алабай10, как ты мог заметить, я вполне дружелюбно играюсь-общаюсь и с котами, и с собаками, и даже с гусями-свиньями-лошадьми, когда бывал в деревне. Хвосты им не откручиваю, ногами не пинаю, бензином не обливаю и не поджигаю. Я просто отношусь к ним, как к животным, а не возвожу их в ранг идеала эволюционного процесса.
Ты просто не можешь провести границы между отношением к животному, как к животному и ненавистью.
И да, при всём моем дружелюбном отношением к животным, я всё-равно считаю их примитивными существами. Если тебя это так задевает, я тут ничего поделать не могу, извиняй.
Цитата:
Как ты можешь обьяснить такое,алабай был в вольере,когда напали на хозяина,как то открыл вольер и выпрыгнул в тот момент когда в хозяина выстрелили и поймал пулю.
А Александр Матросов вообще пулеметную амбразуру грудью закрыл
Что тут объяснять? Всё просто, как арбуз. Алабай караульная собака, напали на хозяина - бросился защищать. Его, наверное, для того и натаскивали, чтобы защищать хозяина и хозяйское имущество.
А то, что словил пулю, так ничего героического тут нет, потому что своим примитивным собачьим мозгом собака вообще не способна сообразить, палка у человека в руках или пистолет, который может выстрелить. Самый обычный рефлекс "напали на хозяина, нужно защищать" Будь у неё мозги, как у человека, она может трижды бы задумалась о том, что может погибнуть, и стоит ли ради человека жертвовать своей жизнью, оставлять уютную тёплую будку, миску с вкусной косточкой и своих щенков сиротами. А поскольку столь сложный мыслительный процесс собаке недоступен, в силу примитивности её мозга, то она просто бросилась на чужака, вот и всё.