном их состоянии.

Такие здания в обязательном порядке должны быть обследованы (п. 4.3 ГОСТ Р 53778-2010 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния»). По результатам обследования должен быть разработан план мониторинга их состояния на весь оставшийся срок эксплуатации.

Источник

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 06:40 

va.vostrikov писал(а):
Поможем? писал(а):

Конечно идеальным решением бы было не взрывать и не сжигать, или точнее делать это где-нибудь на Новой Земле, где и так уже фонит с советских времен. С учетом цены такой утилизации, я не представляю, как можно вынудить власти пойти на подобный шаг.

Насчет "еще хуже" не согласен. Может так оказаться, что тот же Технониколь влияет на экологию значительно сильнее, чем предлагаемый "невзрывной" метод утилизации снарядов на полигоне. Так для начала надо как минимум прекратить взрывы, и это как раз вполне выполнимое требование.

Про Новую Землю сильно сказано, конечно, но я сильно против того, чтобы Юргу превращать в такое же отхожее место! Вообще, мне Ваша логика непонятна - то есть, по-Вашему, если уж гадить (Технониколь), так гадить серьёзно (плюс полигон)? Так?

На основании каких, когда и кем проведенных замеров утверждается о "благополучии экологической обстановки"? Вот главный вопрос! Должен быть непрерывный мониторинг опасной зоны, потому как разовые замеры (если они и были) ничего не покажут. Какие вещества искали? Есть ли приборы для обнаружения этих веществ?

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 07:15 

Поможем?, проблема появилась не вчера. И не с утилизацией , и не с технониколем. Я с 7 лет узнал слово "фенол", когда мама таскала меня по поликлиникам. А полигону и КМК вовсе лет 100. Все молчали, когда чудили ферросплавы. В Новокузнецке, мировой помойке, люди все таки отпинались от ферросплавов. Хотя им это уже вряд ли поможет вернуть здоровье и девственную природу.

Если ты решил стать зеленым антиглобалистом, действуй системно. Я за, но поставить на колени все грязные производства Юрги - нелегкая задача.

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 07:38 

пешеход писал(а):
Поможем?, проблема появилась не вчера. И не с утилизацией , и не с технониколем. Я с 7 лет узнал слово "фенол", когда мама таскала меня по поликлиникам. А полигону и КМК вовсе лет 100. Все молчали, когда чудили ферросплавы. В Новокузнецке, мировой помойке, люди все таки отпинались от ферросплавов. Хотя им это уже вряд ли поможет вернуть здоровье и девственную природу.

Если ты решил стать зеленым антиглобалистом, действуй системно. Я за, но поставить на колени все грязные производства Юрги - нелегкая задача.

Точно сказано!

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 07:43 

DerSchwonder писал(а):
По бригаде объявлена тревога!Война!Все с оружием в ожидании агрессивных посягательств со стороны "гражданских",возмущённых непрекращающимися подрывами на полигоне!--Именно так пересказала одна моя знакомая содержание телефонного звонка от своего супруга,служащего в части! Неужели что-то заподозрили? Или тренируются? :shock:

Во чудит отрок прибалтийский :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 08:03 

"Одна баба сказала" - только достоверные факты :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1020 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов