Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реальные истории
СообщениеДобавлено: Сб 20 июл 2013, 21:45 

Ну и с доступностью,да и с наличием таких специалистов,тоже вопрос...

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 02:28 

да и касаемо "реальной помощи" зависимым сильно преувеличено ИМХО. Как пример, у меня один знакомый децтва, в армейке очень жестко подсел на герыч, как умудрилсо он это сделать на скудный солдацкий паег остается только догадывацца, ну короче за пару лет таскания сапогов вернулсо законченным наркошей и деградантом, хотя и до этого бешеными интеллектуальными способностями обременен не был, за внешнее сходство и не только носил почетное прозвище Бинго-Бонго :lol: дуги у него были надбровные своеобразные, любой питекантроп подох бы от зависти на месте. Ну так и вот...когда Бинго-бонго вернулся из великой и непобедимой домой, за его реабилитацию взялся лучший его дружбан Валера , наркоманофоб и самогонофил. По этому принципу он и сформировал свою уникальную методику и начал процесс волшебного исцеления друга. Принцип прост и в то же время гениален....хочешь уколоцца? пей сэм, хочешь похмелица? пей сэм? хочешь ибацца? рецепт тот же-пей сэм! хочешь сэма? ну тут сам бог велел, как грицца.
Как не странно метода дала свои плоды....Бинго-бонго завязал с белым змием и переключился на традиционного зеленого, смекнув походу процесса , что старина сэм и подешевле буит, и понадежнее и попрактичнее, и самое главное клуб по интересам гораздо шире и разнообразнее. В последний раз когда я его видел...это был классический антабус, с непроходящими синяками под надбровными дугами, грязной одежде и облаке букета ароматов пегерара, пота и ханыжности.
К чему я это все? по аналогии в общем то, нарка, попавшего в секту, вряд ли можно назвать исцеленным, просто вид зависимости меняется. Раньше вводил иглу в вену, потом ему стали вводить хер в ушную раковину....раньше ходил на 40 домиков , как на работу, затем стал таскацца в место дислокации всяких там треугольных камней. ИМХО шибко большой разницы нет, что в первом случае , что во втором...существует внешний фактор , пожирающий личность день за днем. Что сову о пень, что пнем по сове-один йух сове достаецца в итоге. Видел воочию и тех и других....шибкого различия не заметил, тот же пустой , безразличный взгляд, одна жизненная задача и цель, этакая господствующая в башке мысля в единственном числе, тоже отсутствие индивидуализма -и те и другие предпочитают передвигацца стайками, кучкуюцца в одном месте. Ну разве что здоровье у сектантов крепкое а у нарков с этим беда....от тех и других страдают и окуевают окружающие их близкие люди.

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 09:29 

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 14:41 

Goodman2011 моя знакомая была не в секте. в баптистском колледже.
да и вообще. человек почти умер. принес много горя своим близким. ему помогла ВЕРА. до этого не помогало ничего.

я в психологов не верю. в психологию, как науку - верю,а в людей этой профессии не очень. потому что, профессионалов единицы, а непрофессионал - причинит еще больший вред. к ним можно обращаться по каким нибудь бытовым вопросам, например, как заставить ребенка делать уроки... а по вопросам жизни и смерти - я б не рискнула.

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 15:24 

Эквилибриум писал(а):
Goodman2011 моя знакомая была не в секте. в баптистском колледже.
да и вообще. человек почти умер. принес много горя своим близким. ему помогла ВЕРА. до этого не помогало ничего.

Эквилибриум, история намбе ту:
Лет с 8-10 назад знавал одного кренделька, в свое время был подающий надежды боксер, мастер спорта, победитель областных соревнований , мож даже и каких то на уровне страны , я не знаю, ибо знавал его шапочно. В пик его карьеры его прибрали к рукам местные рэкетиры, и он в свои неполные 18 лет жил достаточно кучеряво, тачки, телки , кабаки, свободный несчитаемый нал, ну и любимая работа по специальности естессно-ломать челюсти, сотрясать мозги дебиторам. Потом попал в армейку, в спортроту-там тоже все было шикблеск,видал фотки....то он на природе с шашлыком, то в сауне с блядьми, то на тренировках, видимо увлекся так, что умудрился в увольнении намотать на конец трихомонад и загремел в больничку....там то ему и прочистил его слабый сотрясенный мозх сосед по койке, бобтист как раз ;) вернулсо он уже глубоко религиозным и почтенным прихожанином)))) записался в местный филиал , где очевидно прибывает и по сей день, если не щелкнул хвостом по какой то случайности.....
Ну так и вот, собсна что я знаю об этих движняках:
во -первых у членов этой "несекты" существует так называемая десятина . 10 % от любого вида доходов , будь добр в общак. Будь это зарплата или урожай с огорода, неважно. И это не налорги...здесь укрывать прибыль западло и вообще богомерзко.
во-вторых ты достаточно скован в выборе спутника (цы) жизни -либо она должна быть выбрана внутри общины , либо если со стороны, обязана вступить в нее и стать одной из них ;) у братана в новосибе, корефан перестал общацца с родителями (точнее они с ним), он хирург, образованный , нормальный парень, а предки -как раз поехавшие бобтисты.....залупились на него когда он привел в дом знакомицца девушку, не имеющую отношения ко всей это срани.
в-третьих они в свое время оч активно бродили по хатам со своими гавнобуклетами и вели активную агитацию (а бог как известно не народный депутат, на кой его агитировать?) -все ж просто, принцип пирамиды, пришел сам-приведи двух друзей.
Ну и касаемо того, что родня Вашей знакомой вздохнули с облегчением когда она бросила наркоту и ударилась в секту.....знаете , если я щас сяду на иглу..годика этак на два, заибу всех родных и близких своей вечно обдолбанной рожей, а потом возьму брошу и перейду на ежедневное пиффко с рыбасом, мне родня от щастя сама будет дубак забивать и тем и другим , ведь из двух зол всегда выбирают меньшее ;)

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 16:07 

Goodman2011 вообще то я говорю не про секту. баптисты это вполне законная религия. без всяких ужасов, о которых Вы пишите. это протестанты. я не знаю подробностей, но судя по фото - нормально живут, работают, машина, квартира, куча друзей, пусть даже с теми же интересами. родили ребенка. и еще умудряются помогать таким же какими были сами. что еще для счастья надо?

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 16:20 

Эквилибриум
я вам конкретно щас про них и рассказывал, про этих самых бобтистов.....помимо этих еще всяких апездолов пруд пруди, по рашке в целом и по нашему городку в частности. В том то и приколюха что нормальный чел, у которого все супер гуд , туда не пойдет, нахера? ну если есть потребность сходит в обычную православную церковь. А эти подгребают под себя вот таких вот, с траблами по жизни, кто то забухалсо, от кого то баба ушла, кому то начальство зэпэ с гулькин хер выдает, короче жизь гамно и солнце йобаный фонарь-а туда придут, а там всеобщая любофф, взаимопонимание , блаженные улыбки и песнопения...прелесть просто...и всего то надо, у великого пастора на участке поработать, во имя господа естессно, да хату свою на торги выставить)))) Я видал , мне показывали жилище одного из бугров этих сект, на 43...нихеровый такой домик скажу я вам по секрету, ничего общего не имеет с отрицанием роскоши и житием во благо окружающих :) все чики -пуки там, заборчег двухъметровый, домишко двухэтажный, спутниковая антенка , балкончег....в елочку все короче....
З.Ы
Баптисты
т. е. крещенцы (от греческого βαπτίζειν, крестить) — общее название имеющей много подразделений христианской секты, отвергающей принятую форму крещения и полагающей, что единое истинное крещение есть то, которое ею установлено. Эта секта имеет так же мало общего с немецкими "перекрещенцами" времен Реформации, как и с менонитами, хотя и нельзя отрицать некоторого внутреннего родства ее с первыми...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz ... 1%82%D1%8B

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 16:29 

Goodman2011 ну и пусть. на одной чаше весов жизнь человека - на другой поработать на огороде. тем более, что они же там сами живут и едят что-то. не могу на эту тему рассуждать, потому что далека от всего этого, но на мой взгляд, наркотики это такая черная дыра, что здесь обычными средствами не помочь. тут клин клином. и пусть это будет всеобщая любофф, взаимопонимание , блаженные улыбки и песнопения. если от этого никому не плохо. если б с моим близким случилась такая беда, я б выбрала второе "зло" (хотя злом не считаю, просто мне это не близко).
Цитата:
да хату свою на торги выставить)

хаты у знакомой как раз наоборот 8 лет назад не было. и машины тоже.

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 16:36 

Эквилибриум
знаю , немного правда, но знаю наркоманов,алкоголиков, завязавших без всего это дурдома. Медицина у нас в этом плане на нормальном уровне, главное СОБСТВЕННОЕ желание, желание есть-помогут, без вопросов. А когда жена приводит на поводке мужыка -алкоголика вшивать торпеду, а он потом печально отрывает листочки календаря и считает дни до окончания срока действия злосчастного девайса....тогда уж сори....медицина здесь бессильна....
А то про что вы говорите....сравнимо с лоботомией , личности один хрен нет...ну бродит тело, пышущее здоровьем тело, жрет,серет, пляшет в балахоне и распевает песнопения, пашет на чужом огороде, плодицца , калеча психику своих киндеров , непонятными прововедями. А личности то один хрен уже нет, никакой...ни собственного мнения, ни интересов, акромя общинных. Если вы это называете жизнью, сори, я умываю руки....
З.Ы и вот что интересно))) позиция нашего русского чела...в психолога, как в профессионала вы не верите,несмотря на то, что существует наука, методики , и им 5 -6 лет учат в универе. он может навредить. А придурок-самоучка, напяливший балахон навредить конечно же не может? :lol:

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 18:25 

Goodman2011, аплодирую стоя! :drinks:

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 19:16 

Goodman2011 то что человека учат, еще не значит, что он это усваивает. чтоб разбираться в дебрях человеческого сознания и причин поведения 5 лет и теории маловато

а я не говорю, что надо верить какому то одному человеку. Любому хочется быть важным и нужным, а особенно тому у кого не впорядке с головой. и если ему это дают - это же замечательно.

насчет личности. тут сложно делать выводы. я общалась с этой девочкой последний раз, только когда она начинала употреблять. потом только слухи доходили. ну и сейчас. конечно есть определенный сдвиг на религию, но не слишком уж большой. а так вполне интересный и адекватный человек. чего то необычного я не заметила.

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 19:46 

Эквилибриум писал(а):
Goodman2011 то что человека учат, еще не значит, что он это усваивает. чтоб разбираться в дебрях человеческого сознания и причин поведения 5 лет и теории маловато

Эквилибриум, что значит маловато? Если соберемся к примеру Я , Вы и еще пара-тройка чуваков нихрена не смыслящих что такое психология и с чем ее едят, возьмем под наблюдение какого нибудь индивида с проблемами и будем сидеть гадать: "Ога вот он сидит дрочит в углу, к чему бы это?" "Ой он обсираецца во сне , а потом лунатит, как бы это исправить?" ну и в таком духе, тогда конечно, 5 лет это маловато, но здесь как и в любой другой науке, медицина ли это....психология ли, физика ли...студентам преподносят ГОТОВЫЙ материал , до которого люди доходили веками,собирали по крупицам- яблоки им там падали на головы, таблицы во сне снились и так далее...и 5 лет вполне достаточно , чтобы усвоить , при желании этот материал, ознакомицца с основными проблемами и методиками их решения. А уже выбрать профессионала -это проблема страждущего, во всех областях есть профи, а есть полные разибаи, однако при всем при этом когда у нас возникают проблемы со здоровьем, мы не бежим к полумному целителю, излечивающему куем и добрым словом-а все таки пытаемся найти грамотного ОБРАЗОВАННОГО специалиста ;) Почему Вы считаете дело должно обстоять по другому в случае проблем со здоровьем психологическим?
З,Ы касаемо пользы сект на жизь окружающих можно сколько угодно петь, когда в собственном доме нет ни одного помешанного полубезумного далбайоба в балахоне )) но это субьективная точка зрения....я думаю вы бы по другому совсем выразились , если бы к примеру Ваш муж/брат/сестра явились домой с блаженным лицом и обрадовали бы Вас , что наконец то они "нашли бога" в лице великого пастора Степана Петровича , а Вам пора переодевацца и идти на огород на 43 пикет ;)

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 20:05 

Goodman2011
:clapping: +100500. Все доходчиво объяснил!!!

Цитата:
...то что человека учат, еще не значит, что он это усваивает. чтоб разбираться в дебрях человеческого сознания и причин поведения 5 лет и теории маловато

это уже совсем другой разговор, про плохих учеников и никудышную систему образования. давайте считать что в среднем они чего то да знают, не кидаясь в крайности.

Цитата:
...да и вообще. человек почти умер. принес много горя своим близким. ему помогла ВЕРА. до этого не помогало ничего.

скорее всего человеку не повезло, не оказалось рядом надежного, понимающего человека, который психологически вытащил бы ее из болота. поэтому человек вооружившись психологическим "костылем", в виде веры во что то там, САМ выкарабкался, взяв себя в руки или за шкварник. потому как без своего желания никакая секта\религия\вера не поможет.
а само выздоровление основано на эффекте плацебо и самовнушении. когда наркоман в секте думает что причастен к чему то вселенскому и мистическому (т.е. ему подсовывают "пустышку") и внушает себе что это его спасет, плюс к этому труд, отвлечение мыслей от наркоты, и смена окружения, в котором о наркотиках ничто не напоминает.

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 20:10 

С нарками в быту не приходилось иметь дела, только по работе, давно уже. А вот алкашни повидал и в быту и на работе. Печальное зрелище.

ИМХО. Нарко и алко не лечится. Это как СПИД или цирроз печени. Можно только приостановить процесс, да и то, результат может вообще не порадовать близких и знакомых. Верно, "зашитый" алконавт только и делает, что дырки иголкой колет в календарике, видел сам. А на вахте попасть в один вагон на пару месяцев с любой реинкарнацией алко - ахтунг, чуть сам вообще пить не бросил. Вахта просто раньше кончилась.

Кстати, вроде на форуме писал кто-то. Кажется Заха. Если исключить накоторговлю и алкоторговлю ( сразу - нет, не получится, любое государство в этом участвует, так или иначе), то самый имховерный путь - делать замкнутые санатории-резервации для страждущих. Не знаю, как там будет с финансированием , но препараты должны быть там легкодоступными, а вот выход из "рая" - только в крематорий.

ЗЫ. Сам прочитал, что написал. Грустно, но похоже на Россию. Препараты (алкоголь) легкодоступны, а выход один - в крематорий. Знаю людей, у которых "жизнь удалась", а вот печень к этому счастливому моменту уже устала.

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 20:47 

Жизнь одна, живи одним днём! (ц)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов