Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДТП в Юрге
СообщениеДобавлено: Ср 12 сен 2012, 06:47 

Shura писал(а):
Сегодня там ехал, посмотрел дорогу и даже посчастливилось тут же наблюдать выезжающего. Дорога выходит сразу за светофором, поэтому товарищ дождался красного, пока все стоят на светофоре встроился впереди всех во второй ряд (правда, за стоп-линией, но получается, что он ее не пересекал), дождался зеленого, после чего поехал на общих основаниях.. Маневр не знаю, насколько законный, но, в общем-то, абсолютно безопасный..

Сколько я помню конфигурацию этого перекрестка - незаконный. Остановка получается на переходе либо уже на перекрестке - раз. Поворот направо сразу во второй ряд - два. Наверняка можно еще что-нибудь нарыть.
Может, правильнее оттуда выезжать на площадку к мемориалу (точно не помню, но вроде там можно это сделать) и стартовать уже оттуда поперек Кирова на соответствующий светофор?

СообщениеДобавлено: Ср 12 сен 2012, 06:55 

misha писал(а):
Shura писал(а):
Сегодня там ехал, посмотрел дорогу и даже посчастливилось тут же наблюдать выезжающего. Дорога выходит сразу за светофором, поэтому товарищ дождался красного, пока все стоят на светофоре встроился впереди всех во второй ряд (правда, за стоп-линией, но получается, что он ее не пересекал), дождался зеленого, после чего поехал на общих основаниях.. Маневр не знаю, насколько законный, но, в общем-то, абсолютно безопасный..

Сколько я помню конфигурацию этого перекрестка - незаконный. Остановка получается на переходе либо уже на перекрестке - раз. Поворот направо сразу во второй ряд - два. Наверняка можно еще что-нибудь нарыть.
Может, правильнее оттуда выезжать на площадку к мемориалу (точно не помню, но вроде там можно это сделать) и стартовать уже оттуда поперек Кирова на соответствующий светофор?

Как ни странно, перехода там нет (помнишь, гаишник пока вас оформлял между делом надрюкал девочек?). На перекрестке да, но до пересекаемой проезжей части вписывается. В остальном согласен.. И я бы, пожалуй, тоже выехал через площадку мемориала от греха подальше..

СообщениеДобавлено: Ср 12 сен 2012, 06:58 

Corpses писал(а):
Shura писал(а):
Ну и вопрос на засыпку. Представь себя на месте влетевшего на наибольший ущерб "торопыги" - водителя кадиллака: горит зеленый, на перекрестке в пределах обзора никого, по правой полосе довольно уверенно едет автобус. Твои действия? Если скажешь, что будешь ждать, обоснуй чего и почему? Иррациональные варианты, типа "предчувствие", или "а хрен его знает, откуда всегда появляется грузовик" не предлагать..

kbc писал(а):
вроде как на видео с администрации видно что грузовик шел на зеленый, а из-за руля кадиллака выходила женщина.

Как по мне.... было бы гораздо интереснее если бы перевернутый автобус от удара грузовичка, упал на кадиллак сверху... тада))

То есть, ответа нет? Мы горазды только потрындеть про торопыг? Про грузовик на зеленый - бред сивой кобылы..

СообщениеДобавлено: Ср 12 сен 2012, 08:13 

Shura а если ехать от мемориала, то имеешь преимущество, как двигающийся прямо, или надо уступать тем кто поворачивает с Победы налево на Кирова?

СообщениеДобавлено: Ср 12 сен 2012, 09:03 

Shura писал(а):

То есть, ответа нет? Мы горазды только потрындеть про торопыг? Про грузовик на зеленый - бред сивой кобылы..

Чем не ответ!?... Если грузовичек не перевернул автобус, меня бы он точно не зацепил, потому что головой надо мотать-вертеть, а не потелефону триньдеть, не торопиться и быть благоразумным следя за вечно изменяющейся обстановкой на дорогах... Потому и говорю было бы гораздо интереснее если бы грузовичек перевернул автобус на крышу соседнего автомобиля на радость торопыгам... - от этого я бы точно не был защищен!!...

Такие глупые ситуации тут спрашиваете у меня, я несколько удручЁн...

Загорелся зеленый, мои действия (можете записывать):
Загорелся зеленый - проверяем другие сфетофоры на случай если твой поломался - если у них красный, смотрим на наличие долбонов на дороге, которым по#уй и всЁ равно едут, пропускаем их - если светофоры\обстановку загородили другие ТС ждем пока не прояснится ситуация на дороге - как только становиться что ситуация 100% безопасная начинаем движения, попутная забивая на всех вечно сигналящих позади стоящих долбонов (кстати которых вы так усердно защищаете)

А те кто забивает на один из пункт:
Corpses писал(а):
Не однократно наблюдал таких.... так они сцуки еще что то бормочат, когда заканчивающие перекресток водители чуть в них не вьепываются, сигналя что все же они долбоны....

P.s То что рузовичек на зеленый ехал, не я писал, а совершенно другой человек основываясь на данных видеофиксации... не верите людям, не верить фактам, так во что вы верите в фантазию?
P.p.s На куски не рвать, объяснять будет сложнее... разорвете до длины слов - подарю справочник слов, для чайников...

СообщениеДобавлено: Ср 12 сен 2012, 10:05 

Эквилибриум писал(а):
Shura а если ехать от мемориала, то имеешь преимущество, как двигающийся прямо, или надо уступать тем кто поворачивает с Победы налево на Кирова?

Насколько я понимаю, это прилегающая территория - приоритет минимален.

СообщениеДобавлено: Ср 12 сен 2012, 10:59 

Corpses писал(а):
Загорелся зеленый, мои действия (можете записывать):
Загорелся зеленый - проверяем другие сфетофоры на случай если твой поломался - если у них красный, смотрим на наличие долбонов на дороге, которым по#уй и всЁ равно едут, пропускаем их - если светофоры\обстановку загородили другие ТС ждем пока не прояснится ситуация на дороге - как только становиться что ситуация 100% безопасная начинаем движения, попутная забивая на всех вечно сигналящих позади стоящих долбонов (кстати которых вы так усердно защищаете)

Горит зеленый, автобус рядом едет, не знаю, сколько именно видел кадиллак, но большую часть перекрестка точно. Как говорится, "ничто не предвещало".. Да, есть некоторая необозримая зона за автобусом. И его стороны это ошибка, но не нарушение, а именно ошибка, причем из тех, от которых никто не застрахован. Я, например, хотя обычно боюсь слепых зон как огня, не возьмусь со стопроцентной уверенностью утверждать, что вот именно в этом случае воспринял бы ее именно так и стал бы "на всякий случай" выползать потихоньку, а не со всей имеющейся дури. Возможно, ты более осторожен, тогда я за тебя рад. Но скорее, просто ..здобол - легко кого-то судить, пока сам не попал в такую ситуацию..

ЗЫ. "Дудящих долбонов" там не было, сам никогда не дудю и других игнорю.. Задолбал уже приписывать всем свои фантазии!

Corpses писал(а):
P.s То что рузовичек на зеленый ехал, не я писал, а совершенно другой человек основываясь на данных видеофиксации... не верите людям, не верить фактам, так во что вы верите в фантазию?

Дурацкий вопрос - почему я должен верить какому-то "другому человеку", если я своими глазами видел видео, где грузовик пролетает светофор на твердый желтый и выкатывается на перекресток на красный? Глазам я верю как-то больше..

ЗЫ2. См. личку...

СообщениеДобавлено: Ср 12 сен 2012, 11:16 

т.е. чтобы Вас разубедить в "фантазии" дудящих долбонов сзади их нужно записать и Вам показать.... тогда вы четко скажите: "Да это настоящие долбоны, они всетаки есть, извините!" Так чтоли?

Насчет видео не надо верить на слова верно, но если у вас есть факты что ж вы их не покажите людям, чтобы они не вводили в заблуждения тех кто не имеет такой привилегии?!

Ну а на видео: Все четко, в лучших традициях долбонов.... Радует одно - город от них стал еще чуточку чище! :)

Интересно что было бы с пешеходом который начал переходить дорогу (которому по#ер что осталось 3 секнды - он тоже торопыга!), автобус притормаживает, кадилак видит что тормозит автобус перед перекрестком, на разрежающий зеленый, а ему лично по#ер (он же на кадилаке :) ), кадилак дает газу и сбивает мирно шедшего пешехода.... ситуация аналогична, только не пешеход шел, а ехал грузовичек!

СообщениеДобавлено: Ср 12 сен 2012, 12:08 

Corpses писал(а):
т.е. чтобы Вас разубедить в "фантазии" дудящих долбонов сзади их нужно записать и Вам показать.... тогда вы четко скажите: "Да это настоящие долбоны, они всетаки есть, извините!" Так чтоли?

Насчет видео не надо верить на слова верно, но если у вас есть факты что ж вы их не покажите людям, чтобы они не вводили в заблуждения тех кто не имеет такой привилегии?!

Ну а на видео: Все четко, в лучших традициях долбонов.... Радует одно - город от них стал еще чуточку чище! :)

Интересно что было бы с пешеходом который начал переходить дорогу (которому по#ер что осталось 3 секнды - он тоже торопыга!), автобус притормаживает, кадилак видит что тормозит автобус перед перекрестком, на разрежающий зеленый, а ему лично по#ер (он же на кадилаке :) ), кадилак дает газу и сбивает мирно шедшего пешехода.... ситуация аналогична, только не пешеход шел, а ехал грузовичек!

Во, мля, теоретик! Если бы перед автобусом шел пешеход, кадиллак бы его увидел. Только и делов. Может быть, поматерился бы, но давить бы по-любому не стал.

Представляя себя на месте кадиллака... Скорее всего тоже начал бы двигаться на зеленый, поскольку в обозримой зоне чисто, а необозримую прикрывает автобус, и коли уж он поехал - с этой стороны ничего угрожать не должно. Скорее всего, и водитель автобуса ожидал, что грузовик все-таки остановится.

Интересно, а как бы ты прокомментировал эту же ситуацию, если бы кадиллак успел выехать чуть быстрее (дури-то много), и сам принял грузовика в бочину?

Вообще бывают ситуации, от которых не застрахован никто. Был свидетелем, как прямо передо мной на повороте со Строительной вниз на Волгоградскую москвичок поехал строго на загоревшийся зеленый и со всего маху получил в левый бок от какого-то придурка на копейке во втором ряду, которому светофор не указ. Его тоже не было видно, поскольку в первом ряду остановился кто-то большой. На месте этого москвича в принципе мог оказаться любой. Если бы его там не было - это скорее всего был бы я. Теперь на этом перекрестке три раза озираюсь, но всего все равно не предугадаешь, не здесь - так где-нибудь еще.

СообщениеДобавлено: Ср 12 сен 2012, 13:11 

Shura писал(а):
Есть Правила, и в них есть четкие определения - что как делать, и кто на что имеет право.

Вот только у нас в россии это только слова...
Как вчера было доведено до моего сведения в доверительной беседе ... все хотят кушать.

СообщениеДобавлено: Ср 12 сен 2012, 15:12 

misha писал(а):
Во, мля, теоретик! Если бы перед автобусом шел пешеход, кадиллак бы его увидел. Только и делов. Может быть, поматерился бы, но давить бы по-любому не стал.

Интересно... а если их видно (а за автобусами еще виднее видимо), почему их сбивают изо дня в день?...

Я не теоретик, по зиме перед новым годом именно так и сбили женщину прямо на глазах, один начал тормозить, второму было похер и прибавил газу... результат полет метра полтора точно у женщины пожилого возраста....

misha писал(а):
Теперь на этом перекрестке три раза озираюсь, но всего все равно не предугадаешь, не здесь - так где-нибудь еще.

Вот и я о том же... пока петух (собственного опыта) не клюнет, людей ни что другое не учит...

СообщениеДобавлено: Ср 12 сен 2012, 20:48 

Corpses писал(а):
misha писал(а):

Интересно... а если их видно (а за автобусами еще виднее видимо), почему их сбивают изо дня в день?...

Я не теоретик, по зиме перед новым годом именно так и сбили женщину прямо на глазах, один начал тормозить, второму было похер и прибавил газу... результат полет метра полтора точно у женщины пожилого возраста....

Пошел разговор из серии про фому и про ерему. Умолкаю, ибо "любые аргументы железно разбиваются о простое 'И ЧО?'"

Цитата:
misha писал(а):
Теперь на этом перекрестке три раза озираюсь, но всего все равно не предугадаешь, не здесь - так где-нибудь еще.

Вот и я о том же... пока петух (собственного опыта) не клюнет, людей ни что другое не учит...

Да конечно! Я же всю жизнь летал не глядя на красный, прибавлял газу на переходах, обгонял в лоб встречному. А вот увидел аварию - и задудонился...
Однако и здесь умолкаю, вплоть до конструктивных постов.

СообщениеДобавлено: Чт 13 сен 2012, 10:52 

misha писал(а):
Пошел разговор из серии про фому и про ерему. Умолкаю, ибо "любые аргументы железно разбиваются о простое 'И ЧО?'"

Аналогично... все аргументы разбиваются о простое 'И ЧО?'"

misha писал(а):
Да конечно! Я же всю жизнь летал не глядя на красный, прибавлял газу на переходах, обгонял в лоб встречному. А вот увидел аварию - и задудонился...
Однако и здесь умолкаю, вплоть до конструктивных постов.

То как Вы ожесточенно защищаете такой тип поведения на дороге, складывается именно такое мнение о Вас....

СообщениеДобавлено: Чт 13 сен 2012, 12:46 

Торопыгам с просторов интернета:
Цитата:
<XXX> Как же ж сегодня страшно ездить. Водители какие-то неадекватныйе. Буд-то все с бодуна разом.
<XXX> Ну сегодня перец на московской за мной стоял, перед б.морской, я ждал пока маршрутка проедет, он мне посигналил, резво так объехал, обматерил, и въе#ался в маршрутку

СообщениеДобавлено: Ср 03 окт 2012, 08:46 

Интересное ДТП случилось на проспекте в трехе между а/м Corolla и рекламным щитом....

P.s Рекламный щит устоял натиски врага

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов