Goodman2011 писал(а):
касаемо свободы или не свободы, закон безусловно нацелен на ущемление и без того мифических прав гражданинов и гражданок рашки, и направлен в основном на управление быдломассами, работягами, мелким офисным планктоном и прочими влачащими едва-едва состояние, увеличение цен на сигареты, в пять и десять раз наврядли испугает курящего топ-менеджера какого нидь банка или чиновника в мерии, если и решит бросить курить, то по собственным желаниям и позывам, а вот массы....
Сколько пренебрежения!!!!!!! Ну,Вы-то ,конечно,не являетесь быдломассой.........Мне всегда нравились такие умозаключения,типа все вокруг никто,но вот я- ЧЕЛОВЕК!
Ладно не об этом речь,а о том,что цены на сигареты,конечно не испугают чиновников и богатые слои населения,но как минимум детям и подросткам станут не по карману себя травить! Могу привести пример того,что люди,которые много курили в России,приехав в Европу сократили кол-во выкуриваемых сигарет,что уже хорошо для них!
Sergey_TSW писал(а):
.а двай у васи последнюю радость отнимем? чейта он курит ходит.
Нуууууу,опять же,по себе людей не судят,если у Вас это последняя радость,то это вовсе не обозначает,что у всех малоимущих (я так понимаю,что именно малоимущих Вы называете "Васями",но могу и ошибаться) алкоголь и сигареты-это единственная радость,мир шире, чем Вам кажется!знаю массу примеров.
Хрыч писал(а):
Хотя отчасти ты прав: госудорству нужны здоровые граждане-работники-потребители (мы же живем в обществе потребления). Это с одной стороны...
Ну как бы,даже не знаю,что и сказать!!!!!!!! Логика железная,а что плохого в "здоровые граждане-работники-потребители" не вижу причины к такому посту или было бы лучше если бы государству были нужны не здоровые???????
Морда писал(а):
Я тоже считаю, что с курением надо бороться не запретительными мерами, а путем пропаганды здорового образа жизни. А в кафе надо бы устраивать два зала: для курящих и для некурящих.
Знаете,как показывает практика,то этот номер не проходит,даже с очень хорошей вытяжкой все равно дым проходит в комнату к некурящим.....Или вот еще:как быть с клубами?пол танцпола курит,а пол нет

выход-курить на улице! Сколько раз меня случайно на дискотеке обжигали сигаретами,очень больно,одежда испорчена и самое главное:у меня остались шрамы!