Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 10 дек 2008, 08:31 

есть мнение, не моё, но довольно компетентного человека из горадм, если коротко, то ситуация выглядит примерно так: надвигается полный пипец... и не о каких судебных процессах когда работодатели потупив взор выходят из зала судебного заседания, а за ними торжественно ступает обиженный работник, речь не идёт... сокращения будут повсеместными, но термин к будет применяться другой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 10 дек 2008, 14:05 

Пепс писал(а):
есть мнение, не моё, но довольно компетентного человека из горадм, если коротко, то ситуация выглядит примерно так: надвигается полный пипец... и не о каких судебных процессах когда работодатели потупив взор выходят из зала судебного заседания, а за ними торжественно ступает обиженный работник, речь не идёт... сокращения будут повсеместными, но термин к будет применяться другой

Думаю что твой компетентный человек не сможет предсказать количество судебных процессов. Даже если грядут массовые увольнения и сокращения, КЗоТ никто не отменял. А вот если человек считает что его увольняют незаконно, то думаю судится надо. Шансы выйграть очень велики. Т.к. мало кто из работодателей, особенно небольшие фирмы, знают все формальности и тонкости правильного увольнения и сокращения. А законодательство, насколько я знаю, в 90% случаев на стороне работника. И если уж так случилось что фирма хочет тебя уволить, то если увольнять по соглашению сторон, то за энную сумму, а если через суд то эту же сумму можно отсудить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 10 дек 2008, 14:23 

Huper писал(а):
КЗоТ никто не отменял.

давно его нет... уже ТК РФ, а уволить или сократить найдут как и формальности соблюдут, а в суд наврядли будут подавать, думаю только маленький процент...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 10 дек 2008, 16:17 

Huper писал(а):
Пепс писал(а):
... мало кто из работодателей, особенно небольшие фирмы, знают все формальности и тонкости правильного увольнения и сокращения.

Стало быть для юристов этот кризис на руку. За небольшую плату начнут консультировать работодателей как правильно уволить или сократить работников.
:D Эх, жаль что не юрист, бабло мимо проходит. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 10 дек 2008, 16:26 

Беспредел творят у нас многие предприниматели, многие по несколько лет работают неофициально, а это значит никаких отчислений не идут работнику, ЗП маленькие, а работают с8-00 до 22-00, и пока люди сами идут на такие соглашения, то так и будут твориться такие незаконные дела. Устраиваешься на работу говорят одну ЗП и график, потом оказывается что ЗП намного ниже, а график длиншеи почти без выходных, стажировка говорят две недели, а потом оказывается что два месяца, и при этом когда человек несоглашается на такие условия неотдают трудовую книжку пока не припугнешь судом. вот такие дела. Так и хочеться прокричать на всю Юргу:"Люди, неужели вам нравиться быть рабами? Очнитесь!!! Неужели ни у кого нет чувства собственногоь достоинства?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 10 дек 2008, 16:42 

Цитата:
Думаю что твой компетентный человек не сможет предсказать количество судебных процессов.

а он перед собой такую задачу и не ставит, но то, что сокращение в том или ином виде коснётся каждого третьего ни я ни он не сомневаемся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 10 дек 2008, 18:05 

Леся, два момента:
во-первых ЧИТАТЬ ДОГОВОР ВНИМАТЕЛЬНО!
во-вторых: Не устраиваться на работу, если не устраивают условия...

Но есть одно маленькое НО!
если тебя, как работника что-то не устраивает - твои проблемы... ищи ту работу, которая устраивает... но есть риск ооооочень надолго прописаться в центре занятости...

и достоинство тут вовсе ни при чем...
не устраивает - ищи лучше. не можешь найти - твои проблемы.
не устраивает, но деньги нужны - сиди и не вой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 11 дек 2008, 00:06 

Axel, в том то и дело,
во-первых: что никакого трудового договора не заключают первые пол года, и ты там работаешь на птичьих правах. Вот я про что, что всё НЕОФИЦИАЛЬНО.
во-вторых: при приёме на работу говорят график с 9-00 до 18-00, с двумя выходными и ЗП от 9000т.р , а на деле работаешь с 8-00 и как отпустят...(это и до 21-00 и позже), выходной получается один и то неполный. А проверить слова кадровика можно только на своей шкуре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 11 дек 2008, 07:57 

Пепс, печальная картина вырисовывается, если предположить что в Юрге 40 тыс. работающего населения и если уволят или сократят каждого третьего, то около 13 тыс. человек останутся без работы!!! Думаю что такая ситуация не нужна властям города, если конечно они хоть чуть чуть при памяти, потому что грозит как минимум социальным потрясениями. А если хотя бы треть из них пойдет в суд отстаивать свои права, то юргинский суд будет будет обеспечен работой на ближайшие годы.
Так что советую не верить в запугивания про массовые сокращения, думаю что все это продуманная компания направленная на то что бы снизить зарплату и заставить работать больше за меньшие деньги!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 11 дек 2008, 09:02 

Цитата:
Так что советую не верить в запугивания про массовые сокращения

а вы сами не из администрации будете?

...каждого третьего не сократят, кого-то на 4-х дневку, кого-то в административный отпуск, ну а комуто зарплату процентов на 30-50 урежут

Цитата:
грозит как минимум социальным потрясениями

прглотим... и не такое глотали

ЗЫ - я при всех раскладах токо ЗА то, чтобы все эти прогнозы не сбылись

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 11 дек 2008, 09:41 

Леся, но ведь так далеко не везде.
кроме того: никто ведь силой не заставляет устраиваться.
не нравится - не работай.

Huper, а Вам известна ситуация с ЮрМашем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 11 дек 2008, 14:39 

Axel, ситуация с юрмашем мне известна, и про 4-дневку, и про приказы взять отпуска "без содержания", кстати, думаю абсолютно не законные. я вот и хочу испросить совета у знающих людей, как должно быть в таком случае по закону? я слышал что если предприятие не обеспечивает работой людей, то может отправить в "административный отпуск" и это должно оплачиваться 2/3 от средней зп, так или нет? может есть смысл в таком случае пожаловаться в трудовую инспекцию, они же могут что то сделать в этой ситуации?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 11 дек 2008, 14:55 

Huper, у тебя иллюзия, что мы живём в правовом государстве... очень вредная илюзия - избавляйся от неё поскорее...
... ни какая трудовая инспекция или суд или ещё кто либо простому гражданину НИКОГДА не помогут,а ситуация с незаконными действиями работодателей это наименьшая неприятность, которая может случиться...
так, что не надо не на кого надеяться кроме себя самого

хотя Юрий мне наверное возразит :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 дек 2008, 11:07 

Пепс, это у тебя иллюзия, что мы живём в полном правовом нигилизме! И пока ты от нее не избавишься ты так и будешь жить боясь сказать слово против тому кто тебя откровенно кидает! Основываясь на собственном опыте и опыте моих бывших коллег, хочу сказать что суд и трудовая инспекция очень действенная мера, когда за вывление нарушений на предприятии трудовая инспекция руководителя для начала оштрафуют тысяч так на 50 как частное лицо и на 500 тыс. как руководителя, а в перспективе, если нарушения будут продолжаться то вплоть до уголовного дела (и такие случае есть у нас в городе и районе, это точно знаю потому что сам работал на фирме руководителя которой штрафовали). А что касается судебных дел, то некоторые мои бывшие коллеги под угрозой судебных разбирательств с работодателем или в ходе судебных разбирательств отсудили за незаконное сокращение или увольнение от 25 до 70 тыс. у таких контор как юргинские абразивы (или как там он еще называется) и технониколь! согласись, неплохая доплата к выходному пособию, плюс моральное удовлетворение!
А тебе Пепс, советую менять психологию "потерпевшего".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 дек 2008, 12:05 

Цитата:
А тебе Пепс, советую менять психологию "потерпевшего".

свои совететы оставь при себе,
я давно работаю сам на себя и меня эта проблема (сокращения и тд.) касается лишь косвенно, а байки про судебные решения раскажи комунибудь другому, я по роду своей деятельности плотно соприкасаюсь и с технониколь и с техноплекс и техностроем - увольняюют народ по собственному желанию и не ЖУЖАТ!!!, народ ходил в прокуратуру консультироваться, итог - всё равно уволились по собственному желанию...
... что касается "потерпевшего", то не когда им не был, а все вопросы привык решать сам и решения принимать сам, а не ходить в качестве терпилы по инстанциям в роли просителя

Цитата:
Пепс, это у тебя иллюзия, что мы живём в полном правовом нигилизме! И пока ты от нее не избавишься ты так и будешь жить боясь сказать слово против тому кто тебя откровенно кидает!

1. это не иллюзия , а жизненная опытность 8)
2. а кто откровенно меня кидает, тот дольше трёх дней не живёт :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов