Эквилибриум писал(а):
Goodman2011 ого, на самом деле это Вы зря.... дело в том, что иногда приходится залезть в пасть собаке и отбирать то что она ест - для ее здоровья.
у меня собаченция не так вышколена как у Алабая (вернее почти не вышколена

) но хозяева могут делать с ней что хочешь.
жаль, конечно, что в свободном выгуле она не выплюнет по команде вкусняшку...
и кстати я не так чтоб дрессировала ее в отношении - не кусаться и не рычать, просто она знает свое место, и рыкнуть в сторону хозяина - недопустимо...
Эквилибриум в том то и дело, меня не устроила такая позиция моего пса

я зашел в дом, одел фуфайку, толстые валенки, верхонки и несогласный пес летал по всей ограде, после чего готов был самолично принести мне все из своей миски

так вот....сейчас я могу отобрать у него еду, бабушка (его прямая хозяйка, которая его кормит и ты ды) -бабушка не может, все ибо сложилась нехитрая цепочка, я сильнее-меня надо слушать, а на бабке случай чего можно отыграцца

и никаких там преданностей и чувств, почему мы не приписываем такие же качества допустим свинье? она поверьте ничуть не глупее, да потому что нам самим так удобнее

если свинья буит друг человека-ее надо переставать есть, корова гораздо умнее собаки...и? попугай вообще способен распознавать цвета и даже называть их (при дресировке ессно)...а по поводу разума: биологи, психологи, другие ученые в один голос твердят что собака не обладает психоэмоциональным восприятием окружающего мира, нет у нее ума и нет чувств, в принципе склонен им доверять.