Димыч писал(а):
Ах, это у нас оказывается плавающая система координат морали и общечеловеческих ценностей. Ну-ну.
В моем понимании "плавающая система координат морали и общечеловеческих ценностей" - это когда индивид регулярно нарушает ПДД, ну там, превышает скоростной режим, паркуется на места для инвалидов, мотивируя это тем, что у него "такие принципы", а потом ноет в интернетах, как побитая шлюшка, о том, что:
>Часть населения, не знаю, большая или меньшая, забила на всё. На нормы морали, на жизненные принципы. Живут и всё. Как хотят. Они не только такие за рулём или возле. Они такие же и в семье, такие же в коллективе. Просто, когда они в потоке общего пользования, вся ихняя мораль на виду. Бросается в глаза и ещё пока вызывает недоумение у не совсем опустившейся части народа.Ну, видимо, у нас разные представления о плавающей системе координат морали и общечеловеческих ценностей

А, вононочё, я не сразу понял, что у этих гениальных мыслей один автор. Прям как у Мураками, сразу в двух мирах живет.

Наверное, Валерию понравилось бы водить в Турции. На мой взгляд там в городе правило одно - кто больше и тверже - тот всегда прав. Пешеходы щемятся по метровым тротуарам, на которых зачастую растет пальма, остановка или торговая лавка. Проезжую часть пешеходы пересекают (даже на зеленый и по зебре) сугубо бегом, убедившись много раз, что не вынырнет бешеный квадроцикл или маршрутка. Почти все светофоры всегда мигают красным, а те, что работают - чисто предупреждающий объект. Несколько раз видел, как остановившемуся на красный (в основном туристы на арендном авто) начинают дико сигналить - типа, хуль стоишь, чайник, никого же нет !
А вот за городом все иначе, в основном все и всё соблюдают, дороги горные. Нашего водилу на мерседесе жандармы ебукнули на 140 лир (почти 100 долларов) за превышение на 2 (два) км в час по черному ящику или как его Гудмен назвал.
Но, вот чего ни разу не увидел, так это российской агрессии на дорогах. Терпимо относятся к любым заебам. А сигнал - средство общения и предупреждения, а не матюгальник. Мы много ездили на велосипедах, водилы относились нормально. Тем более, многие дороги оборудованы узенькой такой полоской для вело.