Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очередная дебильная выходка медведа
СообщениеДобавлено: Чт 14 мар 2013, 18:39 

Мундштуки

Мундштук для алкотестера — это небольшая пластмассовая трубка, вставляющаяся в прибор. Именно в неё нужно дуть. Зачастую к прибору подходят только мундштуки фирмы-производителя самого алкотестера.
[править]Калибровка алкотестера

В зависимости от модели, раз в определённый промежуток времени (обычно — через 200 использованный или от 3-х до 6 месяцев), все алкотестеры должны проходить процесс калибровки — настройки сенсора. Калибровка проводится на специальных приборах — калибраторах. Проводят её обычно в специализированных сервис-центрах. Персональные алкометры нужно калибровать раз в два-три месяца.
[править]Применение алкотестера

[править]Россия
Для официальных проверок необходимо использовать приборы, имеющие Удостоверение МЗСР и внесеные в Реестр типа средств измерений (СИ) Госстандарта РФ (см. выше), и только их показания принимаются как доказательство в суде.
Результат теста в ГИБДД — ещё не юридический документ. Это просто проверка, но если у инспектора возникнут подозрения, и он предложит пройти тестирование — водитель может отказаться от прохождения теста, но в этом случае сотрудник ДПС вправе предложить водителю проехать в медицинское учреждение и пройти там официальное освидетельствование.
В России официально с 26 июля 2010 года не оговаривается допустимый уровень содержания алкоголя в крови, но запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. В настоящий момент большинство ученых, медицинских специалистов и юристов пытаются убедить премьер-министра РФ в том, что навязанная им мера "абсолютного нуля промилле" является абсурдной, стимулирующей коррупцию, нарушающей Конституцию РФ и просто непрофессиональной популистской попыткой, которая уже привела к десяткам тысяч несправедливо наказанных автолюбителей и сотням миллионов рублей взяток. В настоящее время Государственная Дума рассматривает законопроект возвращения допустимого уровня в 0,3 промилле, признанного европейской комиссией как невлияющего на способности человека управлять транспортом.

СообщениеДобавлено: Чт 14 мар 2013, 18:59 

«Опасные» продукты
(после них повышается концентрация алкоголя в крови)

Безалкогольное пиво – 0,1-0,4 промилле
Шоколадная конфета (8 штук) или конфета Halls Mentol - 0,1 промилле
Мысли о спиртном – 0,1–1,2 промилле
Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, а также настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, пиона и корня солодки) – 0,1 промилле
Дрожжевой квас (0,5 литра) – 0,1-0,6 промилле
Апельсин – 0,17 промилле
Слегка забродившие кефир, йогурт, простокваша – 0,2 промилле
Сигарета – 0,2 промилле
Черный хлеб с колбасой – 0,2 промилле
Чуть перезревший банан – 0,22 промилле
Кумыс – 0,3 промилле
Ромовая баба – 0,3 промилле
25 конфет с водкой или коньяком - 0,3-0,4 промилле
Соки – 0,4 промилле
Спрей-освежитель для полости рта – 0,4-0,5 промилле

Сколько можно пить?
(Предельно допустимые нормы содержания алкоголя в крови):

0,0 промилле – Россия, Венгрия, Румыния, Словакия, Турция, Хорватия, Чехия, Эстония;
0,2 промилле – Норвегия, Польша, Швеция;
0,5 промилле – 21 европейская страна, в том числе Германия, Австрия, Франция, Испания, Италия;
0,8 промилле – Англия, Ирландия, Люксембург, Мальта;
0,9 промилле – Кипр.

СообщениеДобавлено: Чт 14 мар 2013, 19:31 

Меня меряли АКПЭ-5543, так что можно добавить к списку.
Кстати, принимаются показания к суду, класс погрешности 0.2 промилле.
И даже чек печатает! :) :) :)

СообщениеДобавлено: Чт 14 мар 2013, 20:21 

Депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков не оставляет надежд продвинуть в Госдуму законопроект о возврате разрешенных промилле. Чиновник предпринял очередную попытку сразу после того, как Госдума приняла в первом чтении проект Яровой о серьезном ужесточении наказаний за пьянку за рулем.
"Сразу после голосования (по законопроекту об усилении наказания за пьяное вождение) вношу поправку (ко второму чтению) по промилле, прошу присоединяться", - заявил Лысаков, обратившись к депутатам на пленарном заседании в среду, 13 марта, на котором и обсуждалась инициатива Яровой.
По словам представителя "ЕР" и ярого борца за справедливость на дорогах, столько существенное ужесточение наказаний за управление автомобилем в нетрезвом состоянии (максимальный штраф – 200 тысяч рублей) можно принимать, только если есть критерий определения, какой человек является пьяным, а какой нет. При сохранении нынешней ситуации, когда в стране отсутствует какая-либо допустимая норма по промилле, под уголовное наказание будут подпадать люди с естественным алкоголем в крови или принявшие лекарство, считает депутат.
Поправка вносится к вышеупомянутому законопроекту Яровой. Согласно ей водитель считается пьяным, если в его крови обнаружено более 0,2 промилле алкоголя. Также Лысаков предлагает ввести градацию, согласно которой наказание будет налагаться в зависимости от степени опьянения.
Согласно поправке Лысакова, показания алкотестера ниже 0,2 промилле будут считаться погрешностью. Водитель в этом случае признается трезвым. Если прибор покажет 0,2-0,5 промилле (или от 0,1 до 0,25 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха), водителю грозит штраф в размере 20 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если сотрудники ГИБДД зафиксируют 0,5-0,8 промилле (или 0,25-0,4 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха), то будет применяться штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на 3 года, пояснил депутат.
Показания, превышающие 0,8 промилле (или более 0,4 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха), повлекут за собой штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав на 5 лет. Такое наказание будет грозить в том случае, если в организме водителя обнаружено любое количество наркотических средств.
В Госдуме присутствует и другая позиция, альтернативная полному запрету алкоголя и возврату разрешенных промилле. Так, коллега Лысакова по партии, Александр Хинштейн, который представлял позицию фракции по законопроекту Яровой, заявил на обсуждении, что проблема промилле не касается этого законопроекта. Депутат предложил подумать о введении нормы, которая обязала бы инспектора сначала самому дуть в алкотестер и демонстрировать водителю, что он показывает нулевой показатель, перед тем, как предлагать водителю проходить тест на алкоголь.
Авто.Вести.Ru, Сегодня, 16:48

СообщениеДобавлено: Чт 14 мар 2013, 20:29 

kotenok писал(а):
Меня меряли АКПЭ-5543, так что можно добавить к списку.
Кстати, принимаются показания к суду, класс погрешности 0.2 промилле.

У этого прибора погрешность 0,2 промилле? Ты точно знаешь?

СообщениеДобавлено: Чт 14 мар 2013, 20:43 

Lexxij писал(а):
Почему же я против? потому что не факт, что в поездке по необъятной нашей родине в какой-нибудь, допустим, хакассии до меня не дае'бется какой-нибудь дебил в погонах, например, с заведомо косячным приборчиком ради отжима бабосов, а доказывать потом в суде и прочих инстанциях, что я не верблюд, мне нет охоты.

он доибется и при 0.2, если приборчик то не исправен)))...

СообщениеДобавлено: Чт 14 мар 2013, 20:57 

Corpses писал(а):
Lexxij писал(а):
Почему же я против? потому что не факт, что в поездке по необъятной нашей родине в какой-нибудь, допустим, хакассии до меня не дае'бется какой-нибудь дебил в погонах, например, с заведомо косячным приборчиком ради отжима бабосов, а доказывать потом в суде и прочих инстанциях, что я не верблюд, мне нет охоты.

он доибется и при 0.2, если приборчик то не исправен)))...

Вот вам всем и ответ. Сделать из 0.2 - 0. 22 - говно вопрос. А с ситуацией котенка все просто. Мужчина не отказывался в СМИ, что злоупотреблял спиртным в то время, когда повязали за рулем. Фигли нужно объяснять еще ?

Не ребята, я согласен с Гудманом. Употребил аспирин после печенюшек - сиди падла дома и не п.и.з.д.и. ИМХО нужно вообще ужесточить выдачу справок водителям. Был у меня знакомый . После серьезной травмы глаз он видел все, как он говорил в танковую щель. Отсутствует у него периферийное зрение напрочь. Он работал охранником и водил авто. Врачей, давших ему справки - на кол и на.х.у.й. Эту страну победят только циклопы.

СообщениеДобавлено: Чт 14 мар 2013, 22:08 

А у меня родственнику справку один врач не подписывал,не буду говорить какой,он просил,уговаривал,потом вышел из кабинета,сделал звоночек,через 10 минут пришла заведующая отделением.или кто там ещё,зашла в кабинет и вышла оттуда с подписанной справкой.

Вопрос:приведёт ли ужесточение выдачи справок водителям к "правильным" результатам? :lol:
Да не впроц!
А я справку лично получал, и через3 дня прав лишился.
Причём мамка рядом была!Только корвалол причиной был!

СообщениеДобавлено: Чт 14 мар 2013, 22:39 

Кстати, а куда справка щас нужна, кроме замены ВУ ? или больше не надо на нее тратить время и деньги до следующей замены?

СообщениеДобавлено: Чт 14 мар 2013, 22:40 

пешеход писал(а):
Эту страну победят только циклопы.

в смысле - рсстрелы?

СообщениеДобавлено: Чт 14 мар 2013, 23:05 

Не буду набирать цитирование, слишком много. Просто подряд обо всем.

Возвращать - не возвращать допустимую норму? Однозначно возвращать. Абсолютного нуля не бывает ни в природе, ни в технике. Независимо от того, какие законы мы пишем. В любом организме присутствует фоновая концентрация всего чего угодно, в том числе и алкоголя. Любой прибор имеет погрешность. Это вроде бы даже в школе на уроках физики учат. А в сочетании с жесткостью наказания возврат нормы приобретает особый смысл.

Как остаться в пределах нормы? Очень просто. Shura, +1. Не пить вообще. В этом случае точно никакие кефиры и погрешности не перешибут эти самые 0,2. При этом и в себе будешь уверен.

Трезвого не остановят? Меня останавливали и проверяли, правда, без прибора, на нюх. Повод - "морда красная", действительно, ехал с дачи осенью после работы на участке, а там прохладный ветерок и солнце - чего бы она была не красная.

Ужесточить выдачу справок? Возвращаемся к понятию "абсолюта": абсолютно здоровых людей нет. А автомобиль - все-таки не космический корабль и даже не самолет, а часть повседневного быта. Результатом же будет удорожание получения справки. Кстати, не припомню, в каком месте сейчас эта справка нужна, кроме как при получении/обмене прав.

Не принимать лекарства (в продолжение предыдущего пункта)? Так я с головной болью поеду намного хуже, чем избавившись от нее с помощью, к примеру, седальгина. А не ехать вообще - жизнь сейчас не та, и если алкогольные возлияния я могу планировать, то отклонения в собственном состоянии - уже сложнее. Между прочим, абсолютно трезвый, но усталый и засыпающий за рулем водитель не менее опасен, чем с пресловутыми 0,2.

Кто-то тут сказал "дуть не буду"? Так это называется "отказ от освидетельствования", далее читайте АК.

На тему "пусть сам сначала дует" - вообще полный бред, даже комментировать не буду.

Ну и наконец, когда речь заходит о "синяках", которые то и которые сё, так у них точно больше чем 0,2 будет, тут даже и беспокоиться не о чем. И вообще, содержание алкоголя и опьянение - это разные вещи. Бывает еще наркотическое опьянение, где алкотестер не покажет ничего. Да и про обычное курение мы почему-то здесь все забыли, не надо говорить, что на мозги не действует.

Единственное НО. Когда у нас официально объявили о разрешенных 0,3, первые восторженные комментарии журналистов "теперь можно выпить за рулем". Вот за это поубивал бы. Не "можно выпить", а "узаконена допустимая погрешность". И вообще эту норму надо было вводить молча, в виде какого-нибудь внутриведомственного приказа, так чтобы журналисты не трезвонили. Водитель знает, что пить нельзя вообще, гаишник знает, что до 0,3 - не виноват. Теперь, когда вопрос получил такой резонанс, так, видимо, уже не получится.

СообщениеДобавлено: Пт 15 мар 2013, 03:16 

misha писал(а):

Кто-то тут сказал "дуть не буду"? Так это называется "отказ от освидетельствования", далее читайте АК.

Я сказал дуть не буду...а не буду это значит небуду (бля буду :) )не путай освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с какой то там дуделкой, я в студенчестве работал в охране, так вот была у нас подобная херня, заставляли всех водил с утреца в нее дудеть. Сам дудел ради интереса...штука достаточно нестабильная, показывает что заблагорасудицца, и любой адвокат, маломальски подкованный сотрет в порошок гайца, притащившего в суд водятла с одними только показаниями дуделки на руках (подстроено, погрешность прибора, сломатый, подкрученный, неверная эксплуатация, подставные понятые, несоответствующие температурные условия,в курсе что там даже курить за несколько минут нельзя до дудения? а адвокат скажет что мент это не соблюдил? и? ...че там ишо можно придумать?) и ога..а как быть если я курну пару тройку косячков забитых веселыми растениями? или герыч по вене погоню? кто мне засвидетельствует состояние наркотического опьянения? дуделка? или мент не имеющий должной квалификации и медицинского образования? неа....хрен...тока наркологичка....мент может заподозрить, дуделкой укрепить свое подозрение (в случае если подозревают накурку, элементарно просят плюнуть (слюна тягучая и без пузырей ) ) , а освидетельствовать степень алкогольного или наркотического опьянения могет тока специальный врач нарколог, а вот если я отказалсо к нему ехать и ссать в стаканюгу или сдавать кровь, обязательно в присутствии двух понятых отказался...тогда да...получи и распишись..ты по умолчанию пьян, фсе...а дуделки, муделки, подозрения ментов-=это только основания погнать тебя в следующую инстанцию, ну уж никак не доказательство твоей неадекватности.
Касаемо таблеток...как бы у тебя голова не болела, кодеиносодержащие пить не рекомендую....любое ДТП, потом всем на твою больную голову будет глубоко насрать, в организме у тебя найдут морфины ...найдут и выпишут соответствующее заключение, со всеми вытекающими, у меня нет гарантии что завтра послезавтра мне под колеса героически не нырнет обожравшийся стеклоочистителя и заибавшийся жыть какой нидь бомж, и в этот момент я хотел бы оказаться в наркологичке с идеально юридически чистым стаканчиком и абсолютно чистой совестью :D поэтому если за руль_-белый пентальгин не жру не в коем разе, для таких случаев есть зеленый-помогает хреновато, но два-=три колеса зараз и более менее жбан проясняется (не говоря уж о бухашке или безалкогольном пиве в котором производитель прописывает минимально допустимый градус) , а если жру-баранку крутит жена и наоборот...свобода дороже

не бойся, не надейся, не проси (с)

Последний раз редактировалось Goodman2011 Пт 15 мар 2013, 03:49, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт 15 мар 2013, 03:23 

Валерий
Так вот погрешность то у приборчика 0.02 %!
А то есть посоставу пристулепния соответствует?

СообщениеДобавлено: Пт 15 мар 2013, 03:25 

Goodman2011Таки у наркоов то 0.0.07 допускается?

СообщениеДобавлено: Пт 15 мар 2013, 03:33 

kotenok
я не знаю про нарков))) я бы не стал дуть....не стал бы и все, составили бы протокол об отказе освидетельствования-=сгонял бы в наркологичку самоинициативно (непрмеренно в течении нескольких часов после замеса с гайцами ну и естессно при наличии чистой совести в плане употребления синьки и прочих веселящих штук) а после бы в суде мне бы вернули мое ВУ на блюдечке с голубой каемочкой в обмен на справку из наркологички и пусть потом задержавший меня робокоп обьясняет , какими такими он признаками руководствовался когда заставлял меня дудеть в трубку. Но это все лирика естессно....ментам самим ты нахер не нужен если трезвый..максимум, дыхнуть попросят...по простому...без дуделок, эт не впадлу можно и дыхнуть, подышишь и отпустят...и подудеть бы можно канешно, но хер бы их знает , кто там до тебя в эту штуку дудел, мож у него в пасти весь справочник гипократа прописался, а я мнительный (как жираф из Мадагаскара :lol: )...мнительный и брезгливый 8)

не бойся, не надейся, не проси (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов