giland писал(а):
Юрий, это можно разглядеть только на покадровом просмотре, у водителя на дороге такой возможности нет.
Неужели я учил другие правила? Кстати это для всех, кто яростно утверждает, что нет в правилах пункта, обязывающего снижать скорость перед переходом.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна
обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
giland писал(а):
А вот пешеход на нерегулируемом ПП обязан сначала убедится в своей безопасности, а уж потом на него вступать.
А что не так то? Пешеход оценил, водитель успевал сбросить скорость, он ступил, но водитель не стал ее сбрасывать, он подождал когда проедет и пошел
giland писал(а):
Абстрактно: Юрий, а если Вы, как юрист будете приглашены ( с соответствующим гонораром) на сторону водителя, Вы же обязаны будете его защищать? Тогда какие аргументы возникнут?
Тогда я буду нести такой бред, но этот бред никак не повлияет на законность решения. Я проиграю, о чем скажу клиенту сразу, еще до того как взяться за дело и получить гонорар.