Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рекламная акция в Германии
СообщениеДобавлено: Вс 12 авг 2012, 19:31 

Думаю, что нравственные постулаты не сильно изменились за несколько последних тысячелетий. Но вот отношение к этим "догмам" меняется часто и периодически. Пример - отношение к гомосексуалистам. Если непредвзято смотреть на историю , часть истории человечества - история гомосеков, талантливых и не очень. Наверное, дело не в гомофобии, если оценивать по большому счету.

СообщениеДобавлено: Вс 12 авг 2012, 19:45 

Ты про Александра Македонского? ;)

СообщениеДобавлено: Вс 12 авг 2012, 19:53 

Историю пишут победители :D :D :D

СообщениеДобавлено: Вс 12 авг 2012, 21:32 

Вспоминание о нравственности:
Помню малой был... зайдешь в автобус, подойдешь к ящичку, манетку кинешь, билетик САМ возьмешь, подойдешь к другому ящечку, он там дырки делает.... И ни каких тебе зайцев, все четко на совести народа.... Что сейчас? Шаг в перед хуле :D :D :D

СообщениеДобавлено: Вс 12 авг 2012, 22:29 

ну эт ты так помнишь!Мне мать рассказывала,например.что когда к этому ящичку шли. по пути у всех запроезд собирали,мол.давайте мы за вас кинем.Вот за других кидали,а за себя нет.а билеты на всех отрывали.И я так понимаю,так очень многие делали,иначе чё бы их убрали,эти ящички бы?Так бы и ездили до сей поры с ними.И дед у меня рассказывал,и поножовщина была,и дебоширов хватало,и вчетвером они одного ебашили,и сам он от толпы п"зды получал,и как двух ментов отхерачил,что чуть не посадили его...
А мужики знакомые,им по полтинику щас,решили молодость вспомнить и за"бенили двушку манаги,потом пёрлись два дня толпой.Один изних по молодости на Дальнем Востоке на лесовырубке по распределению отрабатывал,такого порассказывал,чё творилось,наша шубутная молодость-песочница под грибочком...Так что не нужно рассказывать только,что тогда всё было как в старых советских фильмах:льбовь,романтика да интеллегенция в очёчках.

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг 2012, 07:53 

stolyr писал(а):
ну эт ты так помнишь!Мне мать рассказывала,например.что когда к этому ящичку шли. по пути у всех запроезд собирали,мол.давайте мы за вас кинем.Вот за других кидали,а за себя нет.а билеты на всех отрывали.И я так понимаю,так очень многие делали,иначе чё бы их убрали,эти ящички бы?Так бы и ездили до сей поры с ними.И дед у меня рассказывал,и поножовщина была,и дебоширов хватало,и вчетвером они одного ебашили,и сам он от толпы п"зды получал,и как двух ментов отхерачил,что чуть не посадили его...

как любят о 80ых говорить о ВСЕЙ истории власти СССР, именно тогда когда начилось обширное гниение/разложение общества, когда люди стали замечать, что нарушение не значащие, вроде бы как бы и не кому не мешающие и ответ не перед кем нести не надо... НУ проеду я пустой перекресток, без поворотника, или на красный никому же не помешаю.... принцип тот же, чувство свободы от общества/культуры....

stolyr писал(а):
А мужики знакомые,им по полтинику щас,решили молодость вспомнить и за"бенили двушку манаги,потом пёрлись два дня толпой.Один изних по молодости на Дальнем Востоке на лесовырубке по распределению отрабатывал,такого порассказывал,чё творилось,наша шубутная молодость-песочница под грибочком...

От наслаждения малым, охота насладиться большим... я же уже писал выше: 2 путь развития нравственности т.е. в обратную сторону - это "развитие" происходит в индивидуме на порядок быстрее потому как ничего нового строить не надо, нужно просто "вспомнить", то что совсем недавно (исторически) было можно, теперь под "гнетом" культуры - это запрет, психика не выдержила человечков....

Как говориться - Быть культурным сложнее, чем отдаться инстинктам!

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг 2012, 10:34 

у меня любимая книга о СССР, называется она...
"Книга о вкусной и здоровой пище" 1955 г.в.
Изображение

кроме еды там есть советы партии и правительства о жизни и вобще...
например о злоупотреблении алкоголем
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг 2012, 10:44 

Лол, товарищ Микоян разоблачает легенду о русском пьянстве.

Ага, в СССР пьянства не было, также, как и секса. Вот где рай для Копаксеса бы был :lol:

Недаром у него в подписи "ЗАЛДПР" Изображение

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг 2012, 11:25 

Scarlett, Corpses,

Изображение

Кляузы вот такие не пишете?

СообщениеДобавлено: Пн 13 авг 2012, 23:44 

Corpses писал(а):
как любят о 80ых говорить о ВСЕЙ истории власти СССР, именно тогда когда начилось обширное гниение/разложение общества, когда люди стали замечать, что нарушение не значащие, вроде бы как бы и не кому не мешающие и ответ не перед кем нести не надо... НУ проеду я пустой перекресток, без поворотника, или на красный никому же не помешаю.... принцип тот же, чувство свободы от общества/культуры....
От наслаждения малым, охота насладиться большим... я же уже писал выше: 2 путь развития нравственности т.е. в обратную сторону - это "развитие" происходит в индивидуме на порядок быстрее потому как ничего нового строить не надо, нужно просто "вспомнить", то что совсем недавно (исторически) было можно, теперь под "гнетом" культуры - это запрет, психика не выдержила человечков....

Как говориться - Быть культурным сложнее, чем отдаться инстинктам!

Однако я что то совсем тебя понимать перестал.

СообщениеДобавлено: Вт 14 авг 2012, 08:33 

stolyr писал(а):
Однако я что то совсем тебя понимать перестал.

Да я все о том что всЁ тем, чем гордится сейчас молодежь, все эти голые жопы, трахи на лавочках, отсосы на улицах без комплекса - это "развитие" нравственности в обратную сторону, в подпрыжку бежим к доисторическому животному сосуществованию... Здесь гордиться нечему, тут плакать надо...

Есть одна история (кому то и байка): Привели Гитлеру 20 пленных девушек возрастом 18-20лет... Только одна! девушка была НЕ девственна, остальные 19 были чистыми... Гитлеру все советники разом сказали - "ТЫ никогда НЕ завоюешь такую страну с такой ВЫСОКОЙ нравственностью"... На что Гитлер ответил: "Славянам, никакой гигиены, только водка и табак" (это если коротко)....

С какой долей вероятности можно сказать что план Гитлера осуществлен (и для каких целей)? Выгляни на улицу , да посмотри....

P.s И кстати про автобус с ящичком и билетиком который за "себя" не платя отрывали - вот он этот самый скачек "эволюции" нравственности, замеченый именно тобой... И как ты смеил заметить, если бы так не делали, то ящички остались бы... я с тобой полностью согласен, если бы общество не пошло "ступенькою" назад - эти ящечки остались бы до сих пор.... Повторю свои слова опять, но несколько другими словами: "Спрыгнуть со ступеньки гораздо проще, чем взобраться на нее!"

СообщениеДобавлено: Вт 14 авг 2012, 21:20 

Блин,ну не получится идеального общества,не получится!Никак!Потому что сколько людям не вбивай в башку свои"национальные идеи",типа строек века,всеобщего счастья,мирового коммунизма и вождей пролетариата.всё равно найдётся кто то,кто начнёт ДУМАТЬ,а не тупо слушать,что ему говорят.Их придётся садить,стрелять,и получится.что народ-стадо овец,А вожди-пастухи.Зажралась овца-под нож!это любой конец любой попытки построить идеальный строй.И не надо гнать на молодёжь!У меня есть знакомые ребята по 16-18 лет,которые не пьют не курят,спортсмены,учатся,при этом не лохи и не черти.Есть знакомые,которые занимаются музыкой,ездят в Кемерово в театр.Видел лично картину:решают трое парней лет по 17,сколько брать,стоя в павильоне с разливным пивасом.Решили-по трёшке!Подходят к продавщице-нам 3 трёшки кваса!А насчёт ящичка-ты в детстве по огородам чужим не лазил?Зайцем на автобусах да электричках не ездил?Жвачки Love is... в магазине не воровал?
P.s.Выглянул на улицу,да посмотрел...Такие девчёнки ходят мимо дома,да всё целыми пачками,да всё без парней...Эээх,а я женат...

СообщениеДобавлено: Ср 15 авг 2012, 07:02 

stolyr писал(а):
Блин,ну не получится идеального общества,не получится!Никак!Потому что сколько людям не вбивай в башку свои"национальные идеи",типа строек века,всеобщего счастья,мирового коммунизма и вождей пролетариата.всё равно найдётся кто то,кто начнёт ДУМАТЬ,а не тупо слушать,что ему говорят.Их придётся садить,стрелять,и получится.что народ-стадо овец,А вожди-пастухи.Зажралась овца-под нож!это любой конец любой попытки построить идеальный строй.

Парадигма не та... Что значит эта фраза? Кончено такое общество кончено изначально... что ты описал это общество подчинения, тоталитаризм, о каком идеале тут может быть речь?! И я не гвоорю о идиале, я говорю что последние лет 30 народ с метиаритом в заднице скатывается в пропасть и причем чертовски уверено, что это круто!!!...

stolyr писал(а):
И не надо гнать на молодёжь!У меня есть знакомые ребята по 16-18 лет,которые не пьют не курят,спортсмены,учатся,при этом не лохи и не черти.Есть знакомые,которые занимаются музыкой,ездят в Кемерово в театр.Видел лично картину:решают трое парней лет по 17,сколько брать,стоя в павильоне с разливным пивасом.Решили-по трёшке!Подходят к продавщице-нам 3 трёшки кваса!

Да я и не гоню на молодежь... есть еще не пропитые мозги, есть еще люди которые помогают перейти улицу старикам, есть еще те кто украшают клумбы у своего подъезда, есть еще.... - согласись, большинством они высмеиваются, даже этим форумом, это же "отсталые" люди.....

stolyr писал(а):
А насчёт ящичка-ты в детстве по огородам чужим не лазил?Зайцем на автобусах да электричках не ездил?Жвачки Love is... в магазине не воровал?

Некогда не понимал того чувства гордости содеянного, что проявляли товарищи. У меня уже тогда видимо была смещена парадигма (или наоборот осталась на месте). А посути дела... можно было бы просто попросить, никто бы и не отказал!

СообщениеДобавлено: Ср 15 авг 2012, 10:41 

Прикольно.... а я в детстве не воровал жвачки, и огород свой в то время зае....вал, чтоб еще и на чужой лазить - нет уж, увольте. :D Зайцем да, было дело :D

СообщениеДобавлено: Ср 15 авг 2012, 15:07 

ну на своем огороде не прикольно...а вот по лету в децтве хорька на мичуринских гоняли регулярно))) виктория, ранетки, прочая шляпа, которой и на своем огороде было до жепы, но пи3дануть было гораздо интереснее :lol: :lol: :lol: ....

не бойся, не надейся, не проси (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов