ну и ладно... если правда обидная (например, что жена не умеет готовить еду

) ну пообижаешься немного, так может на пользу пойдет и научишься готовить....
главное знать, что человек так говорит не потому что он тебя не любит, а потому что он в ярости.
Когда мы ссоримся с любимым он кажется самым плохим на свете - вчера не позвонил, такой сякой, сегодня напился, позавчера его видели с девкой... а когда помиришься понимаешь что он самый лучший - он то звонил, но у тебя телефон отключен был, он то напился, но ему повысили зарплату и он отмечал и еще он купил тебе этот классный телефон, и он у меня такой отзывчивый - помог своей сотруднце отвезти ребенка в больницу. Это я так для примера
Если человек злится, он хочет причинить боль и чаще всего если и говорит правду, то приподносит ее в черном цвете, приувеличивая в 100 раз, а когда отношения налаживаются, то эта правда не кажется такой страшной, просто мы хотим другому сделать больно... не надо на это вестись....
Правда не бывает однозначной, каждый относится к ситуации с учетом своего настроения. и если всегда относиться к словам слишком серьезно, то ничего хорошего не будет. Я не имею ввиду, что на них совсем не надо обращать внимание. Но гораздо важнее, что человек делает, чем то что он говорит... мне кажется так....