Zaha писал(а):
У моей жены лучшая подруга в Бельгии 8-й год живёт, муж инвалид-колясочник, с детства. Работает, + своя рок-группа у него, как хобби.
По уровню жизни, наш средний класс сосёт не вынимая, уровень жизни инвалидов сравнивать вообще смысла нет.
Статья:
"В Бельгию не хочется"
http://nstarikov.ru/blog/19177Особенно порадовало:
Цитата:
Коренные бельгийки – коллеги Натальи, узнав как она занимается ребенком: встает ночью, постоянно держит на руках, кормит. Ну, в общем делает все то, что делает нормальная русская мать, были крайне удивлены и посоветовали ей на ночь ребенка класть в люльке в туалет и накрывать доской, чтобы не было слышно крика. Типа так все делают…
и еще:
Цитата:
ол на 1 этаже дома холодный, не знаю, как они там строят дома, но ребенок в 1,5 года застудил почки. Температура 40, положили малышку в бельгийскую больницу. У меня тетя детский врач, после перечисления симптомов по телефону ставит однозначный диагноз – воспаление почек. Бельгийские врачи в течение 1 недели колют 1,5-годовалому ребенку только лишь жаропонижающее и обезболивающее. По счастливому стечению обстоятельств именно в это время моя теща едет в Бельгию в гости – набрали в России лекарств и отправили с тещей в Бельгию. Врачи отказались их колоть, мы говорят еще не уверены в диагнозе, ваши лекарства колоть не будем, подождите еще 2-3 дня, когда мы сделаем все необходимые анализы. Один день в больнице стоит 460 евро, при этом хоть и есть страховка, платишь наличными, страховая возвратит тебе деньги, если не нарушишь условия страховки. Одно из условий — не забирать ребенка из больницы без разрешения врача. Т.е. ты вынужден держать ребенка, которого не лечат, а только снимают симптомы, тратить последние деньги и совершенно не обязательно, что ты сможешь найти денег на лечение, когда они наконец-то поставят диагноз.