Евгений Владимирович писал(а):
И нашей стране все с душком и даже с вонью. Дать работу, а значит дать возможность жить, не каждый сейчас способен, а еще меньше тех кто это делает честно, правдиво. Все сейчас относительно, вот из этого я и исхожу. Моему ООО в этом году 24года и я очень хочу продержаться хотябы до 25. Вот отсюда у меня и уважение к другим.
Ой-ли. Инфраструктура созданная силами общества и наемные рабочие руки (они же и потребители) дают работу работодателю, ну или дают возможность реализовать предпринимательский талант (дикий сарказм)
Про налоги не надо сказки, на налоги можно содержать армию, монарший двор или зачатки государственности, но государство в современном понимании, на одних налогах протянет, условно, как человек на одной воде.
Я уже писал, что все будет нормально, но через трудно, тяжело, больно....
Капитализм, как строй может существовать только при наличии прибыли. А он уже давненько (в мире) убыточен, по вполне объективным причинам, даже в финансовом секторе. Это пока еще маскируется с натяжкой эмиссиями, куешками и т.п.
Он свою роль отыграл. Роль - прорывной технический прогресс. Причем прорывные вещи, как то после 70-х закончились (авторское патентное право - искусственный барьер), от 70-х до наших дней оттачивались только технологии основанные на предыдущем заделе.
У нас все начнет меняться, причем очень быстро и кардинально, после того, как рухнет витрина запада, которая уже в заметных трещинах.
Может и раньше чего начнется, только это слишком рискованно.
Думаю будет интересно, но не все переживут. Дожить, шанс предоставляется, в отличии от 90-х. Без хамона, турции, автомобиля, квартирок и т.д., но предоставляется.
ЗЫ бюзнесмены своими действиями (выживанием во чтобы то ни было в текущем статусе) цементируют, в определенной части, тот порядок вещей, который они клянут на чем свет стоит. Да и до этого цементировали, потому что так надо было и явно не им, податливые они на манипуляции.