Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На полигоне не шутят...
СообщениеДобавлено: Чт 17 янв 2013, 20:24 

У меня тоже нейтральное, к обоим категориям граждан. До тех пор, пока не начинается это меряние хyями "мужик-не мужик", "не служил - чмошник", "служил - долбёоеб" Кажому своё. А так огульно развешивать ярлыки, это признак имхо ещё не выветрившегося юношеского максимализма.

noname писал(а):
Те кому реально не нужно государство вообще или именно это в частности, либо меняют государство, либо уходят в лес, как в свое время староверы поступали, третий вариант - революция.
Я именно так и поступил, взял и не пошел. 5 лет под статьей ходил, ибо законных условий, чтобы "откосить" не было. Однако, особых поводов для гордости не испытываю. Потому что меня призывали уже в 23 года, в том возрасте, кода мозги уже на место встали более-менее. Призывали бы в 18, скорее всего бы, что пошел, потому что духу в отказ пойти попросту бы не хватило.

СообщениеДобавлено: Чт 17 янв 2013, 20:58 

...ребята, кто же это вам так мозг загадил жутью про армию?
Не, базара нет, разные части- разные люди... и дедовщина есть. Только вот проявляется она по разному, а в некоторых своих проявлениях она даже необходима (ИМХО) и полезна.
Лично мне фиолетово- служил или откосил. Отслужил- молодец, откосил- флаг в руки.
Но зачем же всё без разбора поносом поливать?
Я отслужил в общей сложности 8 лет, из них 2 года срочной и армию видел с разных сторон.
Честно скажу- положительных воспоминаний больше, чем негатива.
Бухло и девочки? Если и были проблемы с этим, то на первых месяцах в учебке. Жрачка хреновая? Возможно... только после первого полугода я в солдатскую столовку практически не ходил.

Вложения:
Комментарий к файлу: Шестой год службы. Со своими бойцами до сих пор поддерживаю отношения.
getImage (2).jpg
getImage (2).jpg [ 91.53 Кб | Просмотров: 4971 ]
Комментарий к файлу: Это тоже служба, Новый 1984 год.
getImage (1).jpg
getImage (1).jpg [ 79.71 Кб | Просмотров: 4971 ]
Комментарий к файлу: На фото три разных призыва, мы- первогодки, черпак и дембель.
getImage.jpg
getImage.jpg [ 64.38 Кб | Просмотров: 4971 ]

СообщениеДобавлено: Чт 17 янв 2013, 21:04 

А зачем служившие всех поносом поливают? Люди разные, у каждого свои причины есть, чтобы служить или не служить. У криминалитета, например, вообще служить не по понятиям. Заподло им служить государству. Что, воры-законники и прочий уголовный элемент тоже маменькины сынки все и чмошники?

СообщениеДобавлено: Чт 17 янв 2013, 21:14 

Димыч писал(а):
А зачем служившие всех поносом поливают? Люди разные, у каждого свои причины есть, чтобы служить или не служить. У криминалитета, например, вообще служить не по понятиям. Заподло им служить государству. Что, воры-законники и прочий уголовный элемент тоже маменькины сынки все и чмошники?

Прямо так и все поливают? Говорю же, мне фиолетово, а я служивший...
Про криминалитет..... Димыч, а какой процент сидельцев уже после армии? И ничё, есть очень авторитетные.

СообщениеДобавлено: Чт 17 янв 2013, 21:21 

giland, ну тут замес с чего начался? С выпадов Алабая в сторону не служивших, с нашей стороны только ответная реакция была. И он не один такой, на работе тоже сталкиваюсь с отслужившими. Если не трезвые, то под градусом начинают качели качать по этой теме. Я не знаю, какой процент, не сидел. Конечно, сидят и после армии, тюрьма то для всех. Но из инфы, которая есть в открытом доступе, законникам, например, не по понятиям. А люди там, все знают какие. Нам до них, многим далеко по характеру и силе духа. Люди-то, разные все, и служившие и не служившие. Поэтому не стОит ярлыки развешивать.

СообщениеДобавлено: Чт 17 янв 2013, 21:31 

Димыч писал(а):
giland, ну тут замес с чего начался? С выпадов Алабая в сторону не служивших, с нашей стороны только ответная реакция была. И он не один такой, на работе тоже сталкиваюсь с отслужившими. Если не трезвые, то под градусом начинают качели качать по этой теме. Я не знаю, какой процент, не сидел. Конечно, сидят и после армии, тюрьма то для всех. Но из инфы, которая есть в открытом доступе, законникам, например, не по понятиям. А люди там, все знают какие. Нам до них, многим далеко по характеру и силе духа. Люди-то, разные все, и служившие и не служившие. Поэтому не стОит ярлыки развешивать.

Вот про ярлыки ты абсолютно прав.... собственно я из-за них и встрял в разговор.
И про людей, и про дух.... в армии таких тоже не мало, особенно на реальных боевых

СообщениеДобавлено: Чт 17 янв 2013, 21:39 

Да конечно не мало, кто спорит-то. К неслужившим, которые кричат "все, кто в армии - долбоёбы" я тоже нежных чувств не питаю.

СообщениеДобавлено: Чт 17 янв 2013, 21:50 

Димыч писал(а):
Да конечно не мало, кто спорит-то. К неслужившим, которые кричат "все, кто в армии - долбоёбы" я тоже нежных чувств не питаю.

О том и речь... меня ковырнуло вот это
Цитата:
Да потому что больше поводов нет для гордости, а самоутвердиться нужно. Хотя бы в собственных глазах. Вот и несут подобную пургу. Хотя чем гордиться? Годом-двумя тупого скотского существования? У тех, кто 2 года служил одна радость - оторваться над молодыми. Как там? "Год тебя дрочат, год ты дрочишь".

Из тех, с кем я служил и до сих пор поддерживаю отношения, большинство- достойные и успешные мужики. Да и свою службу я не назвал бы "скотским существованием".... кстати, на фото выше, где мы в гражданке на Новый год- верхний справа Сергей Ганин, довольно известный артист ("Час Волкова", "Глухарь", "Наша Раша"), а девушка в центре -бывшая скрипачка ВИА "Голубые гитары"

СообщениеДобавлено: Чт 17 янв 2013, 21:55 

giland, а я разве про всех говорил? Только про тех, кто пургу несет типа "не служил - не мужик". А что на такие выпады надо отвечать? Головой кивать и в тряпочку молчать?

Последний раз редактировалось Димыч Чт 17 янв 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 17 янв 2013, 21:57 

Димыч, я бы таким ответил: "А ты хочешь проверить?"

СообщениеДобавлено: Чт 17 янв 2013, 21:57 

Ну так giland, времена то ещё были совковские, а Димыч их в упор не признаёт...
Тогда- да, я и сам бы пошёл служить. Тогда ещё интересно было, и пофиг, афган, там, или любая другая горячая точка... Кормёжка тогда нормальная была, да и поучиться уму разуму- было вполне реально.

СообщениеДобавлено: Чт 17 янв 2013, 22:07 

Димыч, ну вот именно... один Алабай только и по рычал на вас малёхо :lol: :lol: :lol:

... я служил, случись так, что спросит ктонить - вернись в то время и проживи его на гражданке... совсем не факт, что я закричал бы, что я обязательно в армию пойду и точка... однако я бы крепко подумал...
... как и многие я очень боялся в армию идти, но ещё больше мои родители боялись уголовной ответственности за скрытки от службы, однако мне повезло - служил хорошо и не далеко, последние месяца четыре домой на выходные ездил, вернулся живздоров, девушка с армии дождалась, что в какой то мере послужило принять решение в выборе жены...
... так что для меня всё хорошо закончилось, однако по ходу отправили из части домой двух висельников + опустили человек 15-20... не в том смысле, что я и сотоварищи опустили, я служил в отделении охраны управления начальников работ, а у управления были три подконтрольные части (стройбат)... вот там и опускали и челюсти ломали

то что армия школа - однозначно... нужно ли в эту школу ходить? ... не уверен

...а по пьяне про армию потрепаца все любят :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 17 янв 2013, 22:09 

kotenok, я сверхсрочку служил 1996-2001..... и службу своих бойцов видел своими глазами. Кстати наша 74 бригада, единственная, кто без вывода простояла в Чечне с 1999 по 2001 год... и поверь, достойных офицеров и и солдат там было не мало.

СообщениеДобавлено: Чт 17 янв 2013, 22:44 

giland Верю, У самого брательник- боевой полкан, без академий всяких, машинка для убийства!

СообщениеДобавлено: Чт 17 янв 2013, 23:29 

noname писал(а):
Судя по ответам, сами для себя подспудно решили, что этот страх - стремный. Хотя у меня отношение к откосившему или отслужившему изначально, абсолютно нейтральное.
Так уж сложилось, что государства без армии не бывает. Те кому реально не нужно государство вообще или именно это в частности, либо меняют государство, либо уходят в лес, как в свое время староверы поступали, третий вариант - революция. Все остальное - нытье и дребезжание, ибо испытывая определенные трудности, хватает и ништяков, без которых уже никак. Государство это же не только власть, президент, пенсии, алигархи и т.д. Государство - это просто способ организации жизни. Ну например ваши мама с папой встретились, потому что было такое государство СССР, плохое или хорошее - это уже другой вопрос.Но организация общества была такова, что позволила встреться вашим родителям, дальше уже от них зависело.
Да, где то благодаря, где то вопреки государству, но оно центр и стержень.
Ну а когда отношения между индивидуумом и государством такие же, как и между заказчиком и клиентом, то почему кто-то что-то для кого-то должен делать бесплатно? Мне же государство ничего не дает бесплатно, так почему же я должен бесплатно пахать на это государство, нааходясь в армии? И при этом еще кто-то должен за счет моего принудительного труда богатеть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов