Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4004 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 267  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: любовь к собаке
СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 22:43 

Димыч писал(а):
Huper писал(а):
что касается у нас, то я надеюсь что скоро будет закон. а то сколько еще надо загрызанных детей и не несущих за это отвественности хозяев, что бы как то все сдвинулось с мертвой точки.http://www.dogster.ru/publ/5/

Между тем, в комментариях к этим статьям, любители собак уже до того договорились, что это ДЕТИ САМИ ВИНОВАТЫ в том, что собаки на них нападают и грызут. Видите ли, гуляют не там где надо, и своим виктимным видом потенциальной жертвы ПРОВОЦИРУЮТ невинных добрых собачек на нападение.

Если собака на привязи или на огражденной территории (а тем более в частном помещении), то, естественно, виноват человек(ребенок), который туда проник...

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 22:46 

DIZEL, тем не менее, нападения собак бойцовых пород имеют место быть. Будешь отрицать этот факт?

Любитель собачьих боев? Покупай землю за городом, устраивай там вольер, и можешь там хоть круглосуточно любоваться тем, как твои псы рвут друг друга.

Почему из-за вашего хобби другие люди страдать должны?

Цитата:
Если собака на привязи или на огражденной территории (а тем более в частном помещении), то, естественно, виноват человек(ребенок), который туда проник...

В ссылке, котору я привел, и в ссылках, которые Huper кидал, все собаки спокойно по городу бегали и нападали на людей.

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 22:50 

[quote="Huper"]

если же вы имели в виду какую-то аллегорию и пытались донести до меня что животные чисты и невинны, то ваши сравнения не совсем удачны и глупы. во-первых все что было перечисленно животные делать в принципе не могут из за отсутствия достаточного интеллекта, и во-вторых животные живущие стаями имеют некую социальную организацию внутри стаи, в которой идет и борьба за власть, и конфликты приводящие к смерти одного из соперников, присутствует и подлость и предательство.
«Не убей своего» — первый запрет у очень многих видов. Для одних свои — это любые особи своего вида, для дру¬гих — только члены своей группы, лично знакомые или носящие общий отличительный признак группы. У последних тогда обязательно есть про¬грамма — «различай всех на своих, к которым запреты применяй абсолютно, и на чужих, к которым применение их не строго обязательно». Человек — среди этих видов. Другой запрет: «Чтобы не убить свое¬го, прежде всего не нападай неожиданно, сзади, без предупреждения и без провер¬ки, нельзя ли, поугрожав, разрешить конфликт без драки». Для соблюдения этого правила у животных существует масса забавных и красивых ритуалов подхода, демонстрации намерений и силы.
Более того, у хорошо вооруженных природой животных есть запреты приме¬нять смертоносное оружие или убий¬ственный прием в драке со своим. Волк может убить оленя и даже лося одним ударом, клыками разорвав горло или брюхо. Но в драке с другим волком он этих приемов применять не имеет права. Он бьет сородича-противника откры¬тыми зубами по губам, разбивая их в кровь. Очень больно, достаточно, чтобы выиграть психологически и «по очкам», но не смертельно. Лев, наскочив на быка сбоку, одним ударом лапы ломает позво¬ночник, а кривыми ножами-когтями делает огромную рану на боку. Но два дерущихся льва не смеют применять этот «коронный удар». Они бьют друг друга когтями по ушам. Тоже очень больно, но тоже не смертельно.
Собаке или другому врагу не своего вида кот норовит попасть когтями в глаза и часто достигает успеха. Когда дерутся два кота, удары сыплются градом. Но среди бродячих котов-драчунов почти нет одноглазых. Уши же изодраны в клочья. Олень, защищаясь от хищника, норовит ударить его рогами в бок, и этот удар страшен: несколько копий сразу прон¬зают тело. Но в драке с оленем же он бьет его по рогам или, сцепив рога, заставляет опустить голову и пятиться. Грохот боя слышен на весь лес, а сопер¬ники невредимы.

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 22:54 

Боями я давно не занимаюсь... Да "имеют место быть" из-за дебилов-владельцев... А представь сколько ссылок можно накидать, где люди убивают друг друга изо дня в день... матери убивают детей, дети родителей... кто самый опасный зверь? ЧЕЛОВЕК!
А кого у нас в городе больше боятся встретить люди на улице? Собаку или стаю подростков-отморозков?

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 23:02 

DIZEL, так я разве спорю?

Только собаки от этого не становятся менее опасными. Huper вам о том и говорит, что должен быть закон, предусматривающий отвественность за содержание собак опасных пород.

Вот сами пишете: "САО (алабай) это КАРАУЛЬНАЯ собака, выведена для охраны скота от волков"

На хрена тебе в городе, в квартире такая собака? У тебя что в кухне отара овец, в ванной стая волков, а в коридоре алабай сидит сторожит чтоли?

Или нахрена вы заводите питбулей и стаффордов? Ну нравятся вам собачьи бои, получае вы кайф от драк и крови, так пожалуйста, ещё раз говорю, езжайте за город, где никому мешать не будете, устраивайте там вольеры, и наслаждайтесь своими боями сколько влезет.

Насильники, убийцы, маньяки-наркоманы вам не нравятся. А собаки опасных пород - это пожалуйста. А когда такая зверюга загрызет кого-нибудь, ой это не она виновата, это хозяин виноват.А родителям ребенка, которого такая собака загрызет, как-то не легче от этого.

Не можете справится со своими питомцами, так и нечего заводить. А уж коли завёл и не справился, так изволь сидеть в тюрьме потом.

Просто я смотрю, тут любители собак, города уже с дикими джунглями путать начинают.

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 23:19 

DIZEL
да не буду спорить по поводу алабая,я знаю для чего они нужны и для чего проводят ТИ в их среде.но там не доводят до смертоубийства.только не выведена она человеком,сао относительно недавно стали заниматся заводчики,а так она приотарная собака,а кто пишет такие законы они не знают нечего о собаках кто опасная а кто не опасная,т.к в жизни не держали таже декоративную собачку.
Люди вооружены от природы слабо, два человека, дерущиеся голыми рука¬ми, не смертельно опасны друг другу. В стычке один из них устанет и отступит раньше, чем противник его убьет. Поэтому у человека, как и у многих дру¬гих слабовооруженных животных, почти нет врожденных ограничений для действия в драке. Они были не нужны. Но человек изобрел оружие и оказался редчайшим существом на Земле: он убивает себе подобных. Мы пытаемся компенсировать отсутствие врожденного запрета воспитанием: в драке не хватай в руки что попадя, особенно орудие; защища¬ясь, не превышай меры; стыдно воору¬женному конфликтовать с безоруж¬ным... А оружие все совершенствуется и накапливается, а люди убивают друг друга все в большем и большем количе¬стве... Плохо, оказывается, разуму, когда он не обуздан инстинктом. Будь он у нас сильным, мы бы решали мировые конфликты турнирами.

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 23:25 

Уважаемый алабай10, значки "¬" в словах "про¬грамма", "провер¬ки", "дру¬гих", "про¬грамма" и т.д., говорят о том что вы накопипастили умные мысли из какой-то книжки в ворде. я перестаю понимать, что вы пытаетесь доказать? то что животные в природе благородны и людям есть чему у них поучиться?

так я с этим согласен!!!!

я против больших бойцовских и беспризорных собак в городе. я против ограничения моего права и права моих детей ходить по незасранным тратуарам, я против того что некоторые отождествляют собак и людей, приписывая собакам какие бы то ни было права на равне с людьми.

Цитата:
Скажи мне какие породы БОЙЦОВЫЕ? Списки таковых при принятии законов составляются по-разному в разных странах (регионах, городах). А среди людей, занимающихся боями, принято считать бойцовой единственную породу, которая выведена была для этого - питбультерьер. Предвидя возражения алабая 10, скажу сразу - САО (алабай) это КАРАУЛЬНАЯ собака, выведена для охраны скота от волков.

я бы на месте законодателей не стал бы называть опасных собак бойцовыми, я бы ввел термин "опасные для жизни людей", а все эти домыслы какая порада бойцовая и какая для чего выведены оставьте для тех кому это интересно.

Цитата:
А все знают различие между такими(по народным приданиям, бойцовыми) породами как Американский питбультеръер, Американский стаффордширский терьер, стаффордширский бультерьер и бультеръер???

я думаю ты знаешь эти отличия!!! ну и отлично!!! большинству людей эти знания не необходимы

Цитата:
Huper, кто тебе сказал, что "невозможно уследить за животным 24 часа в сутки 7 дней в неделю"? Ты кинолог охрененный, что ли? Большинство (ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО) владельцев собак прекрасно справляются с этой задачей без особых хлопот на протяжении десятилетий!

мне об этом регулярно сообщают из новостной прессы, когда в очередной раз собака имеющая хозяина нападает на человека!!! и если кто-то не гарантирует безопасность окружающим от своей собаки, то такого хозяина следует признавать потенциально опасным со всеми вытекающими.

Цитата:
Лично я за свою жизнь владел собаками таких пород как: Восточно-европейская овчарка, ротвейлер, Американский питбультеръер, Американский стаффордширский теръер, стаффордширский бультерьер, я ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимался собачьими боями и ни разу ни одна моя собака не укусила кого-либо (людей)!!! И ты мне будешь парить, можно или нет контролировать собаку...

я с трудом понимаю таких любителей собак, которые утверждают что любят их, но ростят их для того что бы они драконили друг друга в собачих боях, причем занимаются этим профессионально. и если ваши собаки никого не покусали - то мои поздравления и продолжайте в том же духе, НО разводите их где нибудь вне пределов города, в наглухо огороженной клетке

Последний раз редактировалось Huper Чт 22 мар 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 23:30 

Цитата:
А представь сколько ссылок можно накидать, где люди убивают друг друга изо дня в день... матери убивают детей, дети родителей... кто самый опасный зверь? ЧЕЛОВЕК!
А кого у нас в городе больше боятся встретить люди на улице? Собаку или стаю подростков-отморозков?

полное представление о том что собака полноправный член общества, и что собака отвечает за все поступки перед законами людей. не понимаю откуда это во владельцах собак появляется.

я не отрицаю что самый опасный человек зверь, и про отморозков поддерживаю тезис, НО все они обязаны отвечать перед людскими законами, а с собаки никакого спроса.

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 23:37 

Не так уж и благородны животные в природе, чтобы в этом убедиться даже в лесу жить не надо, достаточно канал "Энимал Плэнет" посмотреть :wink:

СообщениеДобавлено: Пт 23 мар 2012, 00:06 

Вот сами пишете: "САО (алабай) это КАРАУЛЬНАЯ собака, выведена для охраны скота от волков"

На хрена тебе в городе, в квартире такая собака? У тебя что в кухне отара овец, в ванной стая волков, а в коридоре алабай сидит сторожит что-ли?
а кого должно еб...ть,кого я там завел кота или сао или стаффа и т.д?самое главное я должен нести ответственность за питомца,отвечать за него.вот о чем речь а не о том опасна не опасна порода,да любой зверь опасный тогда уже,и даже семейство кошачьих не менее опасней чем собака.
Huper а вы знания получаете не через книжки?я если что читаю эти книги,и чтоб не писать,просто скопирывал,а вы где взяли о том что медведи жрут своих медвежат?не из книжки что ли?вам наверно телепатически закачали знания,вам дать почитать,может поймете кто о чем толкует,вот этим не занимаюсь-накопипастили, я эту книгу прочитал полностью,и читаю еще наподобие например конрад лоренц-агрессия,для того чтобы понимать что и как и вам могу скинуть почитаете.я же не пишу что это мои мысли и доводы.

СообщениеДобавлено: Пт 23 мар 2012, 00:10 

алабай10, eбать это должно тех, кого твоя собака может загрызть, когда ты за ней не доследишь ;) И так же это должно eбать властные структуры, которые обязаны обеспечивать безопасное проживание граждан в городах.
Коты и карликовые пудели, в отличии от стаффорда того же, не способны человека до смерти загрызть.

Спору нет, держи хоть крокодила, если он за пределы твоей частной собствености выходить не будет.

Но вы гуляете со своими псами по улицам, где ходят люди и играют дети, отпускаете их бегать без намордников и поводков. Почему мы из-за ваших псов страдать должны?

СообщениеДобавлено: Пт 23 мар 2012, 00:25 

все зависит от нас людей,как мы воспитаем ребенка или питомца,(кто вырастит отморозок или нормальный человек,агрессивный питомец который рвет все и всех, или воспитаныйпитомец),и мне самому не нравится,что эти хозяева у которых собы покусали людей а особенно детей,я за то чтобы эти люди несли полностью ответственность за эти проишествия,а не животные которые живут инстинктами.они же не различают что такое хорошо что такое плохо,они мир делят на свой и чужой.поэтому мы должны их контролировать.а обвинять собак что это они во всем виноваты,думаю будет утверждать только человек не далекий.насчет котов ты ошибаешься,глазки выдрать смогут только в путь и нанести серьезные увечья.загрысть не загрызет,но заразу то занести то сможет же.хупер а мне вот надоело наблюдать как люди сидят на детских площадках бухают,ссут,срут,колятся и т.д,да вот вопрос что тебе желание когда твой ребенок наступит в какашку или уколится спидозной иглой?или разрежится стеклом от водки или пива?какашка неприятность да,но игла то страшнее я думаю.так давай раз ты за справедливость начинай гонять алкашей и наркоманов,сможешь?хватит сил и духу?так сейчас лето наступит я тебе покажу пару злачных мест где все усыпано будет шприцами и т.д и собираются нарколыги,алкаши.вот и посмотрим какой ты борец.кстати там играют еще дети.

СообщениеДобавлено: Пт 23 мар 2012, 00:29 

алабай10, что ты все стрелки переводишь на алкашей и наркоманов? Да, они гадят. Никому это не нравится. Мне в том числе.

Ну давай вдобавок к алкашам и наркоманам ещё собаки бойцовых пород будут по улицам бегать и грызть всех подряд. Мало нам алкашей и наркоманов, пусть ещё собаки до кучи будут.

Никто твоих собак не обвиняет, мы говорим о том, чтобы избежать трагических случаев, когда собаки нападают на людей в городах, должны быть приняты соответсвующие законы. Чтобы человек отвественность нёс за содержание своих питомцев.

Цитата:
насчет котов ты ошибаешься,глазки выдрать смогут только в путь и нанести серьезные увечья.загрысть не загрызет,но заразу то занести то сможет же

Ты можешь хоть один случай припомнить, когда кот на улице напал на человека и загрыз его, выдрал глаз или серьезные увечья нанес?

Я ни одного такого не слыхал, а вот новостей о нападении собак на человека полно.

СообщениеДобавлено: Пт 23 мар 2012, 00:48 

Димыч
так и я про это толкую что владелец должен нести ответственность за свое чадо,а хупер пишет что с собак не какого спроса,то есть он хочет чтоб собак судили за то что она покусала,или я не так понял,так я пишу про то что должн отвечать владелец,а не собака которая еще раз повторяю живет инстинктами,
так а что вы накинулись на собак,чет я не вижу чтоб вы были недовольны алкашами и наркоманами.даю 100%что идя мимо и видя такую картину,не один из вас даже слова не сказал им,т.к очко то прижимает да при этом еще и думая о том чтобы не доеб..ль до меня и в рыло не дали потехи ради.или кто то из вас делал замечания,но увы у меня сомнения.

СообщениеДобавлено: Пт 23 мар 2012, 01:00 

алабай10, где Хупер писал про то, чтобы судили собак? )

Мы с тобой вроде одинаково эту тему читаем, но я такого не увидел. Я видел, что Хупер привел сцылку со случаями нападания собак ОПАСНЫХ пород на людей. И там же он написал про то, что собаки некоторых пород могут быть опасными и владельцы, прежде чем завести их, должны пройти курсы и экзамены, для того чтобы потвердить, что они смогут справиться со своими питомцами. А если не справился, то должен отвечать за это.

А вы на него накинулись сразу, для вас любой негатив в адрес собак, как красная тряпка действует.

Вот ты пишешь, кого должно eбать? Ну давай теперь и тигров, и львов и белых медведей, и гризли в городских квартирах держать. Давай будем по улицам с ними гулять, отпускать их побегать-поиграть на лужайках и детских площадках. А что? Почему нет? Чем они хуже ваших псов? Все равно ведь, самый страшный зверь - это человек.

Против алкашей и наркоманов есть Уголовный и Административный кодекс, где прописаны наказания, которые они должны нести за свои правонарушения.

То, что они жить мешают нормальным людям, это претензии к правоохранительным органам надо предъявлять, которую не делают свою работу надлежащим образом.

А против безотвественных собаководов в нашей стране даже законов нету, о чем вам Хупер и пытается донести.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4004 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 267  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов