Соловей писал(а):
Ну, у меня тоже приятельница за границей живёт. Говорила, что воду они, конечно, экономят( принимают, например, душ, потому что это выгоднее, чем ванну принять, но не более, не до абсурда) и платят примерно треть семейного бюджета за коммунальные услуги, но остаётся денег достаточно, чтобы не экономить на еде, ходить по ресторанам, путешествовать раза два в год. Я тоже готова платить ползарплаты за воду и Всё прочее, если мне не придётся на оставшиеся деньги есть целый месяц хлебушек с водичкой. И не хочется зарабатывать на жизнь каторжным трудом, честно говоря, чтобы ещё и на маслице осталось. Вот я и говорю, что у нас в стране абсурдная ситуация сложилась. Почему-то выгодно( правительству? олигархам? ещё кому?), чтобы народ был нищим. Почему? Я, конечно, в экономике не разбираюсь, но мне кажется, что это глупо. Разве не выгоднее иметь платёжеспособное население, чем складывающее зубы на полку по мере завинчивания гаек?
Тут уже про коварный зарубеж морока была, и Димыч вещал трогательную историю про пособие по безработице на кабыздоха (собаку т.е.) и высказывался тут по этому поводу квалифицированный инженер из Германии, не особо он радовался своей отличной и беззаботной жизни ТАМ. Так что уже не надо нам тут рассказывать про зарубежные ништяки. Про путешествия что вам подруга рассказывает вы не забывайте что представляет из себя Европа, площадь Германии например равна площади Томской области. И если они пропутешествовали с Германии в Италию. то это все равно что мы, съездили в Красноярск или Омск

Так что какой то не очень получается объективный показатель.